1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. #21 23 апр 2012 в 16:31 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    У меня на внешней вспышке всего 6 ступеней регулировки мощности. Не такое уж большое пространство для TTL. Если ночь, то максимум...

2. Регулировка мощности - не инструмент для TTL

http://ru.wikipedia.org/wiki/Through_the_lens

3. Вы про какие вспышки рассказываете и про какой фотик?

4. Сейчас же вроде TTL вроде не используется? Сейчас E-TTL/i-TTL и его производные. Никто там импульс вспышки не прерывает.

5. А есть ли разница между башмаками за 13 евро или за 79 долларов?

6. За 13 это просто крепеж для видео-света - "холодный башмак"

7. Доставка бесплатная?

8. еще бы адаптер на любой внешний микрофон сделали...

9. #31 1 май 2012 в 12:34 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2012
    Это будет, я думаю. Всё впереди. Камеры очень популярные.

Жду с нетерпением результатов испытаний наших форумчан. Уже приобрел внешнюю вспышку и радиотриггер

10. Обратите внимание, что на том сайте нет ни слова про доставку, но есть крупная надпись

Pre order

ПРЕДзаказ....

11. Это нам надо у Андрея Горыныча спросить, как там дела с заказом?

12. автоперевод конечно корявый, но очень заинтересовали упомянутые выдержки... неужели удалось побороть скорость синхронизации?

13. Пока чтото както глухо. На странице предзаказ, но оплатить можно сразу. Вот только информации сколько ждать после оплаты нигде нет, либо я не нашел... Ждемс :(

14. Её побороть невозможно в принципе...но вот то, что на самом деле она у 5N меньше заявленной 1/160 - занятно.

15. #39 2 май 2012 в 01:22 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    Это нормально, что меньше заявленной, хотя занятно, что с таким запасом. Была бы 1/200, вопросов бы не было, естественный запас.

Особенно интересно то, что этот тест означает, что вспышка работает именно в настоящем ручном режиме, то есть не нужно в настройках включать вспышку, и камера не знает, что снимает со вспышкой. Фотик сам бы не дал выставить скорость меньше 1/160s. А раз съёмка с такой частотой возможна, то значит, при съёмке и в обычном ручном режиме сигнал на контакты подаётся (от первой шторки, наверное?).

Я протестировал свой кэнон. Если не включать HSS на вспышке, то фотик не даст выставить при подключённой к башмаку вспышке скорость меньше 1/250. Но можно обмануть, если вставить изоляцию в сигнальные контакты (оставить только центральный), то фотик уже не будет знать о том, что вспышка есть. В принципе, аналогичного эффекта можно и через синхрокабель добиться, но у меня его нет. Опыты показали, что фотик нормально снимает и при 1/320s, а при 1/400 уже появляется след шторки.

Кстати, так как тут только один контакт, то ни о каком TTL не может быть и речи, информация о величине импульса идёт по дополнительным контактам, а не по центральному.

Блин, я хочу себе такой девайс, реально хочу :(

update: господа, кто заказывал девайс -- вам уже его выслали хотя-бы (ой, понял, что пока не выслали)? Доставка в Россию входит в эти 80usd?

16. Простому TTL достаточно центрального контакта. А вот брэндовые eTTL/iTTL и другие не будут отрабатывать. Другое дело, что аппарат (если он не знает о вспышке) не будет готов оборвать импульс. Преодоление 1/160, конечно, здорово, но без примитивнейшего ТТЛ будет крайне сложно настраивать свет... Нужно ли оно?

Ждем более понятных тестов.. )

Поделиться этой страницей