Прошу выложить результаты со вспышкой в этой теме через эти переходники. Сейчас наверное напишу как дилетант, но до сих пор я не видел ничего достойного со вспышкой: неествественный свет, пересвет, другая форма лиц, блеск, теряется шарм фотографии. Лучше уж снимать на исо 3200-6400 с шумодавом последующим, если фотография будет в 1200x800 то шума вообще практически не будет видно, зато натуральные тени и освещение. Проще говоря - если человек не знает зачем ему фишай, то он ему не нужен. Ну вот так пока у меня и со вспышкой
Наберите в яндексе "студийная фотография"... и наслаждайтесь. В нашем клубе ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦЕсли Вы под словом "вспышка", имеете ввиду только налобную вспышку, то да - вспышка зло.
3xGAM, у Unomat Top обратная полярность на синхроконтакте, скорее всего. А в камере можно выключить режим просмотра, когда картинка показывается такой, какая она будет после съемки. Т.е. должен быть просто видоискатель.
Объясняю для тех кто на бронепоезде: Заходишь в Меню,Настройки,Отображение парам.Live View и ставим выключить. Переходим в мануальный режим,ставим исо от 160 до 250 не больше не меньше(а то будут чёрные полосы сверху или снизу) и будет вам счастье!!!
http://fotki.yandex.ru/users/mishandrei1223/view/957649/ http://fotki.yandex.ru/users/mishandrei1223/view/957651/
Пусть я в бронепоезде,!!!!! Но у меня именно первая пятерка написано же в подписи...........И я просто проверил работоспособность приобретенного аксессуара С уважением......... h34r:
Сам отвечу на свой вопрос. Not support for NEX-5R, так в описании по Allacax Next II не ebay написано.
купил переходник WANSEN, но у меня темный экран при NEX-5, Вспышка Canon в меню нету лайва, прошивку не придумали( Что делать? - подсвечивать чем-то инфракрасным - снимать вслепую - ждать прошивку новую - продать другому (владельцам 5N, 7 ), купить allacax 2 версии - продать другому (владельцам 5N, 7 ), купить некий adapter Gfoto для Nex3/5
Bolshevik, жалко, что китайцы так и не додумались довести переходник до конца( а последний переходник так же выглядит, видать ссопротивления запаяли нужные и всё,
Они б, может, и довели. Но в SONY тоже не идиоты сидят, и, как писали, они улучшили в 5R защиту от чужаков. Впрочем, сам не проверял, но, судя по отсутствию нормального переходника - поди, правда.
ЧЗ, проверять надо в каждом конкретном случае. Весьма вероятно, что будет (вот здесь народ обсуждает), но чисто в ручном режиме (т.е. отключать liveview и т.д.)