1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. #342 11 май 2013 в 19:27 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2013
    Эхх печально печально, сколько не читал, сколько не искал но никакой информации о возможности использовать на Nex5N внешнюю вспышку через радиосинхронизатор в режиме TTL не нашел. Похоже это просто невозможно. ну дак бог с ним, если приноровиться можно и в ручном режиме снимать без проблем. Но без такой фишки как быстрая синхронизация я все таки обходиться не хочу. Хочется снимать на сверхкоротких выдежках 1/1000 и выше вплоть до 1/4000, а тут как известно без стробоподсветки не обойтись, когда камера делает много пыхов подрят дабы засветить всю площадь матрицы когда диафрагменная щель засвечивает матрицу не всю за раз а именно частями двигаясь по все ее поверхности. Если кто не знает, именно так происходит засвет матрицы на сверкоротких выдержках. Например в тех. характеристика к Nex5N сказано что минимальная скорость инхронизации 1/160, на большее привод данной камеры не способен а значит вся площадь матрицы разом засвечивается лишь на этой или больших выдержках. Все что короче 1/160, уже засвечивается частями путем движения диафрагмы по светосенсору. Очень хочется реализовать эту фишку с внешней вспышкой через радиосинхронизатор, на настоящий момент не знаю возможно ли это с Nex'ами не имеющими родного горчего башмака. Очень мне нравится вариант, пожалуй лучший из имеющихся: http://www.gfotostore.ru/catalog/view/222.html

На фото видно, что сбоку на башмаке есть гнездо для подключения синхрокабеля, впорос втом что этот порт умеет делать. Возможно, если этот башмак способен передавать игнал быстрой синхронизации через синхро-кабель, то может можно осущесвить такую схему? Допустим имеется хороший профессиональный радиосинхронизатор с фунцией быстрой синхронизации (есть экземпляры поддерживающие и до 1/8000), если подключитьэтот самый профессиональыный передатчик по синхрокабелю к горячему переходнику-башмаку Wansen, или любому другому существующему и поддерживающему режим быстрой синхронизации. А вспышку соответственно к тому самому профессиональному скоростному приемнику, то может быть все же можно реализовать эту фишку на NEX? Почитал ветку, много умных слов сказано и люди здесь хорошо разбирающиеся в технике. Хотелось бы услышать ваше мнение. Жизнеспособна ли эта идея, и реально ли как то добиться столь желаемой мной функции?

Во вспышках не силен, по этому и столкь вопросв. Еще один. Может быть современные навороченные вспышки такие как новоиспеченная: http://www.sony.ru/product/dsa-flashes---lights/hvl-f60m. Может быть и быстрой синхонизации никакой не надо, возможно эту функцию можно включить мануально в меню вспышки. А синхронизация же будет проводиться лишь для пуска вспышки, а все остальное она уже сделает сама будучи настроенной должным образом?

В дополнение привожу обзор одного из проф. радиосинхронизаторов, там же много фотопримеров и ситуаций где могут понадобиться эти самые сверхкороткие выдержки. Результаты потрясающие, хочется и мне такого. Хотя бы с моим 5N, ну пока не поменяю на что то более продвинутое как Nex6 или RX1 где горячий башмак имеет стандарт ISO. Там я думаю проблемы все решаться сами собой.

2. А что с пыхой меньше диафрагмы ставить нельзя? А если яхочу выделить объект съёмки?

3. usup, Что-то типа переходника с сони-минольтовского башмака на все остальное.  Вроде такого

2 пользователям это понравилось.
  4. Точнее это переходник с Auto-lock Accessory Shoe на Multi Interfasce Shoe. Т.е. со старого башмака Minolta-Sony на новый башмак Sony, которым оборудована, например, вспышка HVL-F60M (переходник Sony ADP-AMA для установки вспышки на старые камеры идет в комплекте), камера A99, NEX6 ну и за одно на стандартный башмак с центральным контактом, от которого могут работать большинство вспышек и всяких трансмиттеров синхронизаторов.

Новый башмак "Multi Interfasce Shoe" от стандартного отличается наличием ряда контактов по дальнему краю, через которые передается информация между камерой и аксессуаром.

5. У HVL-F60M в меню можно включить возможность использования режима HSS. В этом случае, если на камере в режиме S или M установить короткую выдержку, вспышка и камера переключатся в режим HSS. Вспышка будет светить от начала движения первой шторки до завершения движения второй шторки равномерно экспонируя весь кадр. Эта возможность совсем не нова.

Заметьте, что в обычном режиме синхронизации вспышка срабатывает, сразу после того как первая шторка открылась, (в режиме REAR, перед тем, как вторая шторка начнет закрываться), а в режиме HSS вспышка начинает светить, когда первая шторка начинает открываться. Короче, режим HSS должен поддерживаться как вспышкой так и камерой. Соответственно синхронизатор так же должен поддерживать эту функцию протокола взаимодействия камеры и вспышки.

SONY-NEX5, 5N, 5R не поддерживают HSS, потому как для этих камер нет вспышек с функцией HSS и скорее всего не будет.

6. Спасибо за ответ, да я знаю что функция HSS не нова, но думал что может быть на этой навороченной вспышке HVL-F60M придумали какую ни будь хитрость мануального использования быстрой синхронизации без необходимой для этого поддержки камерой. А на Nex вообще есть такая поддержка? Например на Nex6? Судя по тому что там имеется стандартный универсальный башмак, можно предположить что она должна уметь это делать.

7. Ребятки, написано тут много, по факту про некс3 ничего не проскочило на последних страничках. На ебае полно поделок с ацессори разъемом на башмак. Кто нибудь брал для nex3 переходник? Под yongnuo 560II что лучше взять? Переходники нынче дают понять что к фотоаппарату привинчена вспышка али как это все реализовано?

8. Под YONGNUO 560II для NEX3 лучше ALLACAX NEX II

только адаптеры Allacax видятся, как вспышка. Что на nex 3, 5 позволяет избежать темного экрана при визировании.

9. Так, а если мне не нужен радиосинхронизатор, нашел переходник от данной фирмы такого плана:

Allacax ‘Smor’ PC Sync Port Hotshoe Adaptor for Sony NEX-5N NEX-C3 NEX-5 NEX-3http://www.ebay.com/itm/Allacax-Smor-PC-Sync-Port-Hotshoe-Adaptor-for-Sony-NEX-5N-NEX-C3-NEX-5-NEX-3-/161073953216?pt=AU_Cameras_Photographic_Accessories&hash=item2580c179c0

Кто нибудь юзал?

10. Модель новая. Отзывов пока нет, но судя по выдержке в 1/160 должен определяться как вспышка.

Но лучше уточните  у продавца.

11. Купил Wansen адаптер,как на первой стр., боковое подключение имеется,. Вспышки очень старые, но рабочие лошадки Excelle 120m- 2шт и  Unomat top.  Надо ли брать в руки паяльник, чтобы не загубить тушку?

12. #354 18 ноя 2013 в 13:28 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    Нужно измерить напряжение на синхроконтакте вспышек. Если оно больше напряжения питания камеры в три и более раз, то нужно применять такой адаптер.

13. Прочитал всю ветку, а так же про стробизм выше, и несколько раз натыкался на советы брать паяльник и советы пойдет и так, главное не замыкать на массу.......

«excelle 120+Tokina 35-105» на Яндекс.Фотках

батареек во вспышках нету.

Переходничок,стоит дороже,чем я купил Вансен, за ссылку спасибо!

Куплю батарейки к ctr-301p, а то сдохли и буду через триггер пускать........

14. #356 18 ноя 2013 в 13:52 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 18
    :D И ведь только Вам решать как поступить. С советчиков "взятки гладки".

15. Намерил такое:

У Unomata-127В и на центральном контакте -

У excelle 120m- 104В

Понятно :D

16. #358 18 ноя 2013 в 14:23 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 18
    3xGAM, если устройство изнутри такое же как у Shadow (http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=113#p113), то можно и высоковольтные несетевые вспышки подключать. Сетевые - только через радиосинхронизатор. Или подключать их в сеть через разделительный трансформатор. Или встроить в них понизители напряжения.

И постоянно помнить, что тяжёлая вспышка, поставленная через адаптер, может выломать адаптер вместе с частью камеры. :)

2 пользователям это понравилось.
  17. Проверил.  Работает и с триггером и просто со вспышкой Ексел, с Уноматом-нет. Наводиться на резкость нереально!!!!!! Приходиться задирать и потом откатывать ИСО. И штатив.

Поделиться этой страницей