1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. #301 20 дек 2012 в 13:23 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2012
    NanoSomЕсли не сложно выложите снимок батарейки 23А 12 В. Хотелось бы увидеть и понять, где её можно купить?

2. Батарейка для автомобильной сигналки. (Складывается из 8ми часовых таблеток)

3. У кого Wansen, подскажите, синхронизация только по первой шторке или по второй тоже как-то можно сделать?

Исходя из того, что для фотоаппарата вспышки как бы нет, то, как я понимаю, с камеры это задействовать невозможно. На моей вспышке (Yongnuo YN468) есть режим для rear-curtain sync, но похоже он только для TTL-режима (в моём случае, с Canon), а с адаптером вспышка срабатывает только в режиме M и всегда по первой шторке, вне зависимости от выбора типа синхронизации на вспышке.

4. А попробуйте резисторы по 22 килоома поставить между землей (P4) и 13 и 14 контактами разъема: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=8057#p8057

Может камера "увидит" вспышку?

5. #307 23 дек 2012 в 15:32 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2012
    NEX-5N + Adapter + Canon 430EX-II

(по клику большая картинка)
    [​IMG]  [​IMG]

18-55 + Canon EX430-II:

(по клику - полноразмер!!!)

http://fotkidepo.ru/photo/440077/465377JT6ktbCqv/TEqE3nOJ3n/829265.jpg'>[​IMG]

6. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с таким казусом... В наличии имеется аппарат NEX-5K. В настройках отсутствует фича Menu -> Setup -> Live View Display -> Setting Effect OFF. В 5N имеется, а в 5К отсутствует по определению? Прошивка 04. Спасибо.

7. weirdo, оффтоп, но как тут удержаться... блииин...котЭ прекрасен!!!! респект, раста!!! )

8. Функция отключения живого показа экспы появилась только на NEX-5N и более новых моделях!!! На старых Нексах -С3/5 и тд и тп этой опции нет!!! :(

Пасибки :)

9. Сегодня получил радиосинхронизатор WanSen. на NEX встал без проблем, ничего подпиливать не пришлось. Пока удалось только дома поиграться. вроде работает. Одно не пойму, в описании сказано что выдержка до 1/250 у меня на деле только 1/200, потом с верху черная полоса появляется, вспышка - Yongnuo 560-II, также заметил что нет никакой разницы между разными выдержками, на 1/60 экспозиция точно такая же как и на 1/200. не пойму почему. по идее картинка темнее должна быть, но на деле разница почти не заметна (разве что на какой-то мизер). В остальном работает как надо. Если есть вопросы - задавайте, так как я не знаю что еще суда можно дописать ))))

10. #312 16 янв 2013 в 19:37 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Не пишите в каких режимах снимаете, но скорее всего в "М".  Ничего удивительного. Синхронизатор соединяет две системы, которые ничего не знают друг о друге. Камера не знает, что к ней приделана вспышка и спокойно открывает шторки на 1/60 или на 1/200. Вспышка ничего не знает о длительности открытия шторок и просто лупит короткий импульс (значительно короче чем 1/60 или на 1/200) по сигналу синхронизатора. Поэтому на сенсоре фиксируется только то,  что попало в короткий импульс вспышки, Поставьте выдержку 1-2 секунды, чтобы в экспозиции поучаствовали другие источники света и разница будет видна. Можно регулировать экспозицию изменением силы вспышки, в некоторых пределах изменением диафрагмы и ИСО.

11. Вы правы снимаю в "М". Интересно возможно ли с его помощью фоткать при выдержке 1/250 (как заявлено). может дело в вспышке, может она с запозданием срабатывает? на следующей неделе куплю никоновскую SB-910 проверю еще и на ней.

12. Поставьте вспышку прямо на башмак передатчика и сравните, возможно радио запаздывает. У меня 1/250 отлично и лишь на 1/320 задевает пару пикселей наверху.

13. Радио может запаздывать из-за слабой батарейки в передатчике.

14. Поставил сверху на башмак, теперь стала и при 1/250 срабатывать нормально. Но вот оставлять вспышку на нем как-то страшно, такое ощущение что сейчас вырвет все с корнями

15. #317 16 янв 2013 в 22:44 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Посмотрите еще в меню камеры настройки вспышки. При отсутствии вспышки тем не менее доступны три режима - " заполняющая вспышка", "задняя шторка" и "slow" (на Некс-7 так, про другие не могу гарантировать). В зависимости от режима в настройках видимо по разному дается сигнал запуска на синхронизатор, и вспышка просто не успевает отработать вовремя при короткой выдержке. У меня такое было со вспышками Contax - после 1/200 появлялясь полоса.

16. тоже думал так попробовать, но на nex-5n без установленной вспышки не дает возможности выбирать разные режимы

17. А кто нибудь пробовал прицепить резисторы? Какой результат, как реализовано на девайсе?

18. #320 6 фев 2013 в 11:30 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2013
    Стрелка на фото разъема соньковской вспышки указывает на резисторную сборку из двух резисторов.

А на адаптере Shadow ничего нет: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=113#p113 - потому камера не видит, какой аксессуар подключен.

Поделиться этой страницей