NanoSomЕсли не сложно выложите снимок батарейки 23А 12 В. Хотелось бы увидеть и понять, где её можно купить?
У кого Wansen, подскажите, синхронизация только по первой шторке или по второй тоже как-то можно сделать? Исходя из того, что для фотоаппарата вспышки как бы нет, то, как я понимаю, с камеры это задействовать невозможно. На моей вспышке (Yongnuo YN468) есть режим для rear-curtain sync, но похоже он только для TTL-режима (в моём случае, с Canon), а с адаптером вспышка срабатывает только в режиме M и всегда по первой шторке, вне зависимости от выбора типа синхронизации на вспышке.
А попробуйте резисторы по 22 килоома поставить между землей (P4) и 13 и 14 контактами разъема: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=8057#p8057 Может камера "увидит" вспышку?
http://www.sunsky-online.com/view/287994/MSA-10+Hot+Shoe+Adapter+for+Sony+NEX+Camera.htm Друзья, не знаю, было или нет, можно заказать с этого сайта. Там его второй вариант тоже есть.
NEX-5N + Adapter + Canon 430EX-II (по клику большая картинка) 18-55 + Canon EX430-II: (по клику - полноразмер!!!) http://fotkidepo.ru/photo/440077/465377JT6ktbCqv/TEqE3nOJ3n/829265.jpg'>
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с таким казусом... В наличии имеется аппарат NEX-5K. В настройках отсутствует фича Menu -> Setup -> Live View Display -> Setting Effect OFF. В 5N имеется, а в 5К отсутствует по определению? Прошивка 04. Спасибо.
Функция отключения живого показа экспы появилась только на NEX-5N и более новых моделях!!! На старых Нексах -С3/5 и тд и тп этой опции нет!!! Пасибки
Сегодня получил радиосинхронизатор WanSen. на NEX встал без проблем, ничего подпиливать не пришлось. Пока удалось только дома поиграться. вроде работает. Одно не пойму, в описании сказано что выдержка до 1/250 у меня на деле только 1/200, потом с верху черная полоса появляется, вспышка - Yongnuo 560-II, также заметил что нет никакой разницы между разными выдержками, на 1/60 экспозиция точно такая же как и на 1/200. не пойму почему. по идее картинка темнее должна быть, но на деле разница почти не заметна (разве что на какой-то мизер). В остальном работает как надо. Если есть вопросы - задавайте, так как я не знаю что еще суда можно дописать ))))
Не пишите в каких режимах снимаете, но скорее всего в "М". Ничего удивительного. Синхронизатор соединяет две системы, которые ничего не знают друг о друге. Камера не знает, что к ней приделана вспышка и спокойно открывает шторки на 1/60 или на 1/200. Вспышка ничего не знает о длительности открытия шторок и просто лупит короткий импульс (значительно короче чем 1/60 или на 1/200) по сигналу синхронизатора. Поэтому на сенсоре фиксируется только то, что попало в короткий импульс вспышки, Поставьте выдержку 1-2 секунды, чтобы в экспозиции поучаствовали другие источники света и разница будет видна. Можно регулировать экспозицию изменением силы вспышки, в некоторых пределах изменением диафрагмы и ИСО.
Вы правы снимаю в "М". Интересно возможно ли с его помощью фоткать при выдержке 1/250 (как заявлено). может дело в вспышке, может она с запозданием срабатывает? на следующей неделе куплю никоновскую SB-910 проверю еще и на ней.
Поставьте вспышку прямо на башмак передатчика и сравните, возможно радио запаздывает. У меня 1/250 отлично и лишь на 1/320 задевает пару пикселей наверху.
Поставил сверху на башмак, теперь стала и при 1/250 срабатывать нормально. Но вот оставлять вспышку на нем как-то страшно, такое ощущение что сейчас вырвет все с корнями
Посмотрите еще в меню камеры настройки вспышки. При отсутствии вспышки тем не менее доступны три режима - " заполняющая вспышка", "задняя шторка" и "slow" (на Некс-7 так, про другие не могу гарантировать). В зависимости от режима в настройках видимо по разному дается сигнал запуска на синхронизатор, и вспышка просто не успевает отработать вовремя при короткой выдержке. У меня такое было со вспышками Contax - после 1/200 появлялясь полоса.
тоже думал так попробовать, но на nex-5n без установленной вспышки не дает возможности выбирать разные режимы
Стрелка на фото разъема соньковской вспышки указывает на резисторную сборку из двух резисторов. А на адаптере Shadow ничего нет: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=113#p113 - потому камера не видит, какой аксессуар подключен.