1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. А вспышка для "стробистов" это как?) мне бы чтобы бошка крутилась во все стороны, а не только вверх-вниз ! Помогите с выбором!)

2. #242 3 ноя 2012 в 15:22 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2012
    Вспышка для стробистов это еще и камера нужна другая. Ну и вспышка должна иметь режим hss.

Наглядно о HSS:

http://webs.lanset.c.../flash/hss.html

Если вы серьезно хотите заниматься стробизмом вам нужна другая камера и другая вспышка это совсем другой уровень и другие деньги.

Но даже с простой пыхой можно красиво подсветить объект и много чего еще сделать. :)

А насчет выбора пыхи, вот соседняя ветка с примерами пых

http://www.sonynex.r...pic=1746&st=160

таких пых куча выбирайте на любой вкус и цвет. Главное что бы была легкая и голова крутилась и поднималась. :)

А для брызг хватит и 1\160 Вот наглядно:

http://studyfoto.ru/...at-bryzgi-vody/

:)

зы

не поленился, пошел сейчас и снял капельки для наглядности :)

1\160

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/569926/

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/569925/

3. В C3 такого не нашел, придется мучиться дальше. Хочу шестой Некс, наверняка там предусмотрены эти режимы для работы с башмаком.

2 пользователям это понравилось.
  4. #244 3 ноя 2012 в 16:24 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 13
    Аааа.... всё я понял. Значит это зависит от модели некса!! У меня 5н и в нем это есть!!! Фича очень полезная на самом деле!!! Так что получается к старым некса нет смысла покупать этот адаптер. :(

зы

это тоже самое как было и с Самсунгом NX10 у которого не было этой опции, а в NX11 была.

зыы

Да в NEX-6 100% должна быть. Но я пока не бегу покупать некс-6 за такую цену. Перезимую на 5н, а потом уже буду решать. Тем более меня 5н устраивает даже с его минусами! :)

5. Почему нет смысла? Я без выносной вспышки, как без рук теперь, неудобно конечно, но я колесом приноровился выдержку скручивать для фокусировки. Вполне себе вот так получается:

4 пользователям это понравилось.
  6. #246 3 ноя 2012 в 16:36 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 13
    Hammer,

Да нет же... на улице не будет проблем без этой опции. А вот в помещении без этой опции отключения показа экспы в реальном времени - экран камеры будет просто темным на выдержке 1\160! Именно об этом и писал Шаман7.

ps

Фото красивые!!!!

7. Ну и самое главное!!!!!!!!!!

в камерных в настройках - выключаете отображение живой экспы! Вот так:

Menu -> Setup -> Live View Display -> Setting Effect OFF!!!

Вот же блин... а у моей такого и нет! Nex 3 в прошивку не включили - вот же гаааады! На 3-ке эта хрень только с родной вспышкой работает. :(

8. #248 3 ноя 2012 в 16:38 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 13
    XAND,

Ну значит надо апгрейдить камеру на некс-5н или 5р, или 6, или 7 :unsure:

9. На улице встречается эта проблема и к ней добавляется другая. Экспонироваться надо на фон, например на небо или яркий дом, любой светлый задник, а портретируемого подсвечивать вспышкой, тогда получается как бы... вспышкоХДР))) Выдерка получается иногда короче 1/320 (это минимальная выдерка для адаптера, если короче, то идет полоса), и приходится извращаться.

Если просто тени от солнца на лице вспышкой убить, тогда да, проблем нет.

10. А да согласен. Совсем забыл о подсветке лица когда экспа по фону. Просто на зеркалке это все гораздо удобнее и легче.

11. #251 3 ноя 2012 в 16:59 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 13
    Пробовал на 5ДМ2, те же яйца, только в профиль, если без автофокуса. Там еще и выдержку короче 1/250, если мне память не изменяет, выставить нельзя. Чуть облегчает задачу наличие маленьких значений ИСО.

12. #252 3 ноя 2012 в 17:02 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 13
    Hammer,

у меня 5D2 (правда две недели назал продал. буду на третий переходить скоро) . На кеноновской вспышке 430\580\ 600 включаете режим HSS и крутите выдержку на свое усмотрение :) Все гораздо легче и куча фич. :) И самое главное полноценный режим ETTL. Так что коррекцию даже с HSS за вас делает автоматика.

зы

если интересно вот инфа

http://www.bobatkins...speed_sync.html

13. А у высокоскоростных вспышек максимальная мощность пыха выдается во всем диапазоне выдержек?

14. Точно не помню...врать не буду. У меня где-то была таблица. Если найду кину сюда.

15. Да не хочу я 5 и 7 не хочу :) Про 6 думаю, но из-за такой фигни... сволочи блин. Из-за этого я затеял игру со вспышкой.

16. пока поддержка HSS есть только у семёрки. который день ищу инфу насчёт шестёрки - пока порожняк

17. weirdo, у меня трешка, и такого пункта в меню нету.

2 пользователям это понравилось.
  18. Shaman7,

ну я уже понял. в старых нексах этой полезной фичи нету.

19. Да, собственно, поэтому и беда. Если видео не снимать, то разница от трешки вплоть до 6/7 только в мелких плюшках, т.е. нафиг бы новые камеры и не сдались.

20. Ну тут спорный момент. Тем более сейчас, Вы, можете купить 5н по смешной цене. И получите все, что надо для работы с этим переходником и вспышками. (ну и...хорошее видео, отличный ДД и хорошие высокие ISO)

Поделиться этой страницей