1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. #221 24 окт 2012 в 22:55 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    Да, есть вероятность перекрытия каналов какой-нибудь бытовой помехой от устройств на 433МГц, срабатывать не будет. Также бОльшая вероятность срабатывания от такого же фотографа рядом - вполне реальная проблема на свадьбах (но это далеко не всем надо), ну и главное - устойчивость и дальнобойность канала, в больших залах иногда не срабатывают. Синхронизаторы на 2,4 ГГц дальнобойнее, до 100м свободного пространства, в заставленном помещении на практике до 30м работают спокойно, длинее у нас не пробовали.

Ну и потом, батарейки 23А - это засада похуже, чем CR2. Под те хоть аккумуляторы есть, а под 23А не нашел.

2. Не знаю... не измерял, но на шину ID со вспышки тупо ничего не идет, там заглушка, скорее всего из сопротивлений, я бы померял, да она у меня отпала пока я вспышку переделывал.., даже не заметил, единственная деталька, которой нет :(

3. #223 24 окт 2012 в 23:12 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    У меня передатчик 1 в 1, как на этих картинках, только четырехканальный. 23А там хватает на 50 тысяч срабатываний, кажись, сейчас инструкцию уже не помню куда дел, там даже выключателя нет. Работает на частоте стандартной для фотооборудования, на какой - тоже не помню, но студийные вспышки от этого синхронизатора срабатывают. Синхронизаторы продаются отдельно. Чтобы не мешать другим фотографам - переходите на свободный канал.

Только от других синхронизаторов, настроенных на этот же канал.

Но дешево и хорошо не бывает. У меня приемник глючил безбожно, уж и разбирал я его, и протирал, и батарейками новыми кормил... Потом случайно отогнул внутреннюю антенну от платы, такая П-образная перемычка, и все отлично заработало. На заявленные 30 метров срабатывает. А мне и не надо дальше, чем человек в полный рост на 135мм объектив. Через закрытые двери срабатывает, и в разных комнатах тоже.

4. "но на шину ID со вспышки тупо ничего не идет, там заглушка"

Можно проверить. Тыкнуться в нее, и проверить на работоспособность вспышку. Если у того чем тыкнулись слишком низкое сопротивление, то ни каких признаков сигнала не будет. И вспышка не будет работать. По идее. Вот если вспышка перестанет работать, значит сигнал там есть, просто его смотреть нужно чем-то более подходящим.

5. Китайцы снимали сигналы со всей шины...на одном из ID есть сигнал 1 на другом 0, просто есть и все... какой бы сигнал с процессора на ID не приходил он упирается в заглушку - смысл посылать? Поэтому и думаю что 13-14 ID ноги это просто ключ опознаватель устройства - тупо 11 - никого нет, 01- вспышка, 10 микрофон, 00- видеоглазок... к примеру... но все равно еще нужен сигнал о подъеме вспышки иначе тупо нифига не заработает

6. Схему пыхи бы глянуть, только, как я понял, хрен найдешь.

7. Так была ж схема со спецификацией тут на форуме. Liner выкладывал.

8. Не было... регулярно делаю поиски... в принципе там один чип остался неопознанный, но в него все и упирается... ANC-11 24 пина... наш переключатель подъема вспышки в него и уходит :( Есть схема фотика, вспышки нет :(

9. Купил новую пыху к нексу, жду бандерольку.., поскольку свою зазря успел сильно покоцать, буду снимать сигнал наличия вспышки и эмулировать как то... а то не в кайф от такой вспышки если не навестись толком. :(

10. Не факт... :(

11. Кстати... задумался и о пимпочке автозума поудобнее...

12. Всем привет! Не пинайте сразу башмаками, почитал этот топик в начале, середине и в конце. Везде пишут все о каких-то сигналах, контактах и радиопередатчиках. Я в этом не силен. Мне нужна вспышка внешняя, для портретов, не спеша фоткать в своё удовольствие. Отстроил- снял, я не репортер, скорость мне не нужна. Снимаю только на MD байонет, так что привык к настройке перед каждой сменой ракурса. какой из многих переходников продающихся на ebay мне подойдет? и какой тип вспышки мне нужен. Как я понят вспышка с камерой не очень хорошо разговаривает, и как следствие нужно на самой пыхе настройки делать! Я правильно понял? тогда какой именно тип нужен? Ну там типо "ручная настройка" или "или авто" или "комбо"?? Вы меня направьте в нужное русло, а потом я уже пойду в раздел вспышек выбирать себе) Спасибо!

13. #235 3 ноя 2012 в 11:39 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2012
    Вспышка с камерой не разговаривает, камера через переходник тупо передает синхроимпульс для запуска вспышки через центральный контакт. Соответственно, пыху лучше взять полностью ручную, без автоматики, дешевле будет. Есть еще пыхи с внутренней автоматикой, такую форумчанин nukemall юзает, все детали использования к нему.

Еще есть два момента - 1) большую пыху на этот переходник сажать нельзя, вес и размеры дают большой момент, можно сломать или переходник или узел крепления на нексе; 2) в силу того, что башмак тупой, и камера не знает, что вспышка подключена, есть проблемы при съемке в условиях недостатка света и/или поджатой диафрагмы, и попытки съемки на выдержках типа 1/250 - 1/320. Камера при этом пытается отобразить то, что будет на фотографии, соответственно на экране полная темень, сфокусироваться невозможно. Частенько и на 1/60 света для визирования маловато.

Выходов (по сути костылей) из ситуации №2 несколько:

- если некс имеет возможность ДУ, работать в режиме BULB. Способ не всегда годится.

- использовать достаточно мощный пилотный свет. Фактически только для студийного оборудования, обычные вспышки в пилотном режиме стробят, я не знаю, кому это вообще нужно.

- сделать на коленке синхронизацию от комплектной пыхи через ИК-пускатель, соединенный с радиосинхронизатором, при этом желательна доработка комплектной пыхи - установка накопительного коденсатора значительно меньшей емкости с целью уменьшения разряда аккумулятора камеры. Такой способ полностью решает проблемы работы с внешними вспышками, но для некс F3 вспышку придется искать :)

14. #236 3 ноя 2012 в 14:09 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 12
    ???????

1. на камере режим М - выдержка 1\160-1\180

2. на вспышке вводите коррекцию сами в зависимости от того, что вам надо.

3. в камере в настройках - выключаете отображение живой экспы! Вот так:

Menu -> Setup -> Live View Display -> Setting Effect OFF!!!!!!!!

http://fotki.yandex....t1/view/569662/

http://fotki.yandex....t1/view/569661/

зы

на переходнике кроме башмака для пыхи есть и контакт для студийного синхронизатора\пускателя:

15. #237 3 ноя 2012 в 14:19 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 12
    Lion295,

Покупаете этот переходник и любую вспышку среднего размера и желательно не очень тяжелую! (таких вспышек есть куча!!! маленьких, достаточно сильных и самое главное дешевых! Всякие вивитары, янгнуо и тд и тп!) Коррекцию вводите на пыхе. На камере режим М выдержка 1\160-1\180 ISO200-400 (может и выше если хотите задник тоже светлым сделать ну грубо говоря не вдаваясь в подробности) и снимаете без проблем! Со временем ввод коррекции для пыхи у вас займет пару секунд. Просто на глаз уже будете видеть и чувствовать по ситуации.

Ну и самое главное!!!!!!!!!!

в камерных в настройках - выключаете отображение живой экспы! Вот так:

Menu -> Setup -> Live View Display -> Setting Effect OFF!!!

Тогда камера не будет показывать темный экран из-за того что в комнате темно и выдержка 1\160! А будет показывать реальную картинку на экране. :)

Это когда будете снимать с пыхой, а если без пыхи эту опцию опять включите! :)

зы

Ну и самое главное это, что с такими пыхами результат будет просто отличным если сравнивать c родной пукалкой, которая идет в комплекте. Хотя я для родной вспышки смастерил маленький светорассеиватель с которым фотки лучше получаются в плане подсветки. :)

2 пользователям это понравилось.
  16. Спасибо за пояснения! Как я понял на выдержках меньше 1/250 будут полосы, и брызги воды не пощелкаешь. Камеру покупал как основную, думал буду фоткаться на кит и все, и хватит мне, и не буду я форму читать, и не буду я объективы и вспышки покупать) а тут вот оно как) интересно это) по этому и не стал брать зеркалку, вот теперь некоторые проблемы) как я понял камера всегда сигнал пыху шлет? Или только если стоит принудительное включение вспышки? Топика про пыхи отдельно не нашел, спрошу сразу тут) Какую взять? Можно ли так же как на объективах съэкономить и купить старую вспышку, понятно что не минольту( башмак другой) или стоит брать новую? Хочется чтобы помощьнее была, днем для портретов использовать, легкую, с жк, хорошую одним словом, и подешевле) на сколько дороже со встроенной автоматикой?

17. #239 3 ноя 2012 в 15:01 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 12
    Lion295,

Да на выдержке короче 1\200 будут полосы! А насчет брызг воды - вам хватит и 1\160 и 1\180! Я эти брыги снимал на 1\180! :) без проблем еще на старой камере pentax k-m с какой-то древней вспышкой. Жаль нет под рукой фоток, так бы показал!

насчет вспышки не надо покупать крутую пыху для такой камеры. посмотрите на ebay например - любые вспышки с центральным контактом. Что бы они были небольшие по размеру. И у них голова крутилась и поднималась. И такой пыхи Вам хватит на 200% для бытовых съемок!

Встроенной атоматики не будет!!! c таким переходником!!! Потому что работает только центральный контакт и пыха живет своей жизнью, до того момента пока вы не введете в нее коррекцию. Поэтому еще раз - пыху покупайте недорогую.

Я сначала хотел купить соневскую родную для некса -

Sony HVLF20S

Но потом подумал и решил, что лучше переходник и неродная пыха. Потому что родная не крутится в стороны.

Поделиться этой страницей