1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кто боится обидеть? Я точно не боюсь :D

2. Ну, у меня глаза есть, голова, вроде, тоже имеется. Иногда даже пытаюсь голову использовать не только для того, чтобы туда есть. :D Глядя на то, что получило высокие и низкие оценки, можно мне, как любителю, попытаться уяснить для себя, каково "среднее по больнице" мнение у людей, которые всяко получше меня в этом разбираются, о тех говнофото, которые я напосылал, видя лучшие оценки попытаться проанализировать работы сравнить с другими, что-то улучшить у себя.

3. Я против того, чтобы оглашать оценки. Реально у нас тут одна задача: отобрать фоты в альбом. То есть, на выходе, есть только ДА/НЕТ, причем НЕТ может быть по разными причинам. А рейтинг по оценкам - это механизм, который мы для этого сами выбрали. Несовершенный, надо отметить. Если человек будет только знать, что у его работы НЕТ, это не так огорчительно, и можно списать/свалить неудачу на что угодно и идти дальше))) А вот если он, получив негативный результат, получит еще и оценку, да и начнет ее сравнивать с другими - ИМХО это ничего ему не даст, кроме отрицательного стимула. Да и кто мы тут такие, чтобы ранжировать людей? :) На серьезных конкурсах и то такого нет: есть призеры, но не вошедшим в их число никаких оценок не сообщают!

4. Для меня вот сейчас встала задача выставления оценок. И я не знаю, как к ней правильно подойти. Реально, на мой взгляд, достойных публикации работ мало... И если им всем ставить максимальный балл, то как ранжировать "недостойные"? Ладно, что-нибудь придумаю)))

5. bigmaxx, о том и речь. Я уже отписывался в ветке ХС. Думаю, мы между членами ХС этот вопрос решим.

6. Очень понимаю
    Я пытался коллег из ХС вывести на это вопрос. И предупреждал о последствиях...
    Не вышло.
    Решили голосовать как угодно, используя баллы по своему усмотрению.

Для себя пока решаю так - пользоваться тремя числами: 1, 5, 10.
    Те, что не должны быть в Альбоме. Те, что должны в нем быть. И те, которые я не понимаю и отдаю их на мнение коллег.
    (Не соответственно)

Может, Вам поможет...

7. в правилах "конкурса" :) было упоминание о том что _все_ работы будут выставленны? вроде как нет. более того обговоренно право автора снять свои работы в _любой_ момент.
    так что если работа не прошла ее публикация возможна только с согласия автора...

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На мой взгляд можно просто спокойно оценивать фото :).
    Вся буча пошла от недальновидных высказываний ряда членов ХС - типа а чего ж то так все плохо прислали :).
    Это 100% некорректно. Учитывая что на форуме реально уж фотографов хороших раз-два да обчелся, причем именно раз-два, и членов ХС выбирали из некоего доверия и активности, а не потому что они хорошие фотографы :) - все это звучит крайне стремно.
    Договоритесь о внятной системе интепретации баллов да оценивайте - зачем разводить бестолковый базар, да еще в куче веток ?

9. +10
    именно так я и поступаю

10. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #110 2 фев 2010 в 21:51 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2010
    Сначала оффтоп: Джордано Бруно не просто дали шанс, а цельных два шанса - после первого раза он бежал, и уходил от преследования, емнип, лет пять; когда же его поймали второй раз, то уговаривали отказать от своих взглядов семь (!) лет, прежде чем...

Теперь по теме: я за то, чтобы выложили где-нибудь все фото. Если бы человек стеснялся того, что его карточка окажется на публичном обозрении - не отсылал бы в альбом. А по поводу оценок - мне всё равно: будут они или нет. Может даже лучше, чтобы и не было. Но вот посмотреть все снимки очень хотелось бы:yum:

По-моему, никто на это особого внимания и не обратил. Да и предлагать выложить все фото начали еще до того, как...
    К тому же, высказывания ряда членов ХС о том, что работы слабые - по своей корректности не особо отличаются от высказывания, что у нас на форуме хороших фотографов раз-два и обчелся. ;)

11. Пять баллов.:)

12. Ну, я даже на звание любителя не претендую, не то что фотографа, но я думал на Сони-клабе, который варос из Минольта-клабе много людей снимающих если не десяток лет, то как минимум не первый год. И исходя из этого мне казалось, что я буду утопать в шедеврах.

Но этого не произошло. И не потому что снимать мало кто умеет, а потому что малая активность. Я стараюсь смотреть всегда фото тех, с кем общаюсь на форуме, и у многих я тут видел приличные фотографии, но они из не прислали.

В вот это самый интересный вопрос, почему такая маленькая активность? Не интересен альбом, альбом был плохо анонсирован, боятся выставить фото на конкурс? Хз, мне не понятно.

Я вот смотрю допустим мини-конкурсы на ДП, казалось бы что интересно по сравнению с альбомом Клуба (причем первым таким проектом), но народ шлет снимки очень высокого уровня (с мой точки зрения). Хотя казалось бы - фотодрочерский портал:
    http://www.dpreview.com/challenges/Challenge.aspx?ID=2470

13. dimav-а фотографию и нужно обрабатывать,что бы самой обработки было не видно,другой вопрос,что не очень многие это делать умеют.

14. Посмотрите на это дело с другой стороны. Например (умозрительно), я снимаю какую-то фигню... скажем для примера, кирпич... на фоне Вашей фотографии, отпечатанной с нормальным качеством и поставленной в рамку. Ваша фотография узнаваема и занимает 50% площади кадра. Теперь представьте, что я свою фотографию (где половина - Ваша) продал\она выиграла конкурс и я поимел за это Много_Денег. Вопрос: Вас бы в таком случае жаба не задавила?... :devil: Вот и мерседесов с фераррями - давит, нечему удивляться ;)
    Как же оно могло уменьшить?...
    Или Вы замазывание логотипа считаете обработкой? :eek: А как же в таком случае панорамы, разрешенные в конкурсе? ;) Обработка - это, скажем, коллаж; или HDR такой степени, что грядка получается светлее неба. А замазать логотип - это не обработка, это ретушь :cool:, никто никогда за нее не гонял.

15. (1)
    Да-да, Вы правы, именно поэтому средняя\суммарная оценка и интересна! (возможно, не Вам; но это личная особенность, no problem, имеете право.) Интересна именно оценка типа "насколько эта конкретная моя понравилась народу(*) больше\меньше аналогичных чужих, и какие у нее ближайшие конкуренты", об чем в квоте выше, отмеченной "(1)", и говорится. (*)- в скобках заметим, что 19 человек в принципе достаточно годная, репрезентативная выборка.
    ?? Странная фраза. Оценка, натурально, поставлена за фото; за что ж еще?...
    Поэтому и не пользуетесь; на здоровье. А человек видит, и мне, признаться, было бы интересно :)
    У меня сразу будет - "С чем сравнивали?" ИМХО совершенно логичный и естественный вопрос :)

16. С чего вдруг отрицательный?... Вполне положительный: понятно, что надо двигаться, понятно, что есть - куда, и иногда еще и понятно, в каком направлении :D
    Откуда вдруг "людей"? Не людей, а фотографии, каковые есть вполне себе неодушевленные предметы :).
    А это конкурс не "серьезный", а клубный. Те, кому надо серьезный - пусть и идет на серьезный, считает там пиастры и дерется с конкурентами; а я лучше на этот, мне для души :)
    Да, посмотреть очень бы хотелось! Потому как в галереях уж очень все вразброс (сильно разные), а тут по определению должно быть самое отборное :yum:

17. И тем не менее, снимки с вклеенными объектами присутствуют. Во всяком случае я точно знаю про один снимок. Он у нас и в галерее присутствует.

18. #118 3 фев 2010 в 10:16 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2010
    Little_boo вы же понимаете, что большинство из этих активных пользователей ни где, кроме барахолки не бывают. Прибавте сюда кучу тех, кто только выбирает и тех кто только сделал выбор системы. ИМХО, если уж смотреть на активность форумчан, то посмотрите сколько народа участвует в обсуждениях различных тем. Везде одни и тежи знакомые лица, их то как раз пару сотен и набирается.
    Почему не все опытные фотографы приняли участие в альбоме другой вопрос. ИМХО, просто не захотели тратить своё время на то, что не имеет твёрдых гарантий в своём выпуске, в спосорской поддержке и т.д. Об этом ведь напрямую говорили некоторые люди ещё до начала сбора фотографий.

19. Да ведь не было речи о прямом запрете коллажей. :)
    Был запрет на такое использование компьютерного искусства, что именно эта обработка/коллажность становится главным действующим лицом фотографии. :)

20. Отвечу за себя, как фотографу-любителю мне еще расти и расти, но пару-тройку снимков я бы прислал...
    Есть несколько причин почему я этого не сделал, только без обид, это просто мое мнение, которое возможно повлияет на улучшение каких-то следующих альбомов.
    1. Сразу не было сформулировано концепции и темы. На все вопросы об этом следовал ответ: "вы там шлите, а мы тут сами разберемся".
    2. Сразу не было сформулировано четких критериев отбора самих снимков. На многократные вопросы как и сколько снимков будет отобрано, (если например, хороший фотограф пришлет 10 хороших снимков, то их возьмут все или не более скольких-то от каждого?) все так же следовал ответ: "вы шлите, а мы разберемся"...
    3. Саму идею ХС я считаю порочной, я до сих пор не понимаю как может жюри само участвовать в конкурсе? :confused: из тех членов ХС за которых я голосовал, прошло только трое... и сама организация ХС и обсуждение вопросов альбома выглядела... эээ... как какой-то местечковый междусобойчик :(

И собственно главное... нужно понимать, что действительно хорошие работы это некая ценность, личная, культурная (и даже материальная) и чтобы человек ЗАХОТЕЛ ей поделиться, нужно его заинтересовать, уговорить, отнестись с максимальным уважением к его пожеланиям и вопросам.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей