1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В нашей галереи оценят ваши работы. Выкладывайте туда.

2. И еще это зависит от того, как такую карточку оценит компания мерседес ;)
    Так что - с вероятностью 95% таких фот не будет в альбоме.

3. Я вообще не понял сути, когда ты нашел сосульки и снял их клево - молодец. А когда ты снял надпись над, которой трудилась толпа дизайнеров, то это только в домашний альбом и альбом соотвествующей компании. ИМХО

4. тоесть если ты снял природу это пейзаж. а если снял авторскую клумбу или парк то это как бы "уже не то" ?
    тоже самое относится к архитектуре - ведь не ты строил этот дворец или собор. :)
    я знаю что это правило практически стандратное для многих конкурсов... но в паре с "постарайтесь не злоупотреблять обработкой"... это IMHO уменьшило количество работ поданых в альбом... и значительно.

5. Одно дело вещь и архитектуру, а другое дело надпись названия фирмы.

6. cat.spb разница в том, что проходит конкурс, отбор фотографий под конкретно поставленную цель. Меня, лично, интересуют конкретные оценки за мои "шЫдевры", которые были поставлены в рамках этого конкурса:)

7. ну не надписи же занимает 90% снимка и не она является главным элементом...

PS
    кстати требование 'заретушировать' закопирайченные названия/эмблемы само может быть поводом для иска строго говоря. потому как названия может быть частью авторской и защищаемой законом сущности.. а уж у здания то точно есть автор=архитектор.... да и у клумбы и у машины тоже..
    :)

8. В том то и прикол, что не 90%, а ровно 50%. :D

9. Поэтому нельзя использовать узнаваемые здания, машины и т. д. как главную составляющую сюжета если нет релиза.
    С клумбами проще, ибо доказать что это именно та клумба и что она не публичная проблематично.

10. Кто расскажет? Оценка то? Ну видите ли, каждый член ХС оценивает работы по своему: кто то больше ценит художественность, кто то более технический вопрос и поэтому, считаю, что в итоге общая оценка за фото будет оптимальной и справедливой.
    Повторюсь: я не вижу смысла в оценке, ибо она не сможет вам рассказать, за что она была поставлена.
    Выше попытался объяснить. Не вижу смысла. Загружайте свои фотки в галерею, давайте линк на полноразмеры, люди выскажутся.
    Вы поймите, это будет только хуже. Вот вы увидели оценку за эту фотографию, допустим это будет тройка. У вас не будет вопросов ко мне?

11. #91 2 фев 2010 в 17:45 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2010
    cat.spb не будет. А что я у вас спрошу? А какую конкретно оценку поставили вы? Да если честно, то как раз конкретно ваша оценка (или какого другого судьи), меня не интересует, а вот общий бал - очень даже.
    Дело в том, что я и так вижу прекрасно ошибки, а те что не вижу (как с портретом в галлерее), на них мне действительно укажут добрые люди. Я хочу знать, насколько это серьёзные ошибки при выборе фотографии. Это как на экзамене, вам ставят оценку, просто оценку, а ошибки уже каждый разбирает самостоятельно.

12. Воооооооот. Поэтому лучше объяснить словами в галереи, чем ставить общую оценку в целом за работу.

13. vinograddik
    Ну так, всё правильно. Никто и не говорит, как я посмотрю, о том, пройдет или не пройдет. Мне, например, пофиг. Это дело ХС, я за них головосал и я им в этом доверяю. Речь только о том, чтобы оценку узнать и с другими сравнить. Какие выводя для себя из этого сделать - личное дело каждого индивидуя. Я бы лично для себя мог попытаться определить, в какую сторону копать, чего в голове не хватает...

14. Тогда в чем собственно ОЦЕНЯЕМОСТЬ вашей работы? И для чего вам нужна эта оценка? Что вам это даст?
    Ну вот тут вы ошибаетесь...
    Вы разве не делали в школе всем классом работ над ошибками? Вас учителя не заставляли писАть строчками букву, которая у вас не получается? Разве вам на полях не выносили ошибки и не комментировали их?
    Если вы хотите УЧИТЬСЯ, то замечания очень важны.
    А если вы видите все свои ошибки, то накой тогда про них спрашивать? :)

15. Так в галерях-то, как правило, народ добрый, все обидеть боятся. Дождешься от них... ;)

16. Оптимальной, справедливой и БЕССМЫСЛЕННОЙ для вас, ибо вы без комментариев не поймете за что был снижен/повышен бал.

17. #97 2 фев 2010 в 18:06 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2010
    cat.spb неет, не так:) Воооооооот поэтому конкретно ваша оценка и не интересна, я её могу узнать в галерее:) А вот общая оценка - это уже кое что. Вобщем разговор то не самый перспективынй, в том плане, что в любом случае оценки общие будут у всех судей, и мне без разницы кто из них даст мне мои же оценки:)
    + я не понимаю ,почему от человека должны скрываться его же оценки, что за тайное ложе?:)

В данном вопросе я ориентируюсь на институт. Школа немного другое, там всегда есть учитель, который всё тебе разжует и разложит по полочкам. А вот в инсте, к чему я привык, ты все выводы делаешь сам

18. КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ В КАКУЮ СТОРОНУ КОПАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ ГДЕ ОГОРОД? Как вы можете сделать выводы из того, чего нет? У чувака будет 7 за работу, у вас 3 и куда вы собираетесь копать?
    ЗЫ: простите за мой повышенный голос :)

19. Скрывать должны для того, чтобы не было подобных разговоров в принципе. Что, я не знаю наш форум :D

В школе подготавливают к институту, чтобы в нем было легче. Но если человек не видит свои ошибки, то он всегда будет стоять на одном месте. Так было в школе, в институте и так есть в жизни.

20. Vuk, копать всегда надо и в лучшую сторону.
    К слову, я вот вчера абсолютно случайно наткнулся на одном оч известном фоторесурсе на страницу своего земляка. У меня челюсть отвисла от многих его работ (он пейзажист). Я то думал я всех знаю в своем маленьком городишке. Почему я не увидел, а он увидел это и снял там , где я ходил и ушами хлопал. И понял я что копать мне еще и копать ))) так что планки надо всю жизнь задирать.
    а альбом я в любом случае куплю, с моими или не с моими фотками. Потому что хочу увидеть на бумаге работы тех товарищей за творчествои которых слежу в нашей галерее.
    простите за сбивчивость- отвечаю с мобилы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей