Ну чего вы все к ХС привязались? ))) Какая разница, кому какие оценки поставят и чьи фото отберут - просто хорошая задумка с альбомом и надо её довести до логического конца. Я бы в любом случае хотел иметь такой альбом - во-первых, уверен в достойном выборе ХС, а во-вторых, в любом случае можно выпятить грудь и сказать - а я тоже участвовал )))
Хочу спросить у ХС по срокам: я так понимаю, до 14-го включительно - у вас голосование; потом дня три-четыре - сведение голосов. А потом? Когда можно будет увидеть работы-победители? И еще -вопрос с выкладыванием всех фото хоть как-нибудь решили?
Что вам интересует - 1-3 место в жанрах? Или работы вошедшие в альбом? 14-го закончится голосвание, к 19-му числу будет рейтинг фотографий по жанрам. Тогда соберется инициативная группа и определит границы попадания. Т.е. видимо будет список фотографий попадающих в альбом. Но его врядли будем публиковать, ибо некоторые фотографии могут выпасть при обсуждении с Сони и пробной печати.
Little_boo эм. что-то как-то совсем всё скрыто получается, так же не интересно совсем. Вы хоть оценки то объявите, как соберете их, а там уже и решайте что куда пихать. Люди же ждут, интересуютсяЮ чего на нервы давить? Ну выпадут работы при обсуждении с Сони или печати, но это уже не так важно на самом деле и вполне обосновано. Не таитесь вы уж так
Уже не раз обясняли почему ничего не показывается - потому что есть люди, которые не хотят чтобы их работы были выставлены, или чтобы кто-то видел оценки за их работы. Поэтому выкладывать всё оценки, я думаю, мы не будем. Будут выложены работы прошедшие в альбом, но чтобы не было обиженных из числа тех, чьи работы отсеются на последнем этапе (верстке и пробной печати), то выкладывать их надо только после как альбом будет готов хотя бы в pdf версии.
Как-то странно получается: т.е. люди отсылали фото для участия в альбоме; и согласны, чтобы их работы рассматривали в альбоме, а вне альбома - получается - смотреть нельзя?! Оценки - другое дело. Отправляя фото в альбом, человек, в принципе, не давал согласия на публичную оценку его работ. Ясно. А когда, хотя бы ориентировочно, планируется готовая пдф-версия?
Формулировка "не хотят чтобы их работы были выставлены" всегда улыбала, учитывая, что как раз для публикации все работы и были присланы По оценкам согласен, выкладывать прям список оценок не стоит! Это далеко не всем понравится, но в индивидуальном порядке то 19-го числа можно будет узнать свои оценки?
А чего улыбает то? Присылали ведь работы не для online - публикации, а конкретно для печати в альбоме. Вот и хочу, что бы работы в online не выкладывались, а если есть желание посмотреть - берите альбом и смотрите
gapik ок, понятно просто для себя особой разницы не вижу. А альбом теперь похоже точно возьму, даже если сам туда не попаду, уж очень интересно, какой он у нас получится
Ну я тоже не сильно против Просто есть такое мнение и его тоже стоит учитывать... А альбом если выйдит достойный, его можно переместить в раздел - "Клубная атрибутика", вдруг желающих будет прилично
Откровенно говоря интересно одно - каких баллов каким из моих фоток понаставили. Даже не сильно интересно кто - просто видеть взгляд со стороны фотографов, а не нефотографов. Это было бы интересной статистикой и интересным в плане обратной связи и самосовершенствования. Это для тех работ, которые не попадут в альбом: с попавшей в альбом работой, если таковая найдется, все и так ясно. Этого жду едва ли не больше, чем выхода альбома
Я себе один альбом возьму в любом случае! А если, паче чаяния, я туда попаду, то и не один. Тщеславие собственное потешить И чтобы мои знакомые понятие имели, с кем им общаться посчастливилось
Я думаю - так каждый поймет на самом деле. Ну единственное - пейзажи - там много хороших и на разные вкусы...
А как же посмотреть, что люди присылали вообще???!!! Ну, вот например, у кого-нибудь в галерее 50 фотографий, из опубликованного списка видно, что отправил он, допустим, 5. Разве не интересно - каких? Все ли были в галерее? И оценки мне не важны. Про свои я и так все пойму. Это же в целом отличная подборка должна быть...
Дык в том то и собака порылась. 1. В целом - подборка НЕ отличная. Но я думаю в следующий раз - когда выйдет первый альбом - он уровень обозначит. 2. Далеко не все фото есть в галлере. И не редко это нельзя назвать минусом. Ну естествнно - это от раздела зависит. Пейзажи - там много хороших. Там я уже стал обращать внимание на техническую соствляющую. Макро - там много похожих (я уже писал).
Я выбрал 20 наиболее понравившихся мне своих снимком и показал их пяти своим знакомым и сотрудникам по работе .Так вот что они выбрали, наиболее отмеченные ими работы и отправил на конкурс в альбом.Причем замечу, стоял перед сложным выбором, часть мне понравившихся моих работ вошла в меньшее количество отмеченных ими работ.Поэтому жду с нетерпением выхода альбома,что бы посмотреть общий уровень.И после этого посмотреть на то что я и не отправил.
Ну я писал - что в макро (правда это по разным разделам разбросанно) много пчел разных, богомолов тоже вниманием не обошли. Даже какие то экзотические бабочки - и то не в одном экземпляре. По этому в макро конкуренция еще и между снимками. Ну т.е. понятно что из 4х снимков пчелы будет 1 самый хороший, а другие - хоть и не плохие - хуже. И на вряд ли им место рядом...
а мне такой подход не нравится. Это альбом любителей, а любителями принято называть тех, которым нравится то,что они снимают, даже если это не нравится окружающим. Заодно можно узнать насколько ты отличаешься от окружающих. Иногда остаешься непонятым, а некоторые таки прославляются неординарным подходом. Я отправил именно те фотографии, которые имхо более всего характеризуют мой стиль съемки и мою натуру.