1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2) http://c.img-dpreview.com/0204526-01.jpg
    Жуткая вещь... Из того, что бросается в глаза издали - две вещи: 1)горизонт завален ;) и выгнут горбом кверху ("ширик купил - пользоваться не купил" ;)) 2)КОНТРАСТ!!! А именно: 2а)Спереди просто черная дыра; неужели ее нельзя было подрезать?... 2б)Я вижу радугу (кстати, удачный момент), и "умом" понимаю, что вдали дождь; но принять почти серые облака все равно не могу. Я знаю контраст по яркости, знаю контраст по цвету; скажите на милость, в каком каноне прописан контраст по насыщенности?! Не знаю такого канона! :p Поскольку фото не метеорологическое, а с претензией на художественное - ИМХО облака со скалами нужно бы как-то согласовать (я бы аккуратно сдвинул белый в холод - и скалам бы полегчало, и облака бы объемней стали; а может, есть и лучшее решение).
    Далее. На счет ББ. Я верю, что это вечер и освещение теплое; но скажите, что это за коричневые наложения на горизонтальных поверхностях?... Диарея у стада Кинг-Конгов?... >:) Говорю честно - я сам в каньоне не был, и читать про него сейчас мне жутко лень; если это какой-то там вулканический пепел, то ЭТА претензия сразу снимается. Но если это зелень!... :devil: >:) "Пасть порву, моргалы выколю!"(С) ;) Хоть какой-то легкий оттенок зеленого на ней же должен быть?...
    Еще далее: то, что не видно издали, но достает при рассматривании. Практически все фото заметно мыльное и с ореольчиками; действительно, очень неприятно. Выглядит так, как будто сняли китом, потом обломались править ХА, и просто по ним сверху и шарпнули. В общем, кто как, а я такое не ем :eek:

Последнюю, самую страшную, с Вашего позволения давайте отложим на завтра - спать страшно хочется и голова уже совершенно не варит :(

2. Я полазил с пипектой, по самым светлым участкам, абсолютно выбитых участков нет. Да, кое-где синий канал имеет значение 255. Но так чтобы был где-то абсолютно белый - нет. И то такие вещи наблюдается очень редко, в основном везде адекватный белый. Т.е. это абсолютно нормальная точка белого под публикацию в веб. У меня на мониторе выбитых мест не видно, может у вас яркость завышена на мониторе?

А зачем тут резкий задний план? Тут шикарная композиция, взгляд начинается с ПП и прыгая по кочкам уходит в даль. А там в легком тумане лес. Зачем ему быть резким? На экране монитора он смотрится отлично, думаю и при печати на А4 будет все нормально. Что касается не большого перспективы, то это только добавляет объема. Лес как бы открывается и тебе интересно - а что там, где уже все в легком тумане.

3. Надо полагать, это фото кого-то из наших?
    Если вы так серьезно его обсуждаете у нас на виду.

4. Горизонт есть - согласен. Меня обычно обычно от такого тошнит, но сейчас почему-то нет. Но это мелочи.
    Что касается контраста то тут он есть, и это хорошо. Было контрастное вечернее овещение - что на пользу снимка. Причем снимать при таком освещении тяжело и тени обычно теряются, у него в темя все хорошо - детали сохранены.

Черную дыру нельзя резать, эта дыра как вы вырались создает объем снимку. Попробуйте дома отрежте её, я попробовал - снимок сразу становится плоский и уходит в мусорку.
    ББ может быть тут и уведено не много в темлоту, вечер как ни как и это нормально. Но травы на клонак каньена нет, там есть зеленые кусты - они видны. Да, они тоже в теплых тонах, а какая ещё должна быть зелень на закате?

5. нет, ветку просто апаем :)

Обсуждаем мы уровень фотографий.

6. Мне кажется, что уровень фото интереснее обсуждать в присутствии автора) Например по снимкам из нашей галереи. ;-)

7. вот этого как раз нельзя делать, ибо тут же пойдут обидки и все это перерастет в срачь и бан. Уже проверено ни раз.

8. Даже так! Ну тогда конечно нафиг. Худой мир лучше доброй войны.

9. извините если уже спрашивали.
    какого числа будут оглашены результаты? хотя бы примерно.

10. не раньше второй половины февраля

11. Блин... А я-то жду 7 февраля :(
    То есть имя нового президента Украины я узнаю раньше.

12. так в теме ХС было сказано, что только 14-го числа будут результаты от ХС. Потом обработка и т.п.

13. Понятно. Я ориентируюсь на старую запись, которой был объявлен альбом, а начало ветки ХС не смотрел.

14. Не факт :devil:

15. на обиженных воду возят, причем, imho, в буквальном смысле (если человек -ведется, значит им можно манипулировать, нужно только понять как).
    так что если меня раздраконить соберетесь, я не против! ;)

16. Little_boo
    3) http://c.img-dpreview.com/0206506-01.jpg
    Если честно, вообще не знаю, что тут можно говорить, кадр как на меня - просто ужасен...
    Здесь ИМХО проблема #1 - злоупотребление шириком; и серединка подозрительно выглядит, а углы прямо из фильма ужасов сбежали. Как и на прошлой с контрастом, надо помнить, что все хорошо в меру; а когда меры нет, то нет и красоты. Полное впечатление, что фото напечатали на резиновом изделии, потом растянули за 4 угла так, что форма из круглого стала подушкообразной, "и с тех пор оно такое" :D Если автор этого и добивался - то на здоровье, но без меня ;) А если просто хотелось захватить побольше - то можно было сделать все без экстремизма и спокойнее; например, загрузить ЭТО в панорамастроилку и построить сферическую проекцию. Эффект ширика бы вполне остался, передний план чуть укрупнился и расстелился нам под ноги, с горизонтом ничего бы не стало - он и так точно по центру (исходного кадра, не готовой фотографии), а вот углам бы явно полегчало и обошлось бы без уродств :)

Проблема #2 - цвет. Освещение может быть розовым от низкого Солнца, может быть синим\голубым от неба, но фиолетовым естественное освещение быть не может - ну нет у нас подходящего светила! :p Этот фиолетовый цвет, я уверен, просто фотошопный глюк; у меня самого такое иногда вылазит - например, вот:
    Это знаете, когда облака зеленые\морской волны, а море светлое и почти серое, или с легким голубоватым оттенком - кажется, чего там,- добавим синего (иногда чуть красного, если зеленый совсем сильно прет), и все будет зашибись! :rolleyes: А вот фиг. На моем примере эффект чуть ослаблен - там синяя кривая вообще похожа на червячка, которого Кондратий прихватил, это хоть как-то спасает\маскирует; если ее оставить гладкую (с одной-двумя точками), то как раз тот самый цвет и получится :D

Наверное, с меня хватит :eek: :D
    Напоминаю, что все эти бредни - просто моя личная точка зрения, и ничего более :) В принципе, о вкусах всегда спорят :devil:

17. ?? Если хотите - давайте в личку свой еМэйл, я вышлю Вам полноразмер с замазанным названием банка и Вы предметно объясните, почему с названием красивее, чем без него и из-за чего технический брак. Либо после 7го я залью фото в галерею и опять же, все объясните. ОК?

Ну и я говорил уже, замазать название\логотип - это не обработка, это ретушь :)

18. Неправда, послали, просто логотип замазали :) Я одного такого в зеркале видел :D
    Естественно - не обиделись бы; даже, скорее, обрадовались - такая возможность слупить деньжат на дороге не валяется!... :devil:
    Помните старый (чтоб не советский еще) анекдот, который заканчивался словами "...следовательно, таракан без ног не слышит"? :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей