1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Super CCD EXR от фуджифильм

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем alexko, 22 сен 2008.

1. Пиксель биндинг - известная фича CCDшных матриц
    Слова вроде "breakthrough" и "многолетние исследования" - скорее рекламная шелуха. Что действительно сделали PhaseOne'овцы - так это пустили технологию в широкий фотографический сектор.

на КПОП матрицах сделать так нельзя :)
    сначала - на основе д100 (ф80) а потом на основе д200 ;)

2. Да вроде не таких уж и младших

3. ну вот решил тут чуть чуть попостить фотки с фуджа про3. Пока только разбираюсь в камере да и погода отвратная... (фото техническое)

Без обработки - проявка по дефолту в HU3

исо400 85мм ф1.8

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это ж вроде уже мертвая ветвь эволюции )).
    Кто-то выкинул Прошку ? )

5. Сейчас мода такая — периодически "откапывать стюардессу". Среди моих френдов это в последние года три регулярно встречается. Покупают где-то на барахолке, месяц восхищаются цветом, потом признаются, что снимать на нее невозможно, продают за те же деньги. Дальше по кругу:)

Кстати, по цвету там ничего особенного не заметил, как ни старался. Неплохо, но такой же результат проще вытянуть с любой современной зеркалки.

6. #26 6 сен 2013 в 11:54 | Super CCD EXR от фуджифильм | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2013
    О, это про меня =) недавно Canon Pro 1 откопал, бегал кипятком писал, в итоге подарен отцу) Чисто психологический эффект от теплых ламповых жирных пикселей

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #27 6 сен 2013 в 12:21 | Super CCD EXR от фуджифильм | Страница 2
    Да, про стюардессу это точно )). Зачет.
    А по цвету - да там ничего и не может быть даже теоретически. Я не знаю откуда эти выдумки берутся. у SCCD было выше разрешение в зеленом канале, и ниже в синем и красном, это совершенно очевидно из принципа демозаика у SCCD. Поэтому НИКОГДА SCCD не давал лучшего цвета ни теоретически, ни практически. Совершенно напротив, там было выше яркостное диагональное разрешение итого, что позволяло одно время с 6 Мп фактической матицы снимать нечто похожее на 8-10 Мп традиционного байера но только для яркостного и при определенной направленности элементов в картинке. А разрешение в синем и красном каналах всегда было ниже, и итоговое цветовое разрешение - ниже, чем у традиционного Байера.
    Касаемо же ДД в самый расцвет использования дополнительных SR ячеек там итоговый ДД был хуже, чем у полнокадрового CMOS того же времени, при этом чтобы получить эффект от SR пикселей надо было пользоваться строго родным уродским конвертором.

8. Угу фашист один :) обошлась в 11т.р. Камера конечно из цикла 1 кадр в секунду.

Взял как правильно заметили на поиграться. Ибо везде эти камеры хвалят за цвет и собственно снимают на них в большинстве своем в джипеге....

Для сравнения сегодняшний вариант из камеры для д600

И годичной давности с а57 (свет такой же)

9. Ого! вот это разница в цвете! Это jpg?

10. Сонька джипег, фудж - конвертация без изменений в тиф и устранение хром.аберации в аср- сохранение в джипег. Никон конвертация аср без изменений.

Так что можно сказать все это из камер без трогания цвета.

11. #31 6 сен 2013 в 13:54 | Super CCD EXR от фуджифильм | Страница 2
    Вот именно Д600 и не понравился здесь. А jpg нет?
    Или попробовать привести к соньковскому, понежнее...
    Можно ещё попробовать привести к Фуджу, или фудж к соньке... любые варианты будут интересны, потому что многие говорят, что цвет везде разный из-за предустановок в камере и из равов всё приводится к одному знаменателю. Вот правда, интересно, можно ли? У Вас как раз есть подходящий материал.

12. Неа я в джипег вообще не снимаю... только в совсем исключительных случаях.... на самом деле я думаю можно попытаться привести все к одному похожему цвету/тону - вопрос временных трудо затрат. На том же д600 вместо стандарта если выставить профиль портрет - все будет значительно мягче.

Но мне интересен просто сам цвет с камеры по дефолту...

с фуджа сегодняшний московский дождь
    проявка стадарт

Проявка Фуджихром

13. А можно парочку равов с нейтральным сюжетом, но парных с того, что у Вас сейчас на руках?

- - - Добавлено - - -

Предыдущий сюжет подходит полностью.

14. А откуда такая зелень в тени?

15. Примеры крайне непоказательные, так как сюжеты неидентичны. И логика работы автобаланса белого могла быть абсолютно разной. Вдальнейшем проше не отходить от темы ветки и не скатываться в оффтоп.

16. Я не очень то умею крутить вертеть в фотошопах цвет :) пока только учусь

Но вот так выглядит без фотошопа фудж

а так с д600 после попытки привести цвет к фуджу

Собственно одна из причин покупки фуджа - попытатся научится варить цвет на других камерах (если потребуется)...

парные фудж (50мм 2.8) и никон (85мм 2.8) - правда и там и там смаз, но меня больше логика работы и цвет интересует сейчас...

17. #37 6 сен 2013 в 18:53 | Super CCD EXR от фуджифильм | Страница 2
    Я Вам в личку послал свой результат конвертирования, если не трудно, его бы тоже выложить...
    Есть у меня там один недочёт - ARGB, но он тоже парный. Пойдёт.

С разрешения автора, вот снимки с Фуджи:

http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/view/850346/

и с Никона:

http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/view/850345/

Действительно, интересно: между матрицами десяток лет, да и технологии совсем разные, а вот поди ж ты, как похоже можно сделать!

Всё, умолкаю про цвет камер, пойду просто снимать :bye:

18. Фудж красавчег. Значит правду люди говорят.

19. С короткой прогулки. обработка только кадрирование

Поделиться этой страницей