Суд в США признал Иран ответственным за теракты 11 сентября

Discussion in 'Флейм' started by greymage, Dec 16, 2011.

  1. 1) Вы не находите, что эти две величины взаимосвязаны?
    2) Предлагаю запретить США. Вообще. Что бы это не значило. Собраться и запретить.
     
  2. По-моему, довольно узколобо сейчас верить, что политика США основывается на нефти. Вот наша - да. По сути, война в Ираке была одним из главных факторов взлета цен на нефть в нулевые годы - и стремительного и, по сути, дармового обогащения нашей страны.
    И кризис в Ливии нам тоже был на руку (вернее, Путину и присным).
    Что касается Штатов, то потенциал для их лидерства сейчас находится совсем в другой плоскости. В их экономических интересах - снижение цен на нефть и, соответственно, политическая стабилизация в нефтеносных странах. Того, что они получили в Ираке и Ливии, плюс традиционные источники в лице ОПЕК - для них, ИМХО, достаточно.
    Тенденции таковы, что нефть спустя пару десятилетий останется критичным ресурсом для авиации и флота (и, соответственно, армии), а зависимость от нее гражданского сектора (особенно в густонаселенных странах с развитой инфраструктурой), вероятно, будет уменьшаться.
    Так что ИМХО интересы нефтяных компаний тут ни при чем. Гораздо важнее геополитика. Иран - своеобразная страна. Персы - не арабы, да и шиитский ислам в иранском варианте не близок суннитскому ближневосточному большинству. Однако Иран, построив на шиитской фундаменталистской идеологии сильное государство, пытается претендовать на региональную гегемонию, поддерживая антизападные и антиизраильские силы в регионе. Нефть (и возможность её продавать не только на западный рынок, но и в разбогатевший Китай) - экономическая основа его экспансии. Этим, а также стремлением изо всех сил заиметь стратегический потенциал, Иран похож на Россию (только мы стремимся его сохранить).
    Именно потенциальная возможность нанести силовыми методами ущерб США и их близким союзникам (в частности, Израилю) - вот то, что питает "козни" американцев. И совершенно обоснованно. Непонятного, несговорчивого и публично поносящего вас незнакомца с дубиной лучше нейтрализовать заблаговременно)
     
  3. Да, верно, вот и с Югославией так же было. Тоже готовились нанести силовыми методами ущерб США. И с Ливией. И с Никарагуа. Про Доминиканскую Республику и Вьетнам даже и не говорю.

    Все готовились Штатам подкузьмить. Силовыми методами.

    И вообще, непонятных незнакомцев много, а знакомец почему-то всегда один — США.
     
  4. Я в политике не силён, но на первой страничке затронули тему ЯО. Было очень интересно почитать. Знаете, всегда хотелось узнать, что же знает об ядерном оружии и российском ЯОК обыватель. Спасибо, очень познавательно вышло.

    Одно только замечание. То, что вы видите как развал и запустение - для ЯОК не совсем соответствует действительности. Есть некоторые трудности, в основном связанные с преемственностью поколений и необходимой квалификацией разработчиков и эксплуатирующих организаций, но ругаемые сейчас М и П неплохо представляют себе ситуацию с армией в целом, и в частности, с необходимостью во что бы то ни стало ЯОК поддерживать, потому как это наша последняя надежда на мир в глобальном масштабе.

    Всё нормально пока с ядерным щитом страны. Идут и программы поддержания боеготовности, и новые разработки. Больше, к сожалению, сказать не могу.
     
  5. Расскажите что-нибудь не секретное, что можно найти в открытых источниках. :)
     
  6. Переводя как-то для аспирантуры английские тексты, был очень удивлён, увидев некоторые подробности о системах предохранения, которые у нас закрыты. Выяснил, что американцы стараются не закрывать сведения о технических решениях, направленных на повышение безопасности в аварийных ситуациях, чтобы такие страны, как, например, Иран, сделав боеприпас, случайно не подорвали его при транспортировке или при хранении. Мало никому не будет.
    В открытых источниках многое есть. Более того, я знаю пример, что некогда была сделана попытка защиты диплома на тему создания боеприпаса по информации из открытых источников... Многие открытые источники после этого закрылись. :)
    Вот парочка достойных источников:

    http://www.nuclear.ru/

    http://nuclearweaponarchive.org/

    Можете спрашивать, если что. Я хорошо знаю "Перечень сведений..." и лишнего всё равно не скажу.
     
  7. Недавно читал на тему об организации защиты ядерных боеприпасов в Пакистане. Очень удивлялся, что пакистанцы фактически слизали свою систему с американской, а потом ее доработали. Мне раньше казалось, что такие вещи должны быть сильно закрытыми, даже для ближних союзников, а тут вроде совсем не ближние.

    Конкретных вопросов, наверное, нету, хотя все же есть интересные мне вещи. Однако они, похоже, из списка. :)

    Удивляет, к примеру, почему те же "Ярсы" таскают на себе блоки тяжелее и менее мощные, чем разработанные полвека назад "Минитмены". Да и точность попадания хуже. А вроде полвека прошло...
     
  8. Стратегическими не занимаюсь, но предположу :))), что у Вас нет точных данных по энерговыделению ни отечественных, ни американских боевых блоков.
    А насчёт системы защиты - так я вот как раз и писал, что это нужно всем. Ни одна страна не хочет общего кирдыка! Никто не развяжет войну как Войну со страной, обладающей арсеналом ЯО.
    А если вдруг, по ошибке, произойдёт пуск, то он будет локализован и "замят". Последуют извинения, компенсации и прочее... Это очень страшно по последствиям, поверьте.
    Даже мараторий на испытания ввели и в основном его придерживаются.
     
  9. Точных нету, только из открытых источников.

    Примерно так было, лень сейчас искать:

    "Ярс" — 3 блока по 150-300 кт, КВО 300 метров.
    "Минитмен" — 3 блока по 300 кт, КВО 180-200 метров.

    Ну, и там как-то не впечатляло по массогабаритным характеристикам. Но это уже меня меньше интересовало.
     
  10. Никто не хочет оказаться в эпицентре ядерной атаки, но есть возможность начать войну, провоцируя и ввязывая в военные действия других.
     
  11. greymage >>> Ну. 150-300 это, видимо, регулировка для взаимонепоражения при залповом применении. Да, и то и другое устарело уже, оказывается. Но ещё раз повторюсь, я здесь не специалист.
    Насчёт платного - извините, проглядел. Там есть и открытые публикации, кстати.

    Ядерная война не может быть локальной. Да и не нужна никому мёртвая земля, пусть и чужая, и радиоактивные ветры.
     
  12. Война безусловно начнётся.
    Дело в том,кто за кем,и кто скем будет держаться.
    Вот и Ким Чен Ир скончался,неизветсно, что его сын - Ким Чен Ын в парвительстве сделает. Ведь и у них ЯО есть.
    Конечно его справоцирует запад выйти из тяжёлой сетуации,которую создел его отец. Если такое прозайдёт,будет хуже России, Ирану и Китаю.
    Ведь нет второй подобной ядерной державы,которого так сильно боялся весь мир.. В частности США И Южная Корея.
    Потому что правители Северной Кореи,да и простые люди, слишком здорово мыслят.
    Мышление у них в 100 раз здоровее наших мышлений.
    Потому что они живут в блакаде,им не знакомы дурацкие идеологии сегодняшнего мира,политика американской идеологии, демократии и д.р лживые понятия,которые нам растолковали начиная с 90-х.

    Даже Иран по сравнению с ними,развитая демократичная страна)
     
  13. Лично мне больше нравится atominfo.ru из наших сайтов. И бесплатно, и как-то поживее, что ли? :) Хотя информацию надо сравнивать, да.

    Устарело залповое поражение? А что вместо него сейчас?
     
  14. Кстати, можно, не дожидаясь конкретных вопросов, развеять наши заблуждения, с таким апломбом высказанные в предыдущих постах. :)

    Ну, там, объяснить что тритий не важен, все равно используется дейтерид лития, да и реакторы у нас работают по его производству. Опять же, что в широко доступные схемы внесены некие тонкие изменения, для большей засадности новоразработчикам и тыды.

    :)
     
  15. Нет, не залповое поражение, а комплексы сами. Дело в том, что информация о принятии на вооружение нового комплекса отстаёт от события на несколько лет. На сколько - не скажу. Более того, афишируется только по тем комплексам, которые с точки зрения тактики применения не являются новыми. Ни по одной из наших и наших коллег новых машинок я не видел нигде новостей. Есть только старые данные по отслужившему своё.
     
  16. Гуманизм провозглашаемый либералами имеет продолжение в циничном жестоком подавлении чужих свобод, во имя личных потребностей избранных. Горькая отрава в сладкой глазури. Америка, Франция и прочие страны, для них всего лишь тела, для достижения цели мирового господства. Тела, кои можно принести в жертву...
    Бред? Да!
     
  17. Ну, Вы же всё знаете! ;)
    А тритий важен. Как он производится я не знаю, но без него всё грустно. Гидрид лития ... не, я пока поработаю ещё.
    И насчёт аппломба не понял. Я не набиваю себе цену, с удовольствием бы рассказал многое, это очень интересно, поверьте, но не могу просто.
     
  18. ну вот, был бы здесь знающий bas076, были бы щас на 145-ой странице.
     
  19. Не хотелось бы в это верить.
     

Share This Page