1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сублимационный принтер Sony DPP-FP70

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем GALAXI, 8 дек 2008.

1. Для меня сублимационик? чисто для халтуры. Куча настроек коррекции, да и текстура фотоснимка больше на лабовское похожа нежели у струйника. Я Например сразу узнаю струйник (компьютер сразу подсознательно в голову приходит) У меня FP-90 очень часто приходится
    осветлять. Ну так в принципе и мини-лабы по умолчанию тоже темнят.

2. #42 12 дек 2008 в 23:07 | Сублимационный принтер Sony DPP-FP70 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2008
    У меня струйники хорошие дома - более 5 лет. Пока в лабах цены большие были - оправдывали себя и окупали весь гимор с ними. Сейчас - я только обложки для дисков на ём печатаю. Просто пункт приёма в норм хороший лаб у меня сейчас в 100 метрах от дома и делают там всё к следующему утру и качественно. А вот сублимационник - это реальная фича мобильная, полезная и окупаемая чутьли не за один выезд "в поле".
    А если образно... Можно один раз принять душ, а можно и дезодорантом периодично прыскаться :)

3. Геморой

Сонивский сублимационник печатает напрямую с карты или тушки только в формате джипег, а равов не видит - это первое, а второе - нет в комплекте аккумов, только от сети.
    Имею один такой (брал для отпуска), честно сказать, не доволен. Легче брать флешку с прогой для А700 и идти в любой ближайший интернет-клуб для обработки и конвертирования.
    И ещё - маленький дисплей принтера не позволяет оценить качество изображения в полнй мере

4. Аккумуляторы для субл.принтера делает ТОЛЬКО Canon под свои принтеры (и то не на всех моделях предусмотрен разъем). Полного заряда хватает на печать 36-40 фотографий. Странно ожидать от маленького принтера еще и RAW обрабатывать. Всякие ЭКРАНИЧИКИ-РАЗЪЕМЫ под карточки - маркетинговая фишка не нужная абсолютно. У субл. принтеров питание 24В, проблема, что кушают ТОК большой. Печать идет с нагревом. При желании можно приспособить выносные аккумуляторы.

5. !!!!! Огромное спасибо ВСЕМ откликнувшимся на мою тему.Узнал много нового. Большое спасибо " vovstr1 ", Четко указал мне суть моей проблемы, и после его подсказки, фотки получились что надо. Всех форумчан С НОВЫМ ГОДОМ.

6. Однако!!!
    Если тетя Сони делает такие штучки, то не надо ей размещать информацию в А700 о совместимых продуктах.
    Сори

7. "Если тетя Сони делает такие штучки, то не надо ей размещать информацию в А700 о совместимых продуктах." Не понял. А чем не совместим данный принтер Sony и А700?

8. Не берет РАВы. Приходится снимать в режиме РАВ+ДЖИПЕГ

9. Я может не в курсе, ест принтеры, которые принимают на прямую печать RAW?

10. Сублимационных не встречал.
    А вообще смысл то в этом нулевой. Ведь съемка в RAW предполагает дальнейшую компьютерную обработку.

11. #51 2 янв 2009 в 22:59 | Сублимационный принтер Sony DPP-FP70 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2009
    Ну есть у меня соньковский принтер. Могу сказать одно. Контрастный на пределе возможного. Лица действительно в коричневый уводит. Но не так уж чтобы как у негров. Скорее это результат работы CCD матрицы. Картинку с Пентакса вообще выжигает, т.е. порой даже текстуру ткани передать невозможно в некоторых местах. НО! Это частные случаи. В целом результатом работы с этим принтером доволен. Причём гораздо больше чем фотографиями с кеноновских сублимационников.

12. Я Когда печатаю на Соньке 90-й, сразу осветляю на 20-30% по шкале, затем увожу в миус насыщенность цвета обязатедьно! Ато уж слишком цветные получаются. И после этих процедур всё красиво получается. Благо дисплей на принтаке большой 3.6....

13. чем отличаются 85,90 и 95 и какой лучше взять?

14. Ну что сказать, Со струйными сублимация, конечно, не сравнивается, но себестоимость печати значительно ниже. Сам я использую DPP-FP90, пока для потребительского рынка (моментальное фото) он меня вполне устраивает. Рпавда достает то, что его раз в неделю нужно разбирать и тщательно чистить, в противном случает по фотографии идут грязные вертикальные разводы. Что касается яркости, контрастности и насыщенности цветов, то по умолчанию там стоит "яркое фото" - нужно отключить. Второе, стараться не пользоваться функцией Auto Touch Up (лучше сменить настройки на камере). Корректировка резкости - на минимум. Да, и как не странно, наихудшие результаты с точки зрения проф. работы получаются в комбинации с камерами одноименной фирмы. Сам работаю с Олимпусом Е-3

15. Ребят,а какой на ваш взгляд самый лучший фото-принтер для дома,для семьи?Малыши 10х15 не очень устраивают,т.к хочется чего-нибудь покрупнее.Ессно,а4 я не буду на нём печатать,для этого есть лабы,а вот какой-нить повседневный стандарчик хотелось бы...

16. епсон R290 + СНПЧ = вот оно счастье. :)

17. А зачем простому пользователю СНПЧ?

18. дык дорого... родные картриджи покупать. :)
    минус в струйниках епсон, что печатать нужно регулярно.
    Картриджи стоят дорого. Очень. шестая часть чернил уходит на промывку (прокачку). Поэтому перезаправляемые картриджи или СНПЧ - это идеальнй выход. Себестоимость снимков при этом не выше, а то и ниже чем в лабе.
    да, и нужно с памперса трубочку вывести наружу в бутылек. Тогда совсем все хорошо. :)

19. Вопрос по сабжу

Взаимозаменяемы ли у них картриджи и бумага? Визуально картриджи у Sony DPP, Canon Selphy CP, Kodak и Samsung одинаковы. Принцип печати тоже один. Есть смельчаки кто пробовал скармливать?
    ПэСэ: На стенде Sony образцы фото были сделаны на бумаге Kodak. Что это, просто сунули фото с принтера от Kodak или таки скормили эту бумажку соньке?!

20. тоже интересует

Поделиться этой страницей