1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Студийное освещение на базе фотовспышек.

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем SIBIRIADA, 15 ноя 2009.

1. Так и не понял:
    - управление пыхами идет по WL?
    - 4-ю пыху хотите несоневскую использовать?

2. Да, управление пыхами идет по WL.
    4-тая вспышка была не WL и по этому я решил не забивать себе голову и продал её. :)
    Для меня проще еще одну НОРМАЛЬНУЮ вспышку купить, типа сорок второй, если потребуется.

3. Странно получается две 42 да ещё 58 и всего 25 тыс руб. Если новые брать то одна 58 стоит 18-20 тыс. Это сугубо моё мнение и Вас я не буду переубеждать, но накамерные пыхи это не для студии. Сами потом к этому придёте если студийная съёмка серьёзно вас затянет.

4. Я думаю, что в вашем случае думаю это будет наиболее правильный подход,
    иначе придется покупать еще и свето- или радио-синхронизаторы ко всем пыхам...

5. ничего странного, я покупаю ВСЁ В США, а не в Раше! :)
    Этот комплект для мобильного использования, а не для проф. студии.

6. А поджеч от 58 вспышки можно любую. Главное чтобы 58 и две 42 были не в TTL а в мануале. Свет от встроенной вспышки на камере которая осуществляет WL не должен попадать на не родную вспышку которую вы хотите поджечь

7. Но тогда два Фалькона SS55 и два Фалькона SS200 должны вам обойтись в копейки:). Хотя конечно если речь идёт о мобильности студийные вам и не подойдут. Но лично я таскаю в одну сумку всё входит

8. #28 16 дек 2009 в 14:31 | Студийное освещение на базе фотовспышек. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2009
    и еще...
    в случае предметной или портретной съёмки (не в полный рост),
    Сорок вторые вспышки работают на 1/32 мощности с зонтиками, а 58 в софт боксе (60/60 см.) на 1/8 мощности. :)

9. 60 на 60 это оч. маленьки софт бокс. Наверное только для предметной или макро

10. ну да, но это только начало! :)

11. Я когда начал этим делом увлекаться купил зонтик один попробовать и поставил туда Сигму 500 супер. При ИСО200 и Ф8 приходилось 1/1-1/2 выставлять что привело меня к другоу свету.

12. Раз денег девать некуда... есть просто наборы за 10-14 тысяч стойки+пыхи+зонты или софтбоксы и все в сумку - всяко дешевле выходило.

13. #33 16 дек 2009 в 14:44 | Студийное освещение на базе фотовспышек. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2009
    У Америкосов, бюджетный свет вообще копейки стоит, типа Фальконов, но одна проблема 110v :)

14. Я когда только начал этим заниматься купил на пробу зонтик и поставил туда Сигму 500 супер. так вот для ИСО200 и ф8 приходилось ставить 1/1 или 1/2 мощности.

15. Круто ... но мы с первого раза поняли =) ;)

16. А как без пилотного света обходиться если делать студийное освещение на базе фотовспышек? Чем можно подсветить объект съёмки?

17. И мы плавно возвращаемся к нормальному студийному свету.....

18. :D естественно, но всё же если речь идёт не о полноценной студии, а о комплете света для выездной съёмки на дому или на природе, где важна компактность, мобильность и работа не от сети, а от батареек, то преимущество за вспышками)) да и смысл покупать серъёзный студийный свет, когда сейчас куча фотостудий, где можно за очень недорого поснимать в большом помещении со всеми прибамбасами

19. мобильный свет на основе Кэноновских вспышек
    Canon 430 EX, 580 EX2, 580 EX2.
    Так же использовались цветные фильтры, светорассеиватель и сотовая насадка.
    http://vtsalko.livejournal.com/10916.html

только у меня ссылка не открывается (вообще сегодня инет глючит :( )

20. У бюджетных китайцев - FalconEyes, Raylab, и т.д. есть нормальные мобильные комплекты - пара/тройка светильников, стойки, зонты, софтбоксы. Все это дело пакуется в сумку для переноски.

Есть варианты импульсных светильников с питанием от АКБ

Пока единственное преимущество студийного света на базе фотовспышек я вижу в меньшей цене по сравнению со студийными комплектами с питанием от АКБ
    Т.е. только в случае когда нам нужен автономный свет.

Пилотный свет можно сделать:
    Пилотный свет из галогеновой лампы
    Пилотный свет для зонта (Унтерцуг)

Поделиться этой страницей