Камера Sony Alpha A6000 Объектив E 18-55mm F3.5-5.6 OSS Выдержка 1/125 сек Компенсация экспозиции 0 eV Режим съёмки приоритет выдержки Диафрагма f/5 Фокусное расстояние 45 мм Чувствительность (ISO) 500 Вспышка сработала
Вся Франция со второй половины 19 века, Пикассо и Кандинский переехали из Зимнего Дворца в здание Главного Штаба, это прямо напротив через Дворцовую площадь. Билет тот же, но людей намного меньше. В здании сделали ремонт - с пониманием дальнейшего использования помещений - все, что можно было оставить из прикладухи - рода дверных или оконных защелок - оставили, молодцы. Подоконники - чуть ли не по метру шириной. Потолки высоченные, много воздуха, светло. Да, к чему это я... Так вот. Импрессионисты, постиспрессионисты, пуантилисты, фовисты, которых я обожаю , переехали туда. И - никого. Даже в праздники. Все, кто были, сгруппировались у Ренуара и общаются с Жанной Самари) И Матисс никому не нужен) ну, почти)
В данном случае рыбаки - фон. А фото про железную лодку на втором плане. И ещё, как правило, нерезкий первый план не комильфо.
@LaTess Оффтоп: мне категорически не нравятся в этой картине горб у девушки, которая напротив нас и упавшая девушка, которую продолжают тащить по кругу. (в остальном полотно - чудесное) Я понимаю, что я варвар =)
@AndyGS , отчего же сразу варвар) Видимо, перефразируя Раневскую, можно предположить, что эти девушки стольким людям за столько лет так категорически нравились, что теперь они вправе выбирать, кому нравиться, а кому нет) Это, к слову, второй вариант Танцующих в Каллиуре, он более известен. Есть еще более ранний, в музее Современного искусства в Нью-Йорке. Возможно, вы будете к нему менее категоричны?
Чистильщики обуви. Процесс занимает меньше минуты. Клиентов много. На табличке написано "Shoes Boots Leather Suede £5" (обувь сапоги кожа замша 5 фунтов). По сегодняшнему курсу 5 фунтов это чуть больше 500 рублей nex-6, 10-18 на 18 мм, f/8, ISO-3200
Если механизм многоярусного крышевания не развит у них так же как у нас, то не удивлюсь, что у чувака стоит Лэнд Ровер за углом, а то и квартира с видом на Тауэр Забавно пересчитать свою зарплату в количество пар обуви за рабочий день - мягко говоря не много получается - по одной паре за рабочий день на каждые 11 килорублей в месяц.
Я вижу у него там баночки с воском pate de luxe - у меня тоже есть одна такая, для буйволовой кожи. Всех на свете помянешь, пока натираешь этим воском ботинки. Запах сильный и въедливый, мерзкая консистенция, которую не отмыть просто так. Никакие пятьсот рублей не компенсируют. Работа ещё какая тяжелая и вредная.