Зря вы так. У Донки-Хота можно подсмотреть отличный алгоритм: думаем-снимаем-думаем-думаем-еще раз думаем - и публикуем.
@imrem абсолютно верно. Это точно лучше люстры и пьяных девах/ Вы случайно форум не с соцсетью перепутали? Спросите почему я ничего не публикую? Мои фотографии по сравнению с другимипользователями - шлак. Я читаю форум, смотрю на работы. Даже иногда фотографирую. Только на обозрение выложить нечего. Учусь.
Не грех поучится. Еда у него получается красиво и обработка аккуратная. Но лично я бы это натюрмортом не назвал, назвал бы рекламной сьёмкой. Снимать он умеет, но не всегда хочет и "советов" в стиле как не надо от него тоже можно наслушаться.
Случайный кадр мама с сынком папа нервно поглядывал в мою сторону)) и крайний кадр вроде получился... A7Rm2 FE 24-240mm выдвинул на се 240mm
Nex-6 + SELP1650 / 46mm, f/7.1, 1/100, ISO200 Поезд на какой то из станций участка Нувара-Элия - Элла, Шри-Ланка. Лицо этой китаяночки отлично выразило наше мнение о перемещениях ланкийскими поездами. На наиболее живописных участках пути срабатывает "эффект Lonely Planet" и вместо фантастических видов вы наслаждаетесь многочасовой ездой стоя (или сидя где попало) в забитом вагоне крайне не пунктуального поезда. Китайцы, кстати, едут с комфортом - эти ребята обычно путешествуют маленькими группками человек по двадцать и засланцы этих групп (и вдобавок местные профессиональные местозаниматели) успевают застолбить большую часть свободных сидячих мест в вагоне. А виды - да, классные, при условии что вам удалось сесть к окну или занять самые люксовые места на подножке вагона (с которой и велась съемка). Раз уж настрочил "репортажное" описание - общий вид.
Ни когда не плюсую за ч/б фотки - не люблю однотонности но ваш снимок КЛАССНЫЙ и по эмоциям и по композиции
@mr.Aleksandr Да я и не злоупотребляю обычно черно-белыми снимками. Просто в ряде случаев цвет отвлекает. Вот оригинальная версия. Имхо, розовая кофточка (это я ещё сильно её приглушил), торчащий рукав другого китайца (любят они кричащие цвета) и пиджак мамаши отвлекают от лица - получается не очень гармоничная каша из теплых цветов (вместе с вагоном), так что такой вариант сам собой напросился.
Тут ещё не отмечался, да и вообще давно не выкладывал Sony Nex-6 + SAM 85/2.8 через LA-EA4 [Iso-200, 1/640, f/4.5]
Nex-6 + SELP1650 / 16mm, f/7.1, 1/60, ISO200 В продолжении темы поездов Шри-Ланки. Тамбур. Стоя в полуметре от двери нахожусь уже в третьем ряду. Основное развлечение местного населения в поезде - употреблени еды, как взятой с собой, так и купленной у курсирующих по вагонам и продирающихся сквозь массу пассажиров босоногих (видимо так удобнее) торговцев. Разнообразные снеки (в т.ч. нечто мясное - хз, как оно выживает в такую жару) стоят копейки и фасуются в газетную бумагу, обильно солятся и перчатся. Выглядит заразительно вкусно, но едва ли для "европейского" желудка. Опять вынужденно без цвета, уж простите))