Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Михаил, спасибо! P.S. На всякий случай - стекла 2/35мм, 2/24мм, совсем чуть-чуть 2.8/85мм, камера а900. Ширик очень удобен, тем что когда ты внутри толпы, карнавального шествия, ты можешь кадрировать не ногами (что тесно), но просто поворотом корпуса. Уже, чем 35-40 слишком сильно меняется кадр при кадрировании. Отдельные картинки чутка: DSC05594 (1) by qwz, on Flickr DSC05627 by qwz, on Flickr DSC05639 by qwz, on Flickr DSC05695 by qwz, on Flickr DSC05713 (1) by qwz, on Flickr DSC05719 (1) by qwz, on Flickr DSC05721 by qwz, on Flickr DSC05722 (1) by qwz, on Flickr DSC05775 by qwz, on Flickr DSC06061 by qwz, on Flickr DSC06101 by qwz, on Flickr DSC06108 (1) by qwz, on Flickr DSC06139 (1) by qwz, on Flickr DSC06259 (1) by qwz, on Flickr DSC06298 by qwz, on Flickr DSC06368 by qwz, on Flickr DSC06434 by qwz, on Flickr DSC06470 by qwz, on Flickr
Мне понравилось данное определение. Но тогда как быть с этим? http://fotokto.ru/id1748/blog?view=7389
Спасибо! P.S. Строго говоря это не совсем стрит - есть сюжет и репортаж, ну и малой ГРИП я кое-где злоупотребил;-]
Там винегрет из понятий и терминов. Когда начинаются слова "арт" и "стайл", я понимаю, что сказать людям уже нечего. Неплохие фотографии, но стремление к значимости сильнее таланта, а это всё портит. И это не стрит. Вот прямо совсем. Это городские пейзажи и формотворчество, не дотягивающее до Сансаныча Слюсарёва. На том же ресурсе есть и примеры стрит-фотографии в исполнении ребят из "Магнума": http://fotokto.ru/id1748/blog?view=7915
Согласен. Особенно с учетом того, что девушка сама признаётся, что она не может открыто снимать незнакомых людей. А в стрите без этого никак. Но я не могу сказать, что мне фото не понравились. У неё успешно прошла персональная выставка в Японии и в планах ещё как минимум две.
Я для себя так и определил жанр - репортаж в стритовом стиле. Кстати такие уличные увеселительные мероприятия очень хороши для начинающих стрит-фотографоф - участники действа уже морально готовы что их будут снимать и не напрягаются при виде камеры и близкоснующего камерадержателя
DSC09154 by Бродяга, on Flickr DSC09155 by Бродяга, on Flickr DSC09160 by Бродяга, on Flickr DSC09164 by Бродяга, on Flickr DSC09168 by Бродяга, on Flickr DSC09170 by Бродяга, on Flickr
Самонадеянное заявление. Шикарный альбом, желаю каждому такую "сладенькую хрень" суметь увидеть и снять.