1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Стрит фотография (Street photography) - фото

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Бродяга, 19 дек 2012.

1. #1 19 дек 2012 в 17:10 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2022
    Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно!

Уважаемые коллеги!

В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит.
    Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже.

Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть)
    Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея

Классики жанра:
    Анри Картье-Брессон
    Гарри Виногранд

Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее":
    https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/
    Тема для обсуждения:
    Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)

vasilith нравится это.
  2. Тема-то как выправилась, стало очень интересно!

3. #444 29 апр 2013 в 22:09 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2013

Есть ощущение, что надо отзеркалировать (слева направо), но нет фотошопа.

4. Согласен, фигня какая-то получается (если не считать таковым исходный вариант). ;)

5. Это четверть кадра с фишая, другое дело, какой смысл кропать фишай, если весь его эффект теряется от этого

6. Какая разница, гадать, что это, если точно не фишай? ))

- - - Добавлено - - -

ЗЫ Был у меня фишай, очень я его любил. Когда начинал снимать на улице тоже одевал. Всего одну хорошую карточку смог сделать на фишай, лег он на полку достаточно быстро. Не то это.

*** by *GR*, on Flickr

7. Возможно, но это уже совсем другой "снимок" получается. :)

Таки непонятно: ранее бассейн, сейчас эта комната - как это связано с улицей?.. :confused:
    Вернее, не так (связь всегда найти можно, напр - верхняя одежда :)), но сама улица где?..

8. Да. В мегаполисах америки стрит можно половниками кушать :)
    Tront продолжайте, конечно.

9. Улица это любое общественное место будь-то метро, трамвай, аэропорт (как на последней моей карточке), стадион, бассейн, кафе, туалет... :)

10. Хм. Мне думается, общественное место - это всё, что перечислено выше плюс улица в т.ч. (за границей частных владений), но не наоборот. Другое дело, что жанр "улица" (ака "стрит-фотография"), видимо, подразумевает не только улицу (в прямом смысле), но и иные общественные места в очень широком смысле.

Ну раз так, то попробую в тему:

11. Собственно, он и приобретался как ширик.

Это Sigma 15/2.8 fisheye на кропнутой А57. Я там подрезал совсем чуть-чуть, по краям кадра попали половинки голубей, их отрезал. Ну и верх слегка подрезал, чтобы пропорции кадра сохранить.

12. Ну вот) как раз четверть)

по теме:

Film_0086 by freeusername, on Flickr

Поделиться этой страницей