Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Заканчиваю Билибино стрит. Завтра улетаю. Может в Магадане что успею еще снять.... DSC04345 by Бродяга, on Flickr DSC04519 by Бродяга, on Flickr DSC04526 by Бродяга, on Flickr Привет! by Бродяга, on Flickr Пока!
Это четверть кадра с фишая, другое дело, какой смысл кропать фишай, если весь его эффект теряется от этого
Какая разница, гадать, что это, если точно не фишай? )) - - - Добавлено - - - ЗЫ Был у меня фишай, очень я его любил. Когда начинал снимать на улице тоже одевал. Всего одну хорошую карточку смог сделать на фишай, лег он на полку достаточно быстро. Не то это. *** by *GR*, on Flickr
Возможно, но это уже совсем другой "снимок" получается. Таки непонятно: ранее бассейн, сейчас эта комната - как это связано с улицей?.. Вернее, не так (связь всегда найти можно, напр - верхняя одежда ), но сама улица где?..
Улица это любое общественное место будь-то метро, трамвай, аэропорт (как на последней моей карточке), стадион, бассейн, кафе, туалет...
Хм. Мне думается, общественное место - это всё, что перечислено выше плюс улица в т.ч. (за границей частных владений), но не наоборот. Другое дело, что жанр "улица" (ака "стрит-фотография"), видимо, подразумевает не только улицу (в прямом смысле), но и иные общественные места в очень широком смысле. Ну раз так, то попробую в тему:
Собственно, он и приобретался как ширик. Это Sigma 15/2.8 fisheye на кропнутой А57. Я там подрезал совсем чуть-чуть, по краям кадра попали половинки голубей, их отрезал. Ну и верх слегка подрезал, чтобы пропорции кадра сохранить.