Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Обзор стрит фотографий из группы "Street core photography". http://yadi.sk/i/g2TDzMvW3YV62o И австралийский. http://yadi.sk/i/8hnXgutI3YV69b Последние номера - июнь-июль.
посмотрел оба альбома. Первый. Название группы впечатляет. Содержания к сожалению не увидел. Очень предсказуемо и вторично. А главное отсутствует содержательный смысл. Всё делается только ради картинки. Второй альбом красивый, но там в основном природа и пара постановочных кадров плюс реклама. Вы ничего не напутали?
кто его знает?....я-нет! люди ,видимо,как то и что то выясняют для себя в этом вопросе ☺ в отличии от здешней болтологии...%-) ....
Странно, странно. Напоминает ситуацию когда приятель говорит " как дела?", ты рассказываешь, а он дальше проходит мимо, ему и пофиг как дела)) Красавчик) Если это иностранная группа, то видимо все должны пасть ниц и восхищаться. Критически отнестись можно? .. Залез на сайт этой "группы" "Street core photography". Ух болтологии там ! мама не горюй. Она правда другого свойства, чем тут (то срач, то нытьё) . Там зато в чистом виде. ввиде длинных и монотонных словоблудных излияний изобилующих псевдо-философскими терминами. Ради бога. Всё имеет право на жизнь, но не стоит открыто противопоставлять форумную ветку этому "явлению".
Ковбой, Глеб Р., простите мне моё невежество, но объясните мне, пожалуйста, что в этом снимке крутого? Я сейчас абсолютно без сарказма или иронии. Я действительно не понимаю что в нём могло понравиться. Можно прям носом ткнуть: куда смотреть, на что обращать внимание? Я бы такой кадр выбросил в корзину не раздумывая. Ещё раз прошу прощения, никого не хочу обидеть или, тем более, критиковать! Хочу для себя разобраться и понять в чём тут соль.
А как по вашему должно выглядеть кадркрование до квадрата? Тупо по центру или центральная фигура должна сместиться к одному из краёв кадра. К какому? Ну и на мой взгляд, если в кадре ничего нет, то и чб ему не поможет. Усилит – в некоторых случаях да, но нужно чтобы было что усиливать. Опять же, автор выложил этот снимок именно в таком виде, и именно в таком виде этот снимок находят классным другие пользователи.
Пробросаетесь ;-) Простите, что отвечаю без спросу. Да и плюс я не ставил тому фото. Но фото мне запомнилось тем, что сразу несколько разных характеров/отношений читаются в кадре за спиной главной героини. Вот сравните её и девушку в очках, человека чуть дальше. Знаете, за каждого из них я легко додумываю, что бы они сейчас говорили. Такой интересный момент на большой площади, когда в одной точке сошлись проявления сразу нескольких мировоззрений... Мне кажется, что зацеписто и есть атмосфера самого места. Не плюсанул, т.к. технически мне фокус не понравился. Но уж точно не в корзину. И кадрирование оставил бы таким - само место узнаваемо и есть необходимый контекст пространства людей. Кстати, ещё один герой тоже "читается". Но больше меня зацепила диагональ взглядов от центра вправо. По-моему, хорошо выловленный стрит.