Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Да ровно то же, что и все вменяемые люди. Соглашусь, что многие владельцы фишаев, используют их для создания гламурных фоток типа "Я и Земной шар" "Я и мой скейтборд на кривой улице" Но в данном-то случае отчего фишай неуместен - не пойму. Все достаточно органично и без дурного фотозадора....
Честно..говоря..не знаю..и сам.. для чего одел фиш ай..просто на верно попытался передать объём..атмосферу..вместить в кадр..больше информации..извините...
ХЗ… я не великий фотограф, но, если бы Вы, сфоткали, от нижней точки, и в правом нижнем углу лежала собака (от неё, надо было «плясать"), занимавшая больше места (тяжело, да и лень расписывать) было бы, думаю, более интересно. А небо, вообще отсутствует везде…….. Естественно это чисто моё мнение. P.S. А желание впихнуть больше у менЮ, тоже часто появляется… борюсь с этим всеми возможными способами.
Ну..не знаю..но собака..мне кажется внесла свою..лепту в фотографию..сначала тоже подумал..вот... весь снимок испортила....
не попса, а акцент. Если эту фотографию показать отдельно, от всех, то вообще непонятно, что на ней происходит. Может люди за цветами в очереди стоят. ИМХО... конечно же
Не, ну понимаете же, что валяющаяся на переднем плане собака вносит в эту скорбную картину абсолютно глумливый мотив: "Вот гад, еще и собачку подстрелил", ну, или нечто подобное.
Помните, как с Тарковским? Когда у него спросили, что в его фильмах означает собака в кадре, он ответил: "Если я поместил в кадр собаку, то я хотел показать собаку"...
Если это вопрос ко мне, то я скажу,что если Мастер и ответил так, как Вы цитируете ( хоть я и сомневаюсь в истинности этого интервью), то это вовсе не значит, что именно так он и снимал фильмы. Это увидит любой, имеющий глаза. Чего-чего, а примитивизма и лубочной простоты в его фильмах нет на дух.
Люки, стены, облака... Всё, что дала мне снять на этой неделе моя офисная работа 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В этом доме на пересечении 72-й улицы и Central Park West в районе Манхэттена, жил Джон Леннон (в арке которого, и был застрелен одним сумашедшим фанатом Марком Чепменом) Рядом с домом в центральном парке находится мемориал "Imagine", где постоянно живые цветы, много народу, и конечно же фанаты...
Постите дальше америцу пожалуйста.. У меня одного складывается впечатление, что есть города, в которых есть жизнь на улице. Люди находясь там.. проживают это время чтоли.. А есть города, в которых они просто передвигаются. Такие шагающие роботы (с практическими севшими батарейками) Снимать там совершенно не интересно и по большей части нечего. К коим отношу и Питер .. (Надо ехать в Одессу.)