Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Если позволите, то при более плотном кадрировании музыканта лучше выйдет портрет с этого снимка, нежели стрит, ибо, на мой взгляд, порезанный слева мужик сводит на нет аспект "взаимодействия снимаемого с городом" P.S. как-то так http://clip2net.com/s/3ambO49 + замазать стойку от мусорки)
Стрит-фотография – уличная фотография, под прицел объектива попадают люди в естественной среде, магазины, офисы, улица и так далее. Это жанр, где нет позирования, есть кнопка спуска и момент, который длится секунды. КотёныГ, что в этой фотографии не попадает под это определение?
А по-моему, даже в оригинале излишнее кадрирование. Вот если бы виолончелистка была на сцене, то да. А тут окружающая обстановка, атмосфера улицы важна. Для контраста, виолончель-то не уличный инструмент.
На мой взгляд - это только часть определения понятия уличной фотографии. Второй частью будет то, что рамкой кадра мы разрываем связи объектов с внешним миром и в то же время создаем на мгновение в кадре новые (а на самом деле вообще не существующие) связи. И именно в этом и заключается самый цимес стритфото. А без этого второго условия - это максимум лишь на репортаж (т.е. просто рассказ о месте или событии) потянет, и то не всегда.
Я уже высказал свое мнение, что представленное Вами фото больше попадает под определение "сandid photography" (на мой взгляд одно из направлений "стрита", но не совсем "стрит"). Также на 100% согласен с мнением filmn. Основной персонаж Ваше снимка музыкант, расскажите о его зрителях на улице (или же об отсутствии их), покажите для кого он играет, расскажите интересно это другим или нет, покажите связь музыканта с "улицей" (Людьми, городом, площадью, небом и т.д.), тогда я сочту это фото соответствующее формату стрит фотографии. Очень важный момент в определении жанра - мимолетность, умение поймать момент действия! Что поймали Вы в этом кадре? Взгляд музыканта на фотографа - это важно для стрит или это подчеркивает отсутствие позирования? Наклон второго "музыканта" за урной? Расскажите нам, пожалуйста.
КотёныГ, Вам взгляда музыканта мало? Он мимолетный, но не безучастный. Поясните, что за направление "сandid photography". А то слово "сandid" у меня ассоциируется с медицинским термином - - - Добавлено - - - tetis, попробуйте скадрировать снимок в квадрат.
DSC01228 by qwz, on Flickr DSC04903 by qwz, on Flickr DSC06986 by qwz, on Flickr DSC09357 by qwz, on Flickr DSC03368 by qwz, on Flickr _DSC8198 by qwz, on Flickr DSC02539 by qwz, on Flickr
qwz, вот так значит, да!))) С интересом посмотрел все. Радует глаз, такие картинки. Когда сл. партию ждать? ...На посл. кадре небо в грязевых пятнышках. Мелочь, но надо же к чему-то придраться..
Спасибо. Надо покопаться, найдется ещё чего. Сейчас мало снимаю что-то;-( Это разного времени снимки тут.