Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Бродяга, помню что спроса не было, но в Стрит взяла бы только Бабусю с семенами. За ссылки отдельное спасибо. Правда жаль что нет никого из советских фотографов, у которых есть качественный Стрит.
Общаемся свободно Мне бабуся, если честно, не нравится ЗЫ Надо будет почистить свои посты в свете накопленного...
Бродяга, ну это имхо. Я пока не очень разбираюсь, скорее интуитивно и вероятно основанное на "нра/не нра". Крайние работы видела...не помню то ли на встрече, то ли здесь ранее, то ли в Галерее..Классные! (и что приятно цветные))))
А моё имхо - очень хорошо вписано в уличную фотографию. Бабушка спорна в плане кадрирования и композиции, мне не нравится. Но первый кадр - годный, и на мой взгляд что ни на есть уличный, в нем есть движение, люди. Так же можно отнести к архитектуре и городскому пейзажу, как и к стрит, т.к. в нем нет одного ярко выраженного стиля, а все присутствует в равной степени. Естественно мнение исключительно субъективное и на истину не претендующее.
Щеколдин, Слюсарев, Дашевский и много кто ещё. В довоенном фото - Родченко, Игнатович и много кто тоже. Если в "Советском фото" стрит почти не печатели, не значит, что его не было.
У меня лежит книжечка с работами Максима Дмитриева, это еще досоветская фотография, но мне кажется тема улиц не плохо им раскрывалась.
Если формально подходить к определению годности (стрит=улица=все что снимается на улице) то вот это тоже портрет Лицо есть? Есть. Значит портрет )
Сегодня вечером ... ISO 6400 , F2,8 , 16 mm Вот это место: http://www.jekyllandhydeclub.com/entertainment.html
Так я знаю что есть!! видела "живьем" (и не на одной выставке в Москве). Я писала Только про ссылки, по которым шли только "иностранные" фотохудожники при все уважении и интересе к их работам.
ИМХО, 4 как-то относится к Стриту...остальное то, о чем писал qwz. Безусловно интересно, но например, в фототчете о поездке или конкретном городе.
Вот с этим соглашусь абсолютно. Жалко, что Кирилл удалил свои снимки - не успел посмотреть. Извиняюсь за вольность мысли, но некоторые прославленные мастера нашего форума раздают здесь направо и налево ярлыки типа "вписался-не вписался в жанр", толком не поясняя, в чем это вписание-невписание заключается. Сами же выкладывают во-первых, фото очень сомнительного качества; во-вторых дают ссыли на статьи для пионЭрских фотокружков об особенностях жанра. Судя по этим статьям, фото и ссылкам на классиков жанра, стрит - это ч/б несфокусированное случайное скучное фото с БОЛЬШОЙ претензией на некую, только посвященным понятную глубину. Пардон, но менторский тон и грязно-серая бодяга в совокупности раздражают и ничему новому никого не учат.
Присоединюсь к szezya и повторю свой вопрос в этой теме, на который ранее не получил ответа. 10.02.2013, 09:37 Подойдет ли такое фото для темы? И вообще у меня вопрос к знатокам: что вы вкладываете в понятие стрит фото, какай должна быто фотография? Буду благодарен за ответы.
Сурово. По-челябински Но ведь правда. PadreKST, А девушка знакомая или тайком снимали? Меня интересует как люди относятся к тому, что их снимают. Я понимаю, что с кулаками не полезут, но все равно как то стесняюсь, боюсь быть неделикатным.