1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Стрит фотография (Street photography) - фото

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Бродяга, 19 дек 2012.

1. #1 19 дек 2012 в 17:10 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2022
    Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно!

Уважаемые коллеги!

В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит.
    Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже.

Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть)
    Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея

Классики жанра:
    Анри Картье-Брессон
    Гарри Виногранд

Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее":
    https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/
    Тема для обсуждения:
    Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)

vasilith нравится это.
  2. #221 5 апр 2013 в 23:45 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    Бродяга, помню что спроса не было:blush:, но в Стрит взяла бы только Бабусю с семенами. :)

За ссылки отдельное спасибо.
    Правда жаль что нет никого из советских фотографов, у которых есть качественный Стрит.

3. Общаемся свободно :)
    Мне бабуся, если честно, не нравится :)
    ЗЫ Надо будет почистить свои посты в свете накопленного...

4. Бродяга, ну это имхо.
    Я пока не очень разбираюсь, скорее интуитивно и вероятно основанное на "нра/не нра".

Крайние работы видела...не помню то ли на встрече, то ли здесь ранее, то ли в Галерее..Классные! (и что приятно цветные))))

5. Да. Завтра я туда пойду. Вот ссылка на мероприятие - http://streetphotography.ru/blog/39

6. А моё имхо - очень хорошо вписано в уличную фотографию. Бабушка спорна в плане кадрирования и композиции, мне не нравится. Но первый кадр - годный, и на мой взгляд что ни на есть уличный, в нем есть движение, люди. Так же можно отнести к архитектуре и городскому пейзажу, как и к стрит, т.к. в нем нет одного ярко выраженного стиля, а все присутствует в равной степени. Естественно мнение исключительно субъективное и на истину не претендующее.

7. Щеколдин, Слюсарев, Дашевский и много кто ещё.
    В довоенном фото - Родченко, Игнатович и много кто тоже.
    Если в "Советском фото" стрит почти не печатели, не значит, что его не было.

8. У меня лежит книжечка с работами Максима Дмитриева, это еще досоветская фотография, но мне кажется тема улиц не плохо им раскрывалась.

9. Если формально подходить к определению годности (стрит=улица=все что снимается на улице) то вот это тоже портрет :) Лицо есть? Есть. Значит портрет :))

10. #231 7 апр 2013 в 22:37 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2013
    Улицы славного английского города Bath Spa, что в графстве Соммерсет.

11. При всём уважении - у вас на 3/4 если не на всех вообще - обычный городской пейзаж, а не стрит.

12. #233 8 апр 2013 в 07:41 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2013
  13. Так я знаю что есть!! :) видела "живьем" (и не на одной выставке в Москве). Я писала Только про ссылки, по которым шли только "иностранные" фотохудожники при все уважении и интересе к их работам.

14. Не успел еще. Хочу более подробную подборку сделать...

15. #236 8 апр 2013 в 14:05 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2013
    ИМХО, 4 как-то относится к Стриту...остальное то, о чем писал qwz.
    Безусловно интересно, но например, в фототчете о поездке или конкретном городе.

16. Вот с этим соглашусь абсолютно. Жалко, что Кирилл удалил свои снимки - не успел посмотреть.
    Извиняюсь за вольность мысли, но некоторые прославленные мастера нашего форума раздают здесь направо и налево ярлыки типа "вписался-не вписался в жанр", толком не поясняя, в чем это вписание-невписание заключается. Сами же выкладывают во-первых, фото очень сомнительного качества; во-вторых дают ссыли на статьи для пионЭрских фотокружков об особенностях жанра. Судя по этим статьям, фото и ссылкам на классиков жанра, стрит - это ч/б несфокусированное случайное скучное фото с БОЛЬШОЙ претензией на некую, только посвященным понятную глубину. Пардон, но менторский тон и грязно-серая бодяга в совокупности раздражают и ничему новому никого не учат.

17. Присоединюсь к szezya
    и повторю свой вопрос в этой теме, на который ранее не получил ответа.

10.02.2013, 09:37
    Подойдет ли такое фото для темы? И вообще у меня вопрос к знатокам: что вы вкладываете в понятие стрит фото, какай должна быто фотография? Буду благодарен за ответы.

18. #240 9 апр 2013 в 11:39 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2013
    Сурово. По-челябински :) Но ведь правда.

PadreKST,

А девушка знакомая или тайком снимали?
    Меня интересует как люди относятся к тому, что их снимают. Я понимаю, что с кулаками не полезут, но все равно как то стесняюсь, боюсь быть неделикатным.

Поделиться этой страницей