1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Стрит фотография (Street photography) - фото

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Бродяга, 19 дек 2012.

1. #1 19 дек 2012 в 17:10 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2022
    Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно!

Уважаемые коллеги!

В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит.
    Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже.

Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть)
    Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея

Классики жанра:
    Анри Картье-Брессон
    Гарри Виногранд

Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее":
    https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/
    Тема для обсуждения:
    Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)

vasilith нравится это.
  2. #201 28 мар 2013 в 23:38 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    На мой взгляд прогулки не удалась, треш получился, без обид

Фотки не о чем, похоже просто из окна автобуса высунули руку с мыльницей и бездумно щелкали. Думаю стрит фото должно передавать дух и атмосферу места, погружать зрителя в улицу. Тут этого даже близко нет.

3. a99 16-35/2.8 ZA (исподтишка) в цвете тоже хорошо, но ч/б больше нравится.

4. #204 3 апр 2013 в 13:13 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
    Оказывается мне ответили.
    trubak, Вы бы ники хоть копировали, а то поди пойми кому-чего. Про атмосферу - да соглашусь должно передавать. Для меня передает атмосферу движения на улице. Да, фото сделано из экскурсионного автобуса еще в мирном Каире 2006 года, сделано на автомате, правда не мыльницей, а Минольтой. Или может Вы стали бы лазить по проезжей части с фотом, чтоб снять шириком диалог? Сомневаюсь. По фото видно что проезжая часть.
    Если Вы были в Каире или других городах где также ездят и общаются водители, то Вы бы поняли. Хотя и так по-моему то что на фото не типично (ну по крайней мере для России), у нас есть конечно страшная нищета, но дети по столице государства на телегах запряженных осликами не яздят, детей в плетеных корзинках на велосипеде тоже не возят.
    Думаю, что надо было все таки ч/б делать.

В любом случае спасибо за ответ, кроме Вас никто не решился написать. Вероятно никто не впечатлился ни в какую сторону. Впрочем я не претендую на шедевральность ни коим образом.

5. Луисвитоновцы бегуны))) а парень недовольно поглядывает на папарацЫыы))))

6. Ага, они самые. Только чел вроде не "в камеру смотрел", а так задумчиво куда-то вдаль. :)

7. Phototuristy, мне понравилась первая, с арбой. Немного сомневаюсь по поводу слегка выглядывающего куска автомобиля справа — может, его удалить? :)

8. Не знаю, насколько стрит. Просто в городе. Первые теплые дни... Рискну показать парочку фото... :)

9. #212 5 апр 2013 в 21:07 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    luchar, спасибо) возможно!
    может даже надо было квадрат или вертикальный вариант попробовать (но наверное хотелось показать что вокруг не так уж и бедно...а тут такое)

Ваш Дедушка понравился) конрасту бы, имхо.
    Девушка тоже хороша, но хочется как-то иначе скадрировать...может быть)

у Вас в подписи Москва)) где ж Вы такое сделали)) чтоб в шортиках да в панаме из газеты)))?

10. ИМХО - нет :)

11. #215 5 апр 2013 в 22:38 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    Дамы и Мужыки!
    Всем в ком зреют сомнения в правильности отбора карточек в эту тему предлагаю вдумчиво ознакомиться с рядом статей для начала.
    Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть)
    Вторая статья с классными примерами.

И познакомится с творчеством классиков:
    Анри Картье-Брессон
    Гарри Виногранд

12. Спасибо. Не люблю я очень контрастные снимки. Но возможно, Вы правы.

Это было в прошлом году, в мае. :) Театральная площадь.

13. Читаю: "Уличная фотография, стрит-фотография (англ. street photography) — жанр фотографии, сделанной в общественном месте: на улице, в парке, на пляже и т. п." Википедия... А уж хорошая или плохая, вопрос второй. :)

14. Это вопрос первоочередной в любом жанре :+)

15. ЖД в чистом поле - это уже совсем не стрит, без людей к тому же.
    Кто в Москве - сходите что ли завтра на открытие Фестиваля уличной фотографии в ФОТОДОКе, в 18.00.

Поделиться этой страницей