нет! авторы мне были не видны.я видела кроме фотографии только название ,описание,указанные параметры
то, про что вы спрашиваете, это не 3 -й тур и не совсем "междусобойчик"- это было обсуждение с высказыванием личного мнения о похожих фотографиях и фотографиях набравших чуть меньше голосов по сравнению с общей массой прошедших .По окончании обсуждения-подсчитали голоса -за и против,затем суммарно получился итоговый список... - - - Добавлено - - - критерии возникли во время обсуждения...-сравнивал лично каждый сам и по окончании обсуждения- проголосовал за тот или иной вариант.. Затем подсчитали очки и получился итоговый список. Но единогласного мнения не было.
Повторюсь - 3-й тур с технической точки зрения ничем не отличался от первых двух. При голосовании авторов не видно. На каком основании и почему? Если при наличии ограничений - от участия в ХС станут отказываться, как формировать адекватный ХС? Лично мне - совершенно плевать, на какую камеру и какое стекло сделан снимок, если он красивый, "цепляющий" и не противоречит требованиям. Это Ваше право. Хотя я бы - пошел по другому пути, благо до следующего альбома - будет не меньше года, а то и двух. Все голосования были "слепыми", если под этим подразумевать отсутствие привязки фото к автору. Методология голосования - тоже на мой взгляд адекватная: 1-й тур - отсев явного брака, явной очень низкой художественной ценности и явного неформата; 2-й тур - голосование с выставлением оценок, по субъективному и личному вкусу ХС; 3-й тур - выделение и голосование по отсеву дублей; определение и голосование по спорным с концептуальной точки зрения работам. На всех этапах работа велась "тщательно". Если Ваша работа прошла в 3-й этап, это значит, что она: а) не является браком, не лишена определенных художественных достоинств б) большинство членов ХС нашли ее с художественной точки зрения достойной в) в альбом она не попала по двум причинам: нашелся более "сильный" дубль (субъективно для членов ХС) или большинство решило, что работа хорошая, но в альбом "не впишется" Спасибо, в интернетах редко встретишь такое признание.
Чудесно. Меня это удовлетворило. Был не прав в подозрениях. Прошу пометить фотку в моем профайле "Не прошла [STRIKE]МЕЖДУСОБОЙЧИК,[/STRIKE], обсуждения ХС". Спасибо. Но мнение свое оставляю при себе. Участвовать более не стану. Меня не устраивает такой выбор ХС. Это мое мнение.
Немного статистики: 0. Всего прошло 282 фотографии 1. Только у двоих прошло 7 работ (Tront, trubak) и у четрыех по 6 (net_daemon, ovkor, vinograddik, Чистякоff) 2. Топ фотокамер: Sony a850 (86 фотографий), А99 (39) и А77 (34) 3. Топ линз 135/1,8, 16-35/2,8, 50/1,4 (не понял какой именно) - по 10 фотографий 4. По диафрагмам - пейзажные (8.0, 7.1, 11) - (38, 31, 21), открытые (1.4, 2.8) - (18, 13), средние (4.0, 5.6) - (21, 21)
Очень жаль,если не будете.У вас есть очень интересные фотографии. Кроме того участие в конкурсе даёт право участия в акциях "сони сторе"... Разве не стимул? Я поддержу вашу просьбу об особой отметке фотографии.Это хорошая идея.
те если я правильно понял, междусобочик , но не совсем, те только чуть-чуть, на самую малость коллеги, у меня ни каких обид, плиз к след. разу(через год, два и тд..) вспомните эту дискуссию, может пригодиться
Мне эта истерика поднадоела. Поэтому буду говорить жёстко. Есть автор, который отправил в альбом 1 (одну) работу. Почему? Лень? Не работал интерфейс? А может больше ничего не было? Эта работа (чудом) прошла 1й и ещё большим чудом 2й тур. И КМК заслуженно не прошла 3й. Вот этот шедевр, из-за которого вся истерика.
За конструктивом милости просим в ветку о критике. - - - Добавлено - - - Раньше вы говорили, что отослали одну, и она прошла и 1й и 2й туры. Мол какой я чемпион. Если бы 7 отправил, то все 7 бы прошли. А так в лом было. Лень искать.
нет, Вы не поняли, разговор шел не о конкретной работе, а о принципах отбора в альбом пожалуйста, зайдите в альбом http://photka.msk.ru/?hfCat=typeCatG&hfRazdel=2 и попытайтесь сформулировать причины, по которым, как Вы считаете, эта спонтанная дискуссия не актуальна
Эта дискуссия неактуальна, потому что клуб САМ выбрал 15 человек, которым доверил отбор. Любой конкурс и любой худ. совет неизбежно несет в себе долю необъективности и, если угодно, вкусовщины.
Ребят, ну мне тоже своих поросят жаль, ну ведь понятно же. Всего 280 работ. Людям было сложно выбирать. Тем более сложно, когда срнди других и свои работы отсеивать приходится. И я уверен, что отсеивали. И вот сейчас очень обидно вычитывать претензии людей, мало потрудившихся, слабо снимающих. И сказать об этом нельзя. А!!! Худсовет необъективен! Бросайте это бестолковое обсуждение. Работайте над собой! И пусть в результате этой работы ваши фотографии станут сильнее.
В каждом пятом сообщении проскальзывает мысль " И как только эта фотография попала в альбом?!!". Извините, но можно ссылочку хотя бы на пару-тройку таких откровенно слабых фотографий? Что-то я таких пока не видел, мож где не там смотрю?