Сейчас посмотрел на альбомы из Ватикана, Флоренции, Лондона и проч. - 150-300 стр. очень много фото (на каждой странице), отличное качество печати - цены 15-25 евро. Понимаю, что тиражи другие, но там и прибыль какая-никакая. Цены на печатную продукцию в Европе всегда были высокие: будь то каталоги, журналы или учебники.
Классный альбом! Тем более, что и мое фото там есть! Что смутило - по прошлым альбомам - собирали договоры, фото в лучшем разрешении и качестве. В этот раз этого не было. Или я что-то упустил? Ни в коем случае не против печати своего фото. Но сейчас бы может обработал его чуть по другому и качество на печать прислал бы другое. Куплю себе альбом стоимостью до 5 тыс руб.
Поступили некоторые расчёты по тиражу - обадёживают. Судя по ним могу сказать так: если бы мы могли освоить 2500 экз., то вполне реально в цену 1000-1200р.(а то и меньше) уложились бы. Поэтому неудивительно, что красочные альбомы аналогичного качества в магазинах стоят дешевле - там тираж ого-го! Хотите альбом задёшево - приведите по 10 желающих его купить с предоплатой. После этого нас точно признают сектой
1. Может табличку-опрос в Гуглодоках забацать? 2. Перспективы его продаж в обычных магазинах не рассматривались? или они призрачны?
1. Да не стоит плодить лишние опросы пока цена неизвестна. Когда будет цена сразу запилим опрос с возможностью внесения денег - пусть народ сразу рублём голосует, а то обещать не значит жениться. Тем более я думаю по цене уже скоро определимся. 2. Изначально не рассматривались. Но конечно отметать такой вариант совсем не стоит. Я в деле продвижения книг вообще не разбираюсь, вдруг там как в ашанах-перекрёстках нужно платить за то чтобы твой товар на полку поставили. Если у кого есть выходы на книжные - пишите.
Имхо, кому интересно - в этой теме и так отписываются. Считаю такой вариант практически нереальным в первую и основную очередь по юридическим причинам. Зависимость цены от тиража - естественно, нелинейная. Зачем считать на 1000, 1500 экз. и уж тем более на 2500 экз. - лично мне непонятно. Очевидно, что такой тираж внутри нашего клуба никогда не разойдется. (разве что за бесплатно) Оценивал бы реальный тираж максимум в 200 экз.
2500 экз. тоже считаю нереальным числом, а вот 1000 экз. с натяжкой, но вполне, если по 1200 рэ. 200 экз. как то совсем мало, учитывая сколько людей уже отписались в ветке. Хотя я понимаю, что между обещать и жениться гигантская дистанция.
Хотя да, 1000 экз. тоже многовато. Нужно считать стоимость по шкале 200-300-400-500 экз. имхо разумеется.
Ром, думаешь ценник начинает падать от 2500 экз.? Если так, то 2500 экз. точно не раскупят. Первые два были тиражами по 1500 экз., значительная часть раздавалась даром, а остатки по 1000 рэ продавались ооочень долго (наверное до сих пор не до конца распроданы).
не знаю когда он падать начинает, просто когда я другу-издателю задал вопрос о 300экз, ответ был таким: что 300, что 1000, итого цена будет одна. Да и вообще посоветовал печатать в Финляндии. Это будет дешевле даже "его" дружеской цены. Виталию об этом уже сказал.
Поправлю. Первый был тиражом 5000 экз. Второй был тиражом 3000 экз. Достаточно открыть альбом и посмотреть.
Ну так понять бы сколько было продано, за какой срок и по какой цене. Это правда не даст достоверной картины, потому что часть тех, кому альбом достался даром, могли бы его купить.
Думаю сейчас итоговую статистику собрать не реально. Если я ничего не путаю, у наших местных дилеров Сони, первый и второй альбомы разошлись в течении недели, каждый в количестве 20-30 штук, и только по своим. На ячейку я тогда тоже порядка 20-30 альбомов получал, но там желающие "за деньги" отдельно писались. ЕМНИП было несколько альбомов "сверх оплаченных", но и они не зависли. Кто то еще потом отдельно "до заказывал".