1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Странный блик

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем oZZ, 16 май 2014.

1. Сомнений не осталось? Линзы пластмассовые? Линзы из дорогих сортов стекла применяются только в объективах на заказ? :) А для пиплосов линзы из оконного стекла повышенной прозрачности и офигенно качественного пластика?

2. Есть официальная информация от Sony, некоторые объективы например как 18-55 судя по описанию стекла не содержат а на 1670 четко обозначено использование стекол.

3. #43 24 окт 2014 в 22:00 | Странный блик | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2014
    в окшках тоже стекла... В объективах важно не наличие стекла как такового, а наличие стекла "особо дорогих" сортов. Например ED.

4. Тут разговор не о чем, так как не опровергнут не подтвердить невозможно, стекло есть а вот какое, а может и "особо дорогих" сортов, не указано что это "особо дешовых" сортов.

5. Кстати о бликах.... Первоначально накрутил на 1650 дешовенький UV светофильтрик от DigiCare - зайчиков ловил влет - большая часть кадров соответственно получалась запорота... Поставил гораздо более дорогой UV фильтр (ну не привык я оптику без защитных фильтров держать... не привык...) от Marumi - никаких "зайцев" больше не наблюдаю... И вообще... А с чего вы решили что тут вообще объектив виноват??? У меня как-то похожий эффект получился следующим образом - снимал тоже ночью с длинной выдержкой - пешеходную плотину за прудом, а на плотине фонарики освещения - снял кадр - показалось не совсем то... Переместил штатив, чтоб получился более удачный ракурс - снял, а на кадре помимо реально присутствовавших фонариков еще и фантомы от предыдущего кадра... Может и на представленных выше примерах вовсе и не объективы виноваты, а блики от светофильтров или фантомы от перегретых пикселей на матрице????

6. Являясь очкариком, давным давно перешёл на пластиковые линзы в очках и ни за какие коврижки не перейду на стекло! У меня самые первые пластиковые линзы были корейскими, которые живы уже лет 10 и не потеряли своих свойств, есть ещё очки с линзами хойя. Как и на объективах, появляются конечно всякие царапинки и тд., но даже 10-летние корейцы держаться бодрячком. Не знаю что надо делать с очками что бы за 2-3 месяца убить линзы. Стаж очкарика уже приличный и со стеклом походил достаточно что бы не жалеть о нём. 

Не знаю как там уж у производителей объективов, но думаю не самый захудалый пластик они пихают. 

Не для холиваров каких то, просто из опыта общения с пластиковыми линзами в очках.

4 пользователям это понравилось.
  7. Нужно ими ежедневно пользоваться.

Не знаю, кто производит линзы под имеем ESSILOR, но получив очки 13.07.2014, при ежедневном использовании в машине, протирке исключительно специальной салфеткой Маруми, вижу на линзах микроцарапины. Увеличилось бликообразование и ореолы при езде ночью... С удовольствием бы заказал старое, доброе, натуральное стекло хоть от цейса, хоть от хойи, НО его не найти ни за какие деньги.

8. Донки-Хот

Ежечасно пользуюсь, и дома, и на улице. Старая оправа уже разваливается можно сказать, пару раз выскакивали линзы, падали и на асфальт, и на пол дома, но особо не попортились и главное в них видно нормально.

Протираю обычно тряпочкой "Белый кот", шведская вроде там фибра, а то и майкой могу :) , в машине особенно заметил разницу со стеклом, не знаю как нормальных фирм стекло, но то что было у меня это жуть. 

А фотохромные хойя, которые пластиковые, там наверно и полярики они ещё, блики снимают отлично, одеваешь когда, как прозрение происходит, ночью в машине особенно заметно.

А стекло от цейса и не видал никогда и в руках не держал, что очки, что объективы :) . Может они и классные, сказать не могу. Просто пластик мой не подводил никогда.

9. #49 4 ноя 2014 в 19:23 | Странный блик | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2014
  10. Во во, у меня фотохром хойя имеется, отличная штука :)

Раньше не заморачивался особо, брал корейцев, а потом как то резко они пропали у нас, стали всякие непонятные французы и другие неизвестные названия, а тут предложили хойю в салоне, подумал что буду хоть знать кого поминать потом всякими словами если фигня будет, но не поминаю   :)

Кстати главное моё впечатление было от пластика в очках, это то что пропали блики такие как на стекле. Может стекло было совсем отстойное конечно, не помню вообще что за фирмы, но стекла я поменял одно время довольно много, раз в  пол годя стабильно менял и всё как то не так было. Но думаю это были не цейсы, а то по цене было бы видно :)

11. Это не от пластика. Это от просветления. Чем больше слоёв, тем меньше бликов и переотражений. Я давно уже не беру линз без "антибликовых" покрытий.  :)

Очковые цейсы не дороже Хойских линз. Хойя даже покруче будет.  :)

12. Возможно, в офисе с ними ничего и не произойдет.

И то, одна песчинка или пылинка оставит красивые круговые царапины.

Съездите разок в очках на сплавную рыбалку, например.

Можно за ягодами, за грибами.

Я живу в деревне, у меня есть хозяйство.

Мне к этому хозяйству в других очках заходить? :rolleyes:

Делал я себе уже дорогие пластиковые очки (в пределах 800-1000 не наших рублей с оправой).

Как можно не заметить, что через некоторое время пластик становится уже не таким прозрачным как был изначально.

Это легко проверяется. Сделайте себе вторые очки со стеклянными линзами и сравните новые с б/у. 

Очень сильно заметно.

Да и царапины меня напрягают, а от них точно никуда не деться.

Но каждый выбирает то, что ему нравится.

2 пользователям это понравилось.
  13. Думаете если из Москвы, значит сижу тут в скафандре и обрабатываюсь антимикробно постоянно? :)

И по лесам бродил, и по горам, и картошку копал, и сено укладывал, и дом на даче мазал пропиткой которая летела мелкими каплями на те самые корейские линзы в очках, оттирал потом, а они работают всё равно :)

Может стеклянные у меня были без всяких покрытий, пробовал один раз стеклянные после пластика, вот тут блики и достали меня, с тех пор только пластик, весь пластик точно с покрытиями всякими, на счёт стёкол вот не помню, наверно не было там просветлений и всего такого. 

А так да, что нравится, в том и ходим :)

Просто у меня такой опыт был, про что и написал.

2 пользователям это понравилось.
  14. Не, не надо, таких мыслей.

А вот и неправда Ваша, мои Ессилоры, таки без просветления, хоть и в московской сетевой оптике куплены, а не в сельской местности. И не дешёвые. Я их сразу двое заказывал, только одни прозрачные, а другие с градиентом, вверху тёмные, внизу прозрачные. Вот прозрачным-то и уже шиндец близится.

15. #55 6 ноя 2014 в 03:08 | Странный блик | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2014
    Abblomov,

В городе (только сейчас увидел название города, обычно не обращаю внимания, если для этого нет причин ) разницы нет при ношении, я и не думал про это. :)

У меня и пластик и стекло корейские были.

Несколько лет в Китае линзы заказываю.

Даже стекла хватает не больше, чем на год, хотя беру тоже недешевое стекло.

Здесь мое хозяйство и их нужно каждое утро кормить. :rolleyes:   

http://fotki.yandex.ru/users/roschin-nickolai2013/album/372439/

16. Вот это богатство! :)

3 пользователям это понравилось.
  17. Я про те которые были у меня, про все знать не могу :)

Поделиться этой страницей