Добрый день всем уважаемым форумчанам ... Вот я весь в ожидании Sigma 24-105/4 ... Хочется закрыть все потребности одним "ударом" ... И прошу совета ... стоит ли ждать ее выхода или заменить проверенной линейкой 24(28)-70(75)/2,8 + 135/2,8 в бюджет Sigma (31 000 руб) ... Основные сюжеты съемки - домашний репортаж (природа, архитектура, люди ...)
Обратите внимание на Тамрон 24-70/2.8 за те же деньги. Всё-таки 4, темновато будет. 105 это уже портретный диапазон, его запросто можно закрыть 85/2.8 и недорого, но качественно.
Мне нужно стекло универсальное ... У меня долго был Тамрон 24-135, но он вот уж точно темный и мыльный на широком угле. Именно его я планировал заменить Сигмой ... Хотя иногда думаю о Сони(Тамрон) 28-75/2,8 с Минолтой 135/2,8 (дешевле все же ... )
Так есть же ветка по этой сигме http://sony-club.ru/showthread.php?t=67969 Тесты ее с Canon ну как-то совсем не радуют. 24(28)-70(75)/2,8 будет предпочтительнее в вашем случае. Да полно вам! У ТС же а99, там спокойно можно и на исо6400 работать в отличии от наших а850(900)
Да ИСО штатив заменит, а вот ГРИП ? Жаль ТС в Питере, не хочу заморачиватся с пересылкой, а так бы в Москве продал бы свой 28-75/2.8 тысяч бы... за 9! Или дал бы попробовать. Всё равно лежит на полке.
Спасибо за предложение ... Я пробовал Сони, Тамрон и Минолту из диапазона 28-75/2.8 ... Хотелось бы такой комплект как Кенон ФФ+24-105/4 или Никон ФФ+24-120/4. Но мне нравится моя 99 и терпеливо жду ...:unknown:
А Тамрон 35-105/2.8? Он конечно б/у и немного поуже, но вроде хвалят. Тут на барахолке, кажется в Омской ячейке был.
А чем Вас "Старикан" тогда не устраивает ---самое то,о чём Вы спрашиваете?И "К.М. 28-75/2,8" отличная линза!!!
Не знаю как ТС, но 1,5м МДФ старикана мне ко двору не пришелся. В помещениях старикан непригоден в отличии от той же 28-75/2,8 с 33см МДФ. P.S. про рисунок ничего не говорю. Тут старикан есть старикан
На кропе нравился его рисунок, но 35 напрягало сильно - хотелось пошире, лег на полку, и на ФФ еще почему-то ни разу его на попробовал, спасибо за напоминание, нужно будет испытать. А 24-105/4 с хорошей картинкой будет очень удобен.
Да всё удобно у "Минолта 28-135" "Старикана"!!!И МДФ нормальная для него,Меня лично никак не напрягало это и ВЫШЕ он на голову "Кенона 24-105 L", не было бы его у Меня---не писал бы.Я на А-100 D7D пользовал и А-700 снимаю ---никаких неудобств не испытываю.А пройдитесь по-ветке про него http://sony-club.ru/showthread.php?t=7720 Ну экземпляр надо найти ,не жалея 13-15 тыщ.---чтобы он только радовал Вас!
у старикана на полном кадре на околооткрытых края довольно слабые, контраст низкий, отсутствие бленды, заметные ХА. Стекло очень своеобразное. я бы как единственный штатник рекомендовать не взялся. На кропе проблемных краёв старикана просто не очень видно.