Стоит ли взять a7RIII в дополнение к A7c2 в 2025 г.

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Stom67, 18 мар 2025.

1. Давно имею 7R3 и во многом она хороша. Но купил я ее задолго до появления 7с2 (которую активно использую). Имея 7С2 потратил бы деньги на оптику или вторую такую же - как уже не раз отмечалось, незначительный прирост разрешения и 2 карты памяти не стоят разнообразных плюсов 7С2, которая, как и 7-4, одинаково хороша и в репортаже (чего не стоит ждать от 7R3), и в студии, и на природе. Да и цвет 7С2 мне больше нравится.

Sergell нравится это.
  2. Не претендуя на всеобщность, показываю свой небольшой тест на сравнение стабилизации A7CR vs A7RIII

Объектив Sony 135/1,8.
    Резкость - попиксельная. Приемлемых кадров было больше. Там есть некие сложности в интерпретации результатов, но общая тенденция такая.
    *Корпус у 7C меньше, держать его немного менее удобно, с этим связан завал при выключенной стабилизации.
    upload_2025-3-20_19-4-6.png

3. Необязательно, зависит от стиля использования. У меня после сравнения с С2 никакого разочарования в "уже старой" не случилось. И с чего ему случиться, если камера полностью соответствует тому, как используется. А ее видоискатель и экран (простой наклонный, а не шарнирный) нравятся больше. Вот стаб в С2 однозначно лучше, и это у меня будет востребовано.

4. не вижу смысла покупать старую камеру
    только если в формате качественного и дешевого бекапа

ПС Камера классная, особенно, году в 2020...22

5. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.211
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Kily Lee, если хотите побеседовать - есть раздел Беседка. Перестаньте систематически разводить холивар в технических темах, это наказуемо.

HasselBlade нравится это.

Поделиться этой страницей