1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоит ли продать а700 и 85 минольту и взять а900

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Neos, 29 июл 2009.

1. Не знаю, как некоторые, но эти линзы разные и мне нравится именно минолтовская 85-ка.

2. Значит я один такой здесь странный [​IMG]
    Резкости хватает и на Минолте, причем резкость эта именно правильная, портретная. С ZA как то все очень холодно выходит.

3. Да нет, ты такой тут не один, кому Минолта 85 больше нравится, _на словах_, а вот как доходит до голосования монетой звонкой, и у кого есть возможность взять цейс 85, особенно не намного дороже Минольты (с разницей в 150-200$ скажем), то тут как-то наблюдается перетекание народа на цейсы. :rolleyes:

4. #44 30 июл 2009 в 19:05 | Стоит ли продать а700 и 85 минольту и взять а900 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2009
    Ну, сказалась реклама, развернутая некоторыми местными гражданами.
    Об обмене не жалею, но и не прыгаю от радости. У меня сложилась оказия
    махнуть M на CZ c небольшой доплатой. С большой доплатой я бы этого не делал.
    На открытых 1.4 - 2 СZ резче, чем M. Потом - по резкости разницы не вижу.
    Рисунок - сложно сказать, что лучше. Ну и чуть другой цветовой оттенок.
    Это все - глядя на свои обычные снимки. Специальными тестами не заморачивался.
    С уважением,
    Борис

5. ладно а если сравнивать картинки CZ135 и М85 то тут все согласятся что выигрывает CZ135 ?

6. Neos
    рисунок, абсолютная вкусовщина. Вон люди от Гелиосов тащатся по 20.000 за них выкладыаюат. нравится должно в первую очередб Вам. Ну и линзы очень разные, как по фокуснуму, размеру, рисунку.

Я, лично, предпочитаю с собой иметь 85za + STF, чем 135za.

7. по фокусному считай одно и то же а700 +м85 и а900 +Ц135
    вопрос в рисунке

8. Ну, я 135у пробовал только на фото-форуме на стенде Сони. Кто там был – поймет, о чем речь..
    135 дал фантастическую резкость в условиях средне-паршивого освещения.
    Т.е. при съемке с рук почти на всех кадрах с ним можно было пересчитывать реснички девушек.
    На CZ 85 считать можно было только иногда. Хотя и смаза не было.
    Выдержка, диафрагма была одинаковая. Но и расстояние от меня до моделей было относительно большое и не менялось, так что 135 было «легче».
    Если от попиксельного сравнения отойти, то именно рисунок лучше у STF (судя по тестовым снимкам). Но это уж очень специальная линза.
    Сейчас у меня нет 135.
    И хотя деньги чтобы привезти с друзьями из штатов есть, но данную покупку пока решил отложил.
    Вариант продать 85 и купить 135 я также не рассматриваю (если продавать тут, а покупать в штатах, то можно и было бы и без доплаты обойтись).
    На ФФ 85 получается очень хорошо снимать ребенка с женой. Ребенка – целиком, жену – лучше всего поясные, но можно и ростовые портреты.
    Мне кажется, на 135 будут выходить классные плечевые портреты.
    Если им снимать в полный рост – нужно уйти на км от снимаемого. А я сейчас считаю, что со снимаемым должен быть «контакт».
    Кстати, на кропе 50 у меня совсем лежал на полке, на ФФ иногда ставлю, но достаточно редко. И никогда для портретов.
    С уважением,
    Борис

9. Не понял. Вы отдали ZA, взяли M и еще и приплатили?

10. О, описался, спасибо. Менял M на ZA.

11. Значит я феномен. Я мог взять цейс за $1300, но купил минольту за $960. Триста баксов для меня не те деньги чтобы брать то что не хочется вместо того что хочется. Но вот тем не менее.

12. Off Ровно 2 года назад, Цейссс 85/1.4 стоил в онлайнтрейде 31500 рублей. Б/у Минольта 85/1.4 G(D) стоила 28-30т.р. в зависимости от комплектации. Я взял Минолту и ничуть не жалею...

При наличии 138/1.8 я бы даже не думал, и давно продавал а700 и М85 на нашей барахолке... Девятисотка отличная камера

13. Дорогой АВтор!.

Вот вы 85-кой на плёнке снимали? Если снимали должны знать, насколько она другая на плёнке по сравнению с кропнутой цифрой. На кропе 85-ка просто хороший объектив с неплохой резкостью и приятными цветами. Ни о каком объёме речь не идёт...

Я сначал поснимал 85-кой на Д7Д. В общем я остался доволен. Классно всё получалось. Но когда одел 85-ку на плёнку, то обомлел от того, как она отделяет объект от фона, наполняя картинку именно объёмом...

Вы не парьте себе мозг и поснимайте на 85-ку на плёнку. Тогда Вам сразу станет ясно зачем нужен полный кадр.

НО!!! Надо понимать, что всё это эстетство определённое. Если Вы зарабатываете деньги фотографией, Вы должны чётко понять, станут ли Вам больше платить за это эстетство. Это уже вопрос не к нам, а к ... сами поняли.

14. Остается понять, кто из ZA или M лучше ведет себя на пленке.

15. Вот о чём я говорил:

Это плёнка, но на А900 будет ещё лучше.

Да на полном кадре даже БАНКА выглядит просто шикарно...

Любой объектив на А900 становится в 2,5 раза лучше, чем на кропе ))))) Это чистая арифметика.

16. ZA какой? 135?

А что тут понимать? Чем Вам А900 не плёнка? Что в плёнке будет принципиально иное, чем в А900?

135-кой не снимал, но все говорят, что она просто исключительное стекло. Ну а такое исключительное стекло гонять на половину его сивы - кощунство.

17. на откерытых 85za будет лучше по резкости как минимум. Да размытие у него, мне, больше нравится.

18. #59 31 июл 2009 в 10:30 | Стоит ли продать а700 и 85 минольту и взять а900 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2009
    И тормознутое, особенно при плохом освещении, лампах накаливания. Подсветка автофокуса, наверное 50% теряет на том, что светит бленду , а не объект, на 85za тоже бленда мешает , но не так сильно.

19. На открытых - это М на 1,4, Z на 1,8? Или оба на 1,8?
    По-моему 85-ку продавать вообще нет смысла - отличное стекло и на кропе и на ФФ.
    135-ку продавать можно, только если надолго решите засидеться на кропе.
    Кстати, снимая 135-кой на пленку надо сразу подумать, как с печатью дела будут обстоять. Мне в фотопроекте так напечатали, что плакать хочется, глядя на все это.

Поделиться этой страницей