Что то я засомневался уже в покупке) точнее еще больше засомневался. На объектив у меня пока что денег нету. Может вообще зеркалку пока не брать? Может есть что то другое? получше конечно мыльниц)
Почему засомнивались? А350 отличная камера, но не для репортажной сьёмки и не для сьёмки в темноте. Берите NEX тогда.
Да думаю поискать что то посовременней. Поднакоплю наверное на некс или на другую зеркалку, по вашим ответам я думаю, что А350 уже устарел, все его продают. Захотелось А450 или А550, только он дороговат, но думаю лучше поднакопить, чем взять старенькую модель) Если я не прав, то поправьте меня...
Но если я сейчас куплю А350, то что будет через пол года или через год? это же вообще будет древний аппарат... Может лучше стоит взять что то в магазине, а не с рук двух годовалую?
Я вот дважды покупал бу камеры: сначала 200ю альфу ,потом 350ю и продавал спустя какое-то время у себя в городе даже чуть подороже. А недавно купил А550 за 24тыр,через пару месяцев появилась новые камеры А55 и А580 и моя автоматически стала стоить 20т.р. Т.е. если я решу её вдруг продать ,то продам максимум за 16т.р Итого потеря сразу 8т.р. Вам попробовать и понять нужно оно вам или нет - возьмите бу здесь на барахолке у проверенного продавца ,например : http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=24284 Очень неплохой вариант за такую цену да ещё и с нормальным китом.Берите и не парьтесь. Вобщем не тратьтесь на новую,смысла никакого.Только если сразу А55или А580.
Эти три камеры - А450/500/550 - вообще-то отличаются и друг от друга заметно, в особенности две последние от первой. Но главное их отличие от А300/350 - намного меньший цифровой шум на высоких ISO, ибо сделаны на матрицах нового поколения. Ну, плюс автофокус поцепче. Опять же, А550 7 кадров в секунду молотит и буфер здоровый имеет. И, да, видоискатель побольше, экранчик покрасивше (разрешение выше) ещё кой-что по мелочи...в остальном схожи. Эргономика у них похуже даже, чем у старых камер, опять же беcшумного ISO100 нема. Ч.З., даже и не знаю, чего посоветовать-то вам. С одной стороны, конечно, А350 - камера устаревшая. Это да. Но с другой - лучше синица в руки, чем журавль в небе. Может, поторговаться с владельцем? Нехай скидку даст, а тогда и берите. NEX - не зеркалка вообще. Это мыльница со сменной оптикой. Но очень хорошая. Я вот её себе купил, так теперича свою А550 продаю - ну, не нужна больше.:devil:
Делекатно все разложили, спасибо) Я вот тогда думаю может и мне тогда взять NEX, а не зеркалку. Просто как я уже говорил, у меня не было фотоаппарата вообще, а тут захотелось вот и ищу уже давно и вот как то захотелось сразу хороший.
Что я вам с самого начала и посоветовал. По крайней мере, сразу получите новую матрицу и неплохой объектив в комплекте. Тут, правда, одно "но". Для съёмок чего-то, вроде спорта, зверушек, вообще быстро движущегося всякого хлама - она не очень хороша. Неспешна, и оптического видоискателя нет. Так что если именно это - главный приоритет, то лучше уж А350, а ещё лучше на б/у А450/550 подкопить. А так она все вышеназванные зеркалки с китом сделает прямым нокаутом. Говорю, как владелец (бывший или действующий) всего перечисленного.
Единственное что действительно устарело - так это Sony A100. Остальное пока что дышет, лучше всего тогда уже на А580 собирайте.
Спасибо всем за помощь. Помогли разъяснить все вопросы, на которые не мог найти ответы в обзорах и отзывах.
Как владелиц А350 и А580 скажу следующее, у а 350 мне больше нравится хват и расположение кнопок, цветопередача, но матрица там шумная и выше ISO 400 снимать нельзя. Как первая камера вполне приличный вариант. А А230 и А290 просто детские игрушки ИМХО хват у них ужасный и ручкой его не поправить.
А450 тоже 7 кадров, видоискатель больше чуть чем у А550, т.к. нет дополнительной матрицы для лайф вью (использцется основная), матрица та же. Но хуже экран, нет автофокуса в лайф вью, экран не откидной и ещё по мелочи выкинуто. Лично для меня LV не важно, важней было соотношение цена/качество - и оно перевесило в сторону А450 P.S. И почему, кстати, никто не скажет, что качество фото зависит не от камеры, а от рук, головы и рисунка объектива? Хотя мамому еще учиться и учиться снимать, тоже моя первая камера )
Так и я о том же =) Люди вон некоторые, снимают на 100-ку до сих пор, и фотографии от этого хуже не становятся у них. Хотя подозреваю, что они и на мыльницу смогут хорошее фото снять. Так вот, если цена адекватная на 350-ку (если учесть, что у топикстартера с деньгами туго), то нужно брать. А еще лучше - просто пофотографировать ей в разных условиях. и посмотреть фото. Если устраивают, камера в руку ляжет - однозначно стоит купить, ИМХО. А советовать можно и 580-ку и 850-ку... но если с финансами туго, оно надо?
Купите себе новую камеру, ту, на которую хватит денег, хоть 200. Зато она будет ваша и только ваша. С вашей историей, вашими ощущениями и т. д. Первый зеркальный фотоаппарат как первая девушка, память на всю жизнь
Я раньше засматривался на FUJIFILM FinePixS200EXR, по отзывам очень хороший фотик, я почему на него засмотрелся то, мне хотелось бы попробовать все эти ручные настройки, поразбираться в общем в этом, но в почему я сомневаюсь в зеркалке, так это полюбому надо будет оптику разную покупать, потому что на китовом объективе не на снимаешь(сам не знаю, все так пишут), а фуджик самое то, и матрица побольше чем в мыльницах и много ручных настроек и купил раз и ничего докупать не надо и что самое не маловажное - это цена, она достаточна низкая, поэтому могу купить ее с нуля. Про фуджик говорят: ПСЕВДОЗЕРКАЛКА. Так вот и в определении, взять А350 + кит 18-70(про который все в основном говорят чтобы сразу выкинули и купили нормальную оптику) или фуджик???
Вы поставили рядом технику разного уровня, вот ссылка на размеры матриц http://www.afanas.ru/video/sizes.gif и вот очень советую почитать http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm
Ну да, так говорят те, кто может себе позволить купить другой объектив и я их понимаю. Да, кит "тёмный", не такой резкий... но, тем не менее, снимать на него можно, и даже нужно, причем с качеством более высоким, чем на мыльницу. Вот, смотри, парень снимает на древний кэнон 300D с китом - пейзажи и на дежевый 50/1.8 портреты (хотя есть и на Olympus C-4000) http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape правда еще светофильтры использует - поляризационный и градиентный, но это дело наживное