Стоит ли брать к 5n переходник LA-EA2(4) , и пользоваться большим парком старых и новых AF стекол под A mount? И по приемлемой цене. Пришел к этой идее и не могу отговорить себя :blink:
Я бы даже больше сказал и эту вашу фразу тоже можно не читать, потому что смысла она уж точно не несёт. А на 50/1.4 сигму я поснимал немного, ради интереса(Sony А580 у меня пока ещё есть ), после прочтения громобойных баталий на форуме клуба сони между сторонниками покупки нового дорогущего цейса 50мм на А-байонет и сторонниками сигмы. Art версии тогда ещё небыло. Так вот нету у полтоса сигмы особенных преимущест по цветопередаче по сравнению с нексополтосом, а вот кома по углам у сигмы видна даже на кропе, чего у нексополтоса в упор не наблюдается. У кого есть таки преимущество по цвету так это у роккора. Вот там оно заметно, но роккор мануальный.
Только если вы уже имеете солидную А-систему с качественными стёклами и хотите сделать взаимозаминяемыми некоторые фокусные решения. И ещё бывает люди берут под макросотки и под SАL-85F28. В остальном я лично не вижу особого смысла в таком решении.
bas076,Нет, не имею, но прельщает быстрый автофокус такого решения и опять же, большой парк новых и б\у стекол, начиная с 1985 года, хотя бы Minolta AF 28-135mm чего стоит. Под e-mount все цены кусачие и маленький выбор.
А для чего Вам 50-200 с переходником при наличии вменяемого и по качесту и по цене, особенно на вторичке, стабилизированного(!!!) 55-210?
ArseniyShapurov,Что я вам могу сказать. У меня был старикан. Он хорошо стоит на корпусе только на камерах типа А700 с батручкой. Большой, тяжелый. Неплохое стекло, но на нексе через переходник ему делать нечего. Это моё мнение. Я могу понять использования малыша через переходник, фокусные правда на кропе будут специфическими, но не старикана. Могу понять например установку через переходник минольты 100-200/4.5, но если говорить о шириках, то уж лучше родной 18-55 (только нужно выберать, разброс качества заметно влияет на результат) и тот же 10-18(можно взять подешевле со вторых рук.). 35/1.8 и 50/1.8 лучше своих А-аналогов и оптически и конструктивно.
Ну есть люди, которые жалуются на темноту. Поэтому я упомянул достаточно компактный и недортогой 100-200/4.5 от минольты. Учитывать только нужно, что к дaльнему концу этот обьектив заметно ослабевает.
Переходник брать с заделом на будущее, для A7. И набирать потихоньку ff а-манут стекла для А7 опять же. Брать е-маунт кроп-стёкла не очень хочется, тем более по завышенной цене. На вторичке А-маунт как не крути дешевле всё равно.
чтобы "светлотой" скомпенсировать отсутствие стаба? Ибо с "размывом и отрывом" ручнофокусные справляются гораздее.
Не уверен в правильности такой мотивации. Я объективы беру (брал) исключительно потому, что прежние ограничивали рост моего мастерства. Брать ради того, чтобы было, да ещё с заделом на будущее... Ну, не знаю.
Быстрый автофокус - крайне условен в связке некс+LAEA2. Большого отличия от родного автофокуса я не наблюдаю. У меня, правда, с3 и шестерка, и ни то, ни другое для динамики с переходником не пригодно. С другой стороны, АФ родных полтоса и сигмы у меня нареканий никогда не вызывал - все равно в системе е-маунта нет стекла, предназначенного для спортивной съемки, а для портретов и архитектуры эти объективы более чем адекватны. Возможно, с ББТ или каким-нибудь 2.8 штатником АФ будет шустрым, а так не вижу смысла.
Поддерживаю, тем более что покупка недорогой минольтовской оптики под будущую А7 не вызывает у меня особого энтузацизма, исходя из занкомства с такими вещами как 28/2.8 и 50/1.7, а у меня на руках перебывали и почти все лучшие фиксы минольты, в том числе и очень дорогие. Вот малыша через переходник или соневский 85/2.8 на А7 юзать можно с пользой для дела.
Ничо, я почти купила трубу для съемки лошадей. В конце пошла по пути а57+бюджетный сигма-телевик. Чего поделать, если хоть иногда, но хочется поснимать движение.
Ну если в самом деле говорить о серьёзном следящем, то это как минимум D300s, 7D/70D или А77II. Вот на этих камерах обьективы класса 70(80)-200/2.8 дадут достаточно предсказуемый результат на сериях. Никоновская камера правда матрицой устарела, но мультикам 3500 он пока и в Африке мультикам 3500.
Если совсем серьезно, то можно сразу D3+80-200/2.8. На этой страшной бандуре у меня с первой минуты тыканья в кнопочку все получилось круто-красиво-в резкости. Правда, руки дрожат от веса. Только зачем мне с моими двумя нексами, которых хватает для всего, кроме поснимать лошадок 1-2 раза в месяц, такая камера? Я взяла а57+сигма 75-200/2.8-3.5 за 20 тр и это и так трата на абсолютно бесполезную хотелку. И если А-маунт стекла у меня уже есть, то соваться в другую систему - это не только тушка, но и соответствующие объективы. Я это все к тому, что даже если есть возможность купить дорогую технику, покупка должна быть оправдана. Некс - это очень удобный и качественный фотоаппарат на каждый день, я просто изредка хочу АФ получше некса. Получше не значит на уровне топовой репортажной камеры.
В принципе согласен, сам для определённых случаев держу А580 и два тяжелых фикса телевика. Для всего остального - некс.
Моё мнение-Если у вас есть возможность поменять,то на а6000,думаю,стоит. Аппарат хороший...и автофокус быстрый и видоискатель есть и ещё куча всего...Я бы поменял.