Нафиг синтетику, даешь реальные фото под ярким солнечном светом, где видно как камера отрабатывает тени и какие дает возможности по вытягиванию их. Ну и заодно на рисунок посмотрим. А пока - учится снимать )
Так, а смысл, если даже на этом изображении такая большая разница? И это при том, что я и там, и там взял ISO200. На a850 еще и ISO100 есть. Для меня это большой довод в пользу покупки. А учиться снимать и на мыльнице можно
Надо будет вечерком посидеть - посравнивать таким образом остальные картинки и на других ISO, да еще Canon 5D и Nikon D700 прихватить. Про ISO100 спасибо, что сказали. Не знал
Поэкспериментировал я с различным скейлингом этих картинок. Оказалось, что разница в качестве определяется скорее всего коэффициентом масштабирования, а не типом матрицы. Если, скажем, скейлить до 1500x1000, то уже картинка с 550 выглядит лучше, чем с 850. В общем, какой-то разницы, кроме размера, я в этих картинках не увидел. Т.е. с 850 можно будет печатать изображение в полтора раза больше, чем с 550 и все. Разницы в рисунке тоже вроде бы нет. Да и откуда ему взяться? Иначе получится, что если мы берем снимок с a850, печатаем на A4, потом берем тот же кадр, вырезаем 2/3 по длине и ширине и опять-таки печатаем на A4, то первый кадр должен быть значимо лучше второго? В общем, пока на свой изначальный вопрос я склонен отвечать отрицательно. Это не значит, что мне совсем не нужен ФФ, просто такие вот соображения Вот скейлинг 1500x1000 и кроп до 900x600. a550 и a850
Если я правильно понимаю, (в чем я сам не очень уверен... так как сам разницы не вижу)... Теоретически разница ФФ и кропа должна быть более заметна при съемки портретов при открытой диафрагме.... (а ваш пример, помоему, не показатель для сравнения) В данный момент, я для себя решил, что кроп меня вполне устраивает... так как 1. стоит и камера, а тем более объективы -дешевле 2. легче (что особо важно если с камерой таскаешься целый день) 3. и большие размеры (более 30х45) я не печатаю 4. разницы в рисунке я не замечаю... Но если бы пункт 1 был бы для меня по силам... я бы взял... (смирясь с последующими тримя) - хуже от этого уж точно не будет... Так, что решать вам.., но (как в той рекламе) Если разницы не видно, то зачем платить больше? ....
550 со "штатником 18-55" - наилучший вариант вместо мыльницы. Плюсы - сменная оптика, новая матрица, минусы - эргономика
Сложные процедуры... В 90% случаев разница в рисунке между фото с кропа и ФФ сразу видна (по крайней мере мне). На фф они как бы более глубокие, объемнные. Почему это происходит - вопрос конечно интересный, но ничего не меняющий. Рисунок будет лучше - это факт! И вдохновлять на "подвиги" он вас будет больше
Взвесил все за и против и решил пока не менять. Вообще, решил пока остановиться с покупками техники. Посмотрю, в каком направлении сони будет двигаться. Если сделает что-то значительно лучше чем сейчас, то сейчас смысла что-то покупать нет, а если хуже будет - то тем более, кенон-то с 5D точно никуда не денется Буду осваивать то, что уже есть.
для меня качество снимков не так принципиально (снимаю все в РАВ+довожу до ума в ЛайтРум все фотки). А вот удобство работы с камерой/эргономика и габариты на данном этапе для меня важнее... Поэтому переходить с 550-й на 850-ю не собираюсь. Слишком привык к ЛайвВью (удобно когда снимаешь ночью со штатива) и поворотному дисплею (в толпе особенно полезно). Управление камерой одной рукой (на 850-й это в принцие не возможно из-за расположенных слева от дисплея кнопок). Ну и конечто же габариты и вес... тут комментировать не буду. Надеюсь Сони выпустит в следующем году хороший ФФ с внятной эргономикой, которая меня устроит. а до тех пор я лучше буду оттачивать мастерство фотографирования не за счет стекол/тушки, а путем выпрямлением кривых рук.
а для меня эргономика у а850 более чем внятная, я правда с а700 на нее преходил. У 500-ки немного не так все, для меня менее удобно. А кнопки слева от экрана вроде как при съемке не нужны, только при просмотре/удалении фотографий. И включение. Но про вес согласен. Да и экранчик поворотный с лайввью не помешал бы пожалуй.
Эргономика у А850 одна из самых лучших среди зеркалок. Та же самая семисотка, только с замечательным большим и светлым видоискателем. Удовольствие от возможности комфортно кадрировать и быстро фокусироваться вручную куда интересней, чем лайввью, появление коего, вместе с возможностью видеосъемки, в новых старших моделях СОНИ неминуемо. Про вес, тоже не стоит заморачиваться. Вес, в данном случае, свидетельство надежности и качества. Он конечно ненамного выше, но хороший хват и крепкие мужские руки решают эту проблему. Через пару-тройку сессий мышцы предплечий адаптируются и вы будете снисходительно смеяться над обладателями хлипких пластмассовых игрушек
andy64 согласен на все 100 Я после 850 не хочу в руки брать маленькие камеры, мне с ними не удобно и не в кайф. С 850 ловлю кайф от работы, и вес с размером этот кайф только усиливают Сотку беру только в крайних случаях, когда 850 жалко или как вторую тушку dmov картинка с ФФ сильно отличается от кропа и нифига не размером готовой фотографии