Стоит ли менять а290 на а580?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Zemtex, 10 июл 2012.

1. я начинал с а550 а так как я в основном фотографирую для печати, естественно она слабовата.
    А на мониторе разглядывать может вы и правы

2. А что это? Показатель чего? Нерабочего iso?

- - - Добавлено - - -

И кто сказал, что печать на тетрадный лист это показатель качества? И если кто-то это сказал, почему ему нужно верить?

3. Извращённое если не пнимать почему DхО приводит к 8Мп для печати в соответствующем размере, если понимать, то не извращённое.

- - - Добавлено - - -

Вы правы, несколько не точные высказывание, самая лучшая в самом деле Пентакс-К5II.

Да чётче, если много выпить.

4. #84 7 фев 2013 в 02:15 | Стоит ли менять а290 на а580? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2013
    Пришли к такому выводу- что всё таки камерный джипег по шумам лучше у а580 и всё......
    а в остальном то, контраст, цвета, тени,света. Всё это намного лучше вытягивается на CCD матрице.
    И больший динамический диапазон имеет тоже CCD.
    Ну а выбор конечно у каждого свой.
    http://www.pro-smart.ru/?p=13748

5. Матрица А580 абсолютно по всем параметрам лучше матрицы А290

6. что то смотрю тема не затихает....
    как бывший владелец а290 советовал бы ее менять не на 580ю, а на 65ю)))
    580я стоит с рук сейчас по 15-17 тысяч, и 65 стоит 16 тысяч (все с рук)
    у меня была 290, стала 77 (почти 65я) - пищу :smile:....

7. Вообще есть сомнения, что 24мп матрица лучше 16мп.

8. А что эта картинка должна показать? Перешарп и пластилиновое лицо мужчины?

9. А как она может быть хуже? ) С шумом на высоких ИСО и опять же с пресловутым полноразмером? Ресайз до 16 мегапикселей даст вам аналогичную по шумам картинку. Зато на более низких ИСО у вас будет гораздо лучшая детализация.

10. Вот это как раз правда. жипег А580 по сравнению с жипегом А700 это как небо и земля. Я на А700 к этому пункту меню даже прикоснутся боялся.
    Лично я давно не сравнивал на низких iso CCD с А580, но с телевиками на 400 и выше там просто нечего даже сравнивать. Как только в кадр попадают минимальные тени CCD уходит отдыхать по всем перечисленным параметрам. А вот с нексом 5N я сравнивал на пейзажах даже такого признанного лидера цветопередачи как D7D, причём на iso 100. Догадываетесь, что я соберяюсь сказать? ... Ну тогда я промолчу. ;)

11. И это правильно.Людям, которые в слове из девяти букв делают две ошибки, лучше иногда и промолчать.

12. ай ай ай!) ну зачем так....у нас пол страны делает ошибки через слово!)
    про 24мп матрицу уже все отписали что я хотел...
    добавлю лишь, что будь я на вашем месте я б брал 65ю.Встал недавно выбор у меня доп камеру купить - все поголовно советовали 580ю. Нашел её в нешм городе, повертел, поглядел в ВИ, поснимал...Ну после 77 вообще не впечатлила. Хотя попадись она мне год назад я был бы счастлив!
    По моему а65 неплохая СЛТ камера с хорошими ТТХ. а580 хорошая, но все же снятая с производства, и морально начинающая устаревать, классическая зеркалка..
    Возможно она лучшая среди "тех" кроп камер, но сейчас выходят новые СЛТ начального сегмента...через годик другой обновят средний сегмент+ФФ..Настала эра СЛТ от сони - это как факт! И сони активно развивает СЛТ линейку...Будет ли ваш выбор в пользу 580 верным время покажет, но если есть возможность найдите а65 и покрутите в руках, посмотрите ВИ, поснимайте...думаю многое станет для вас на свои места...
    а580 за 16 тысяч или а65 за 16 тысяч.....что тут думать то)

13. Вот именно, что эра зеркалок у Сони закончилась на А580 и эта последняя зеркалочка была и остаётся лучшей по шумам среди кропов от Сони.
    Новые камеры с недоЗеркалом лучше сейчам не брать, подождать еще несколько перевыпусков SLTэшек, чтоб исправили все косяки (или одумались и вернулись к классике).
    А еще лучше посмотреть на камеры К, Н, О или П.
    Сони отличные телевизоры стала делать.... внутри видоискателя. Еще бы переключать каналы там можно было-бы, вот бы конкуренты обзавидовались )))

14. + 100500 Вы просто мои мысли изложили, но у 77 лучше АФ и полной темноте снимать легче, но я подожду пока технологии продвинутся...

- - - Добавлено - - -

+ 100500 Вы просто мои мысли изложили, но у 77 лучше АФ и полной темноте снимать легче, но я подожду пока технологии продвинутся...

15. #96 8 фев 2013 в 15:10 | Стоит ли менять а290 на а580? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    Да хоть три, из-за этого молчать не стоит. А вот если общения на форуме ставится в зависимость от чистоты русского языка, то лучше перейти на какой нибудь форум московского универа, а здесь промолчать. ;)

Я не русский и не из вашей страны уже 22 года как. Я кроме как на паре форумов по русски не пишу и даже с детьми не всегда по русски разговариваю, так что вы от меня многого хотите.

16. Это очень зависит, что человеку важнее. Если пейзажно портретное направление, то почему тогда не некс 7-й или 6-й вообще? А ну да, телевики. Ок, тогда А65. А если условия по сложней, тени и дальнобой, тогда А580.

17. Здравствуйте ! Подскажите - имею А-290, хочу прикупить А-37, снимаю так для себя, есть ли смысл в такой покупке(функционал качество) ??? Спасибо.

18. Это как бы ни о чем не говорит...У всех свои приоритеты - у одних макро,у других репортаж.
    И потом,какими стеклами.
    У меня есть 290-я,а снимаю я в основном на мануальную оптику - очень не хватало наводить резкость по LV.
    Прикупил себе 550-ю - наводиться стало - просто песня,совсем без промахов,зато такой картинки,как в 290
    там не увидеть.И не то чтобы она совсем плохая,но нет той пластичности,полутонов и чего то неуловимого...
    Потому 290-ю не продаю. Тушку нужно искать именно под свои задачи,а не разводить холивары про
    хорошие и плохие камеры.

19. Более чем имеет смысл. Вам станет доступно гораздо больше сюжетов и по ISO, и по LV с отклоняемым экраном. Плюс, видео, думаю, лишним не будет. А на ярком солнышке можно поснимать и на А290, с ее CCD-картинкой)

Поделиться этой страницей