1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоит ли избавляться от байонета А?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katyashakhova1997, 2 дек 2018.

?

Уходить с байонета А?

  1. Да, конечно

    33,3%
  2. Нет, не стоит

    66,7%
  1. Здравствуйте, участники форума! Проблема такая. Купила 3 года назад камеру sony a58, к ней взяла еще объектив 35мм 1.8 и tamron 24-105. Сначала не планировала заниматься профессиональной фотосъемкой, но начали сыпаться заказы и пошло, поехало [​IMG]
    Вопрос вот в чем. Хочу развиваться дальше, планировала покупать хорошие светосильные объективы к своей камере. На полный кадр пока нет возможности переходить. Но сони перестали выпускать камеры с байонетом А...Выбор объективов маленький и загвоздка в том, что есть ли смысл прокачивать свою камеру, если этот байонет устаревает? То есть не продашь потом нифига, и в цене упадет оно сильно( [​IMG]
    Думала поменять ее на какой-нибудь б/у такой же кэнон или никон, чтобы к ним докупать объективы и потом уже на полный кадр переходить (они же и на полный кадр тогда подойдут). Или это шило на мыло? Вообще, как думаете, есть ли будущее у А-байонета?
     
  2. Procyon, Если смотреть по калькулятору ГРИП на одинаковом масштабе выходит, что первым ясное дело идет ФФ+70f2.8 , затем ФФ+70f4 и только после него с еще небольшим отставанием APS-C+50f2.8. Я, к сожалению, на ФФ сам никогда не снимал и могу оценивать только по калькулятору и примерам в наших темах. Но вроде как, если фокус попадет, 24-70f4 снимет, как минимум, не хуже.
     
  3. Jungle, дело не в ГРИП, а в том, что е-шный 24-70/4 оптически хуже чем ваш 16-50/2.8, в отличие от 24-70/2.8 на А-баян.
     
  4. Не хуже, но и не лучше. При этом резкости 24-70 будет недоставать, особенно в углах на открытой.

    То есть вау-эффекта, если он ожидается, не будет...
     
  5. У меня не было топового 24-70 на ФФ, только 28-75+пробовал голду и Тамрон , так вот прям вау эффекта в сравнении с А77+16-50F2.8 не ощутил.
     
  6. У меня был на А 28-75, несмотря на то что все о нем отзывались довольно неплохо, он мне всем не нравился. Появился 24-70 - я остановился в поисках штатника. Самое то.
     
  7. Для меня байонет А золотая жила. Отличное качество тушек и стекол по вменяемой цене на вторичном рынке. Снимаю на а580 и недавно безвременно ушедший бебицейс. Весной собираюсь взять 1650f2.8 и будет счастье. Это на мой любительский взгляд. Фотография лишь подработка, и с ней справляется моя камера. Не вижу потребности вылезать из бюджета ради хороших, но необязательных плюшек. «А» еще долго будет жить. На «Е» переползу только когда заработаю на эту систему фотографией. Думаю рано паниковать и хоронить А.
     
    Вольт, another, Nemo и ещё 1-му нравится это.
  8. Ну вот наконец-то он и сдох. Байонета а на sony.com больше нет
     
  9. gel-anton, десятки моделей камер и 4 сотни моделей объективов от этого самоаннигилировались?
     
    Ундервуд нравится это.
  10. Рано или поздно придётся менять систему. Цена продажи будет очень низкой.
     
  11. когда будете продавать свистните. Может и возьму что-нибудь.
     
    Вольт, ДмитрийФ и Ундервуд нравится это.

Поделиться этой страницей