1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоит ли брать 35-70/4?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем biggun, 22 апр 2011.

1. А на кропе какое фокусное получится минимальное?) просто буду покупать на днях малыша, но вот пишут что родная бленда никакая( А некрасивый вантуз брать не хочется)

2. фокусное

Таки умножьте: 35х1,5=52,5 ;) четвёртый класс, вторая четверть .:devil:
    Правило действует для всех объективов.
    бленду можно и МАТИН купить. Неплохие отзывы ;)

3. какая то она...стрёмная :D

4. родная вполне.....

Я даже родную отдельно докупал..........и не жужжу....:D А МАТИН зато практичный ! ;)

5. Тоже докупал родную отдельно :) Но это скорее для красоты, она же на ФФ рассчитана.

6. на кропе к малышу очень подходит бленда от 100-200.

7. А не поможет ли почтенная публика вот в каком вопросе?
    Поводок диафрагмы отщелкивается назад не так быстро, как это положено (как на других объективах). Т.е. уверенно, быстро, но не молниеносно со щелчком.
    По логике (в этой теме упоминалось) это свидетельствует о масле на диафрагме.
    Следов масла не видно.
    Как можно протестировать эту проблему в режиме съемки?

8. Прохор
    Да, это и есть масло на диафрагме. В режиме съемки на открытой все будет ок, чем сильнее будете закрывть, тем сильнее будет пересвет кадра. Чтобы протестировать объектив на камере, надо сделать им серию кадров в режиме А, но на каждой диафрагме: 22, 16, 11, 8, 5.6 и 4. У нормального объектива плотность всех кадров будет одинаковая. У объектива с дефектом будут пересвеченные кадры на закрытых. Если дефект у объектива прогрессирует, то сначала на самых закрытых становится заметно, затем со временем и на f8 нельзя будет снимать нормально.

9. Если фотосъемке не мешает - не мучайте себя и объектив :)

10. у меня малыш заменил младшего полтосика.... это как полтос с возможностью зумирования

11. По логике я так и думал. Попробую еще внимательнее потестить, но пока пересветов не обнаружил.

12. Уточню.
    Может вообще не влиять на полет, или со временем, когда возникнут проблемы тогда и решать?
    Или тут, как повезет?

Повторюсь, при визуальном осмотре следов масла не обнаружил.

13. И без диафрагмы 1.7 ;)

Как уже неоднократно писалось - все зависит от применения данного стекла.

14. нечего на 1.7 снимать то....

15. Я скорее согласен с вами, но нельзя же абсолютизировать свой опыт;)

16. Да я про себя говорю! типа ИМХО...

Поделиться этой страницей