1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоит ли брать 35-70/4?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем biggun, 22 апр 2011.

1. Всем спасибо, возьму спичку, попробую разобраться куда ее тыкать :)

2. разобраться предварительно и на ките можно, привод одинаково устроен.

3. #23 23 апр 2011 в 01:01 | Стоит ли брать 35-70/4? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2011
  4. #24 23 апр 2011 в 14:34 | Стоит ли брать 35-70/4? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2011
    Взял малыша, посмотрел все, что советовали. Выглядит как новый, ни царапинки. Единственное, что расстроило - не родные крышечки. Задняя - сони, передняя - но нэйм. Пока покупкой доволен, сейчас в замок едем, но, наверно, придется кит ставить, там ШУ нужен.

5. Крышечки - фигня... Бленда то родная есть?

А разводы - купить спец тряпку и почистить...

6. Бленды нет :( Разводов тоже нет, разобрался, это я так с закрытой передней крышкой диафрагму видел через заднюю линзу :) А вот с блендой я расстроился... Но хоть стекло в идеале, и на том спасибо.

7. ms03, спасибо, но я живу в Праге. Скорее всего придется на ибее смотреть.

8. Родная бленда совсем никакущая на кропе от нее пользы 0. Лучше уж резиновую типа вантуза. В любом фотомагазине есть. Вид правда не очень, зато эфективно.

9. Всем спасибо за ценную информацию и советы, буду посмотреть.

10. Еще банку присмотрите . Старикан еще есть.

11. На счет банки думаю... Но по-позже, стоит немного скил поднять с тем, что есть.

12. Немного оффтоп... Действительно интересно, а что в Праге нет фотобарахолок и фотокоммисионок? Да и с И-бея вроде в Праге купить проще (как мне кажется), чем в Москве...

Неужели в Москве б/у фотобарахлом затариваться проще, чем в Праге, где почти центр Европы?

13. Есть тут фотобарахолка, на ней я и приобрел объектив. И с ебея заказывать просто, уже заказал бленду. Своей фразой я имел ввиду, что для меня проблематично купить что-то на барахолке клуба, а не на барахолке вообще :) Касательно того, где проще, то если не брать во внимание ибей, проще в Москве, тут барахолка по-мельче. Но учитывая наличие ибея - проблем нет.

14. Спасибо, я Вас понял...

15. Обменял младший полтинник сони на малыша - на жалею. С момента обмена к киту 18-55 не прикасался. Такие дела.

16. Меня тоже он пока только радует, но ШУ иногда не хватает, поэтому про кит иногда вспоминаю.

17. Протите за оффтоп но стои ли покупать "малыш" имея на борту старший полтос,(кит который я ниразу не одел),и сигму которая в подписи,будет он у меня востребован или же 50/1,4 заберёт его всю функцию,и по поводу сигмы я с ней ни как немогу разобраться как с ней работать,встречалась ли вам такое стекло?

18. #39 9 июн 2011 в 21:05 | Стоит ли брать 35-70/4? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2011
    Ничего не знаю про данную Сигму, но ИМХО, стоит, ибо стёкла для немного разных задач... Полтос - в помещении, при недостатке света, и для разных художественных задач (светосила)... Малыш - при хорошей погоде на улице (как более универсальный) ...

Возможно, в меня щас тапки полетят - но скажу крамольную мысль - если зажать Полтос до 4ых и на Малыше выставить фокусное 50мм то разница в картинке будет минимальной - ну токо Полтос, конечно, порезче будет...

Малыш не так дорого стоит, чтоб его не купить и не опробовать самому, ИМХО...

19. Ага, "+1" ))
    У меня есть несколько полтинников и Малыш. Там, где можно работать на диафрагме /4 (и Уже) - используется именно Малыш.

Поделиться этой страницей