http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/493286/ Как Вам правильно сказали, потренироваться можно и на кошках... На Ките, в смысле...
Взял малыша, посмотрел все, что советовали. Выглядит как новый, ни царапинки. Единственное, что расстроило - не родные крышечки. Задняя - сони, передняя - но нэйм. Пока покупкой доволен, сейчас в замок едем, но, наверно, придется кит ставить, там ШУ нужен.
Бленды нет Разводов тоже нет, разобрался, это я так с закрытой передней крышкой диафрагму видел через заднюю линзу А вот с блендой я расстроился... Но хоть стекло в идеале, и на том спасибо.
купите отдельно Оригинальная бленда от Minolta AF 35-70/4 Цена: 300 рублей. или Бленда Minolta 35-70/4 Фирменная бленда для Minolta 35-70/4. 290 руб. Выбирайте где ближе Главное чтобы стекло нравилось резкостью и рисунком, да диафрагма не была в масле.
Родная бленда совсем никакущая на кропе от нее пользы 0. Лучше уж резиновую типа вантуза. В любом фотомагазине есть. Вид правда не очень, зато эфективно.
Немного оффтоп... Действительно интересно, а что в Праге нет фотобарахолок и фотокоммисионок? Да и с И-бея вроде в Праге купить проще (как мне кажется), чем в Москве... Неужели в Москве б/у фотобарахлом затариваться проще, чем в Праге, где почти центр Европы?
Есть тут фотобарахолка, на ней я и приобрел объектив. И с ебея заказывать просто, уже заказал бленду. Своей фразой я имел ввиду, что для меня проблематично купить что-то на барахолке клуба, а не на барахолке вообще Касательно того, где проще, то если не брать во внимание ибей, проще в Москве, тут барахолка по-мельче. Но учитывая наличие ибея - проблем нет.
Обменял младший полтинник сони на малыша - на жалею. С момента обмена к киту 18-55 не прикасался. Такие дела.
Протите за оффтоп но стои ли покупать "малыш" имея на борту старший полтос,(кит который я ниразу не одел),и сигму которая в подписи,будет он у меня востребован или же 50/1,4 заберёт его всю функцию,и по поводу сигмы я с ней ни как немогу разобраться как с ней работать,встречалась ли вам такое стекло?
Ничего не знаю про данную Сигму, но ИМХО, стоит, ибо стёкла для немного разных задач... Полтос - в помещении, при недостатке света, и для разных художественных задач (светосила)... Малыш - при хорошей погоде на улице (как более универсальный) ... Возможно, в меня щас тапки полетят - но скажу крамольную мысль - если зажать Полтос до 4ых и на Малыше выставить фокусное 50мм то разница в картинке будет минимальной - ну токо Полтос, конечно, порезче будет... Малыш не так дорого стоит, чтоб его не купить и не опробовать самому, ИМХО...
Ага, "+1" )) У меня есть несколько полтинников и Малыш. Там, где можно работать на диафрагме /4 (и Уже) - используется именно Малыш.