А вообще была Ardo с вертикальной загрузкой - в какой-то момент начали бешено лететь суппорта, которые меняли на моей памяти раза 2 или даже 3, а потом запарились и купили Bosh Maxx какую-то с горизонтальной загрузкой. На нее пока - уже несколько лет, точно, конечно, не помню, как не помню сколько у меня 700-ка - нареканий не было. На дачу купили Атлант с горизонтальной загрузкой, но ей еще месяца нет (подключал сам, ибо сервисник приехал и долго чесал репу как вести воду и электричество через получастка ). Опыта ее эксплуатации пока, считай, нет.
Были 2 боша (с верхней загрузкой) - г...но а не стиралка. У первой накрылся нагреватель где то через пол года, вторая сдохла через год. Сейчас с начала 2007г Канди. Если ее ровно поставить- не гремит и не прыгает при отжиме. Нареканий вообще ни каких нет.
10 лет назад купили обыкновенную машинку-автомат Беко. Стирает до сих пор, ни разу не возникло никаких проблем, отжимает правда на 1000 оборотах шумновато. Планирую менять только потому что габариты большие, пол-ванны занимает, а сейчас появилось много "худеньких" моделей))))
Где-то читал, что на западе бОльший объём продаж занимают машины с вертикальной загрузкой. Вроде как надёжней, барабан на двух подшипниках, ниже риск протечки, т.к. загрузка сверху. А у нас в России наоборот, "Особенности национальной стирки". offtop: Фаизова Евгения, какая у Вас эротичная аватара. 8))
всем спасибо за советы, после прочитанного, конечно выбрал бы сони, но не как в продаже найти не смог остановились на выборе между двумя машинками Candy GO4 1274 LH и Bosch WLX 24363, теперь думаем какую лучше взять? да и еще по поводу отжима, нам в магазине сказали что их зверски трясёт при отжиме, не конкретно эти модели а вообще в целом, так это или наглый гон?
Штобы не трясло, у машины должна быть функция равномерного распределения белья по барабану, т.е если барабан сильно вибрирует, машина снижает скорость и юлозит туда-сюда, пока бельё не ляжет ровно и биение не уменьшится. Это наверное, другая ценовая категория ст.машин. ) Мой Bosch тоже "колбасит" на 1000 оборотах, привык уже.
LG с прямым приводом барабана (начиная с 96 года три машины). Последняя - 8.5 кг белья, 1400 оборотов отжим, стоит в шкафу - не трясет, не шумит, не прыгает, не ползает...Первая отработала 10 лет, перестал работать нагрев воды, но не из-за тэна, а программно... Остальные работают...сответственно 4 года и 2...
хорошо что напомнили про вертикалки. они компактрее и те самые две точки опоры. трясёт все машины, если неровный пол или если он продавливается. что касается отжима, то лучше от 1000 брать. 500 оборотов - бельё мокрое, руками отжимать ещё можно. хлопок только от 1000. а чтобы "под утюг" - от 1200.
Когда выбирали машинку подошёл основательно, изучил что означают какие характеристики. Почитал отзывы. Боши отмёл сразу - цена-качество не соответствует, тоесть они дороже больше чем качественнее. Над Индезитами думал долго вроде как чуть дороже, но сильно примитивнее современных им самсунгов и LG. На тот момент моя мама уже 3 года пользовалась LG, за это машинка время пережила один мелкий ремонт, по причине застрявшей косточки бюстгалтера. В остальном нареканий не вызывала. Использовалась достаточно интенсивно. Мы тоже взяли LG за удобство интерфейса и множество НУЖНЫХ функций. Уже 4 года стиралка работает без проблем в режиме почти ежедневной стирки. Мамина кстати тоже в порядке. И трясёт их несильно, равномернаявибрация, у нас на стиралке даже сушилка для посуды стояла, хотя вроде как не положено. И кстати могу дать ещё очень плохой отзыв Электролюксу - стиралка тупая, функционально бедная. даже 5 пар носков стирает полтора часа. Вобщем у меня с нею ассоциации - советская супернавороченная стиралка. Куча механики и 0 электронных мозгов. Конечно модель уже не свежая и вероятно из эконом серии. Не знаю ли достоинство это в данном случае , но тоже уже давно не ломается. Насчёт отжима: 1000 оборотов "убивает" вещи, на лыже больше 800 редко отжимаем, и всё сухо. А вот электролюкс мало того, что отжимает только на 1000, так ещё и не равномерно(бывает бельё не отжатое остаётся местами), и к тому же вещи истрёпывает нещадно.
Bosch 6 кг загрузки, до 1000 об., работает 4 года, стирка каждый день, иногда целый день (большая семья ), проблем нет и небыло. Отстирывает, вещи не портит. У тещи тоже Bosch 3 года, слегка попроще модель на 5 кг загрузки типа этой. Может плюс а может и минус это сенсорные кнопки. Одно слабое место, это отсек загрузки моющих средств, пластик не особенно надежен, в плане при не осторожном обращении можно что-либо отломить, у тещи слегка треснула "направляющая рельса" этого отсека, в общем ерунда, за недостаток считать сложно, но зап.части на Bosch дорогие, собственно как и сами машинки...
Гм у меня на канди - просто поставил программу стирки и все Скорость оджима и температуру она сама задает. Кстати раньше была - арго с сушкой - при отжиме скакала так, что могла ногу отдавить. Зато если одни носки стираешь - то они не только посушенные, но и поглаженные получались
У меня Ардо. Главный недостаток - это сильная вибрация при отжиме, даже в первое время думал что брак. Из-за вибрации соответственно и шум. Так же за пять лет эксплуатации пожелтел корпус. Из плюсов: результат стирки. Имею работу связанную с частыми командировками и жена уезжает к двум мамам погостить у них Бош и Индезит. Ребенок маленький и стирка ежедневная. Короче говоря после Бош и Индезит приходится отстирывать застиранные вещи раза три на Ардо.
У меня узкая Занусси, 8 лет, 1-2-3 стирки в день. Дважды менялся насос-помпу. Трясет все, но по разному. Общее правило - чем уже машинка, тем сильнее трясет. Моя при отжиме постельного белья может на середину ванной убежать. Опять же чем больше оборотов - тем сильнее трясет, но меньше 700-800 - сыроватое белье. 800-900-1000 - нормально. При последнем ремонте пытал спеца-ремонтника, что лучше купить. Резюме: - Фирм сильно более надежных, чем другие нет - Очень полезным бывает люк для доступа к посторонним предметам, попавшим в машинку, здесь, например, он явно виден http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5155151&hid=90566 у меня случайно попавшая в белье зубочистка потребовала вызова мастера, т.к. понадобилась разборка машинки, а при наличии люка сам за 2 минуты вынешь. - Не покупать экзотику типа Вирпул , Вишпул - Машинки группы Электролюкс (в том числе Занусси) дороги в обслуживании, т.к. сильно дороже запчасти - Большинство корейских машинок не имеют защиты насоса-помпы, как следствие - что-то не углядел - попал на 1.5-3 штуки - Подавляющее большинство машин с вертикальной загрузкой имеют обычный механизм на одной точке крепления. Большинство ремонтников их не любит - почему - не аргументировал. - У каждой фирмы есть неудачные модели с точки зрения возможного ремонта, например, замена гибридного (механически-электронного) блока управления может обойтись в 90% цены машинки.
вот на Candy такая функция есть даже на старых бюджетных моделях. Если белье неравномерно уложено по барабану и есть вибрация , машинка автоматом снижает обороты. А если и это не помогает - то просто откажется отжимать, чтобы не раздолбать барабан и прочая. И обороты у нее можно вручную занижать при любой программе. А вообще у кого сильно гремит - вполне возможно плохо закреплена бетонная бандура, которая внутри висит над барабаном. и ОЧЕНЬ важно чтобы машинка была выставлена по уровню. Если сервис инженер запалит, что она косо стояла - будете ремонтировать за свои.
Интересная тема. Я думаю тут можно получить ответ от незаинтересованных производителей. Вот меня например сейчас интересует какую сплит систему лучше поставить? Может быть кто то посоветует, как не вляпаться в г.
после долгих и упорных споров была выбрана Candy, за 7кг и более низкую стоимость, завтра( тоесть уже сегодня) должны привезти в связи с этим еще вопрос, а что входит в комплектацию? кроме самой стиралки?шланги там какие нибудь и прочее, и на что при получении обратить внимание кроме внешнего вида, который должен быть без царапинок и прочих сколов?
в комплектацию входит короткий шланг на слив и заполнение. Так что докупите удлинители и кран-тройник, перекрывающий подаваемую воду. ну и слив от ванной или раковины придется раздваивать. Фильторок еще многие ставят на подачу воды. Я не стал заморачиваться. Калгоню перед каждой стиркой и вроде ничего
Кстати вилка и даже шнур питания не всегда идет в комплекте, поэтому возможно прийдется их докупать и подключать либо самостоятельно, либо вызывать электрика. Если вилка и идет в комплекте, то не факт, что ее будет куда подключить... В панельных домах советской постройки, многие подключают машинку к розетке для эл.плиты, но нагрузка в этом случае при одновременном включении плиты и машинки будет большая на розетку и может выбивать тумблер (или как его называют) в щитке. Поэтому лучше всего тянуть отдельный кабель от щитка. Я подключил к линии идущей на освещение, т.е. от которой люстры питаются, правда жилу на заземление протянул от розетки эл.плиты, все ок. Так же был поставлен фильтр предварительной очистки воды, на холодную воду, картриджи меняю в нем примерно раз в месяц, к этому времени он почти под завязку забивается ржавчиной, песком и т.д., кроме того он защищает от извести, в общем в зависимости от исходного качества воды, для стиральной и моющей машины нужная вещь. Да к тому же фильтр тонкой очистки (для питья, если есть) будет меньше засоряться.
Для Питера грязевой фильтр очень желателен (тонкой очистки нет) камешек в несколько миллиметров по трубе запросто приплыть может, калгонить не нужно (вода очень мягкая - только вред будет).
Вот, что реклама животворящая делает! А не показывали бы ежедневно по телевизору, никто бы и не знал, что это за фигня, и для чего она.