Ну вот проблема решилась и довольно просто. В новом PS обнаружил в SaveAS вариант JPEG Stereo (.JPS). Попробовал, сохранил стерео пару, вставил флешку в 3D Smart TV Philips и обнаружил, что он понимает этот формат. При этом меню в 3D активно и все его пункты работают! Получил стерео картинку! Форматы JPG и JPS, видимо, отличаются мало. Попробовал переименовать расширение файлов с *.jpg в *.jps и тоже сработало! Так что преобразовывать в Interlaced нет необходимости. Возможно, кому-то пригодится.
Я так смотрел свой первый 3Д фильм АВАТАР!!! на простом мониторе без очков,ощущения были непередаваемые.. правда пришлось сидеь и ладошками прикрывать по краям глаза от лишней картинки по бокам но все равно эффектно было...
Я снимаю предметку с разных ракурсов на поворотном столе, наверное, не совсем корректно это назвать 3D. Можете глянуть мой сайт: ural3ds.ru Так вот, просто взял два фото с разных углов съемки.
Занятная штука -- стереофотография)) Даже если не попал в баланс белого, мозг мгновенно подстраивается и говорит -- да всё классно!)) Давненько не занимался, сегодня вспомнил, поснимал. Перекрёстные стереопары.
Интересная особенность человеческого зрения. Если один из снимков стереопары черно-белый, а другой цветной, то человек воспринимает стереоизображение как цветное. Перекрестная стереопара