Стерео 3D фото

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем SLZZZ, 31 янв 2014.

Метки:
  1. И молчали :) я тут один отдуваюсь. Пары тогда чуть позже опубликую.

2. Я для публикации подготовлю, тоже выложу. У меня есть мега макро :) 9-12 макро колец и макро объектив :) Правда Canon :)  

3. Ну вроде в этой теме нет запрета на другое фото оборудование.
    Фотографии в альбоме «Неразобранное в Стерео» SLZZZ  на Яндекс.Фотках

[more]

Для 3D монитора Cheburashka, вы пожалуста сами обработайте и если не трудно скиньте мне уже готовый, интересно будет посмотреть

4. Сегодня уже по взрослому подошел к процессу :)

2 пользователям это понравилось.
  5. Посмотрел, вроде ничего. Базис маловат, поскольку задний план не резкий без проблем можно увеличить в 1.5 раза(примерно). Цветы смотрятся несколько плосковато из-за этого, а сам снимок нормально собран. Вертикального параллакса нет :) А то иногда делают, так глаза в разные стороны.

6. Испугался больше делать, и так 2,5см на полметра.

7. Ну тут конечно надо учитывать глубину всей сцены. У вас получается что сцена не глубокая, а задний план очень далеко и фактически размыт, то есть на нем глаза фокусироваться не будут. Вот если бы ГРИП была больше тут да. Надо опасаться. А в данном случае я бы ещё чуток открыл диафрагму если есть куда, и сделал базис 3.5-4см. Если было 2.5. 

8. Когда только руками работаешь, там сразу всю сцену видно, с рельсам так не получается, приходиться на формулу оринтироваться. Зато сводить проблем нет. Спасибо, буду опыт нарабатывать

Что-нибудь свое покажите.

9. Я бы на вашем месте делал сразу 3-4 варианта, стоит фотик на рельсе, делаете 3-4 кадра с разницей в сантиметр :) Дома соберете, как нравится. Завтра-послезавтра покажу. Надо до работы дойти, взять фотки.

10. Увы природа требует двух синхронно работающих камер...

11. Писал выше, все собрал, закупил дубликаты объективов и ... вторая камера сдохла :(

12. 2 пользователям это понравилось.
  13. #54 13 май 2014 в 08:17 | Стерео 3D фото | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    А здесь брак. Есть разбег по вертикальному параллаксу, при чем порядочный. И это не косяк сборки, а косяк съемки. Одна из камер сместилась видимо. И снимки немного повернуты вокруг собственного центра. Этот момент сечь надо. Вертикальный параллакс сильнее всего напрягает зрение. В разы сильнее перебора с базисом. Любой точке на левом ракурсе должна параллельно лежать точка на правом. А у тебя тут часто диагональ между точками. При ручной сборке жмешь "К" там есть кнопа edge detect. Попробуй так снимки проверять. И ещё характер шарпа надо поменять. Есть рябь. Попробуй шарпить с одними настройками, возможно с другими. Смысл в том чтобы одинаковый шарп применился к фоткам обоим. 

14. #55 13 май 2014 в 09:44 | Стерео 3D фото | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    Мой косяк с параллаксом, мне показалось, что был уход и я в ручную выравнивал. Есть еще с меньшим базисом пара, тогда уже через личку. Вчера поздно сделал и на телевизор не выводил. По поводу шарпа, это стекинг из 4 кадров, может из-за этого

15. ммм, врятли. Я стеккингом снимаю почти постоянно. По крайней мере Helicon Focus шарп не добавляет. Чем собираете? 

16. Zerene Stacker и ресайз в фш, более ни чего

17. Дело может быть в ресайзе, в последней версии шопа он сам выбирает, типа если уменьшаем, значит шарпить.

18. Как лучше выложить? Параллельную? Или в анаглиф свести? 

19. #60 15 май 2014 в 21:20 | Стерео 3D фото | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014

Для косоглазиков

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей