Да на фото.ру такое наблюдал есть десяток другой людей кто считает себя "профи". И все им ставят реки и 5...А посмотрешь и не понимаешь ну что там такого? а те кто только зарегестрировались и незнают кто ЭТО ставят 2... Я вобще забил в последнее время размещать свои фото. Печатаю и в альбом.Ну родственники и друзья любят ещё посмотреть... А так нафик надо. Кому нить 2 влепишь на фотору так потом достанет тебя типа ты неимеешь вкуса а вот он имеет. И работы я делю на 3-и типа нравиться , ненравиться и как натюрморты непонимаю в них ничего,но если краски ярки и обработка хорошая то просто смотрю и молчу...
Ребяты! Ну неужели вы не видите, что статья та лишь зеркало. Мы просто в нём отражаемся и видим себя. И чем больше нам самим наше отражение (то есть мы сами) не нравится - тем воинственней и агрессивней мы отнекиваемся от него, причём примитивнейшем образом - нападением. Статья подняла "проклятые русские вопросы", а именно "Кто виноват и Что делать?". И по тойже традиции - не дала ответов. А ответ собстно всегда рядом с нами. Фотография - это сообщение, это язык, язык образов, цвета, света, тени, тоесть фотографический язык. Он не менее сложен, чем, например язык жестов или пластики. Мне вот не нра балет, потому, что не нра. А на самом деле я его просто не понимаю, потому как имею пробел в образовании, я не знаю языка балета и потому нифига в нём не понимаю. Фотографию нужно уметь ЧИТАТЬ, также как и любой другой язык. Зачем? Да потому, что неумея читать - нельзя ничего написать. Можно тока копировать красивые буковки (боке, резкость, освещение), но сообщения не выйдет! Это, как не зная китайского языка, демонстративно сюсюкать имитацию.
Мне тоже статья понравилась. Бывает читаешь на форумах такого профи, там столько всего умного и безапеляционного сказано. А посмотришь на его "работы" а видишь г.... Иногда вообще работ не найдешь. А что делать? А ничего. Читать, общаться. Прислушиваться в том числе и к нему. Потому что, это своего рода практика. Нужно думать, читать и фотографировать. Вот под влияние попадать нельзя, никогда, даже Адамса и Мухина. А медоносить это вообще глупо и деструктивно, и в первую очередь для тебя самого.
почитайте еще это. на статью не тянет, поэтому запосчено в форум: http://photo-element.ru/forum/viewtopic.php?t=717