В тему зашел почти что случайно. Да у этого Тамрона рисунок по сравнению с Батисом ну просто, как минимум, подарок. Представляю, что земляк о Батисе бы написал, если для него рисунок у этого Тамрона - "комерция".
Сань, Я же не говорю, что он совсем левый, но против ББТ мне меньше нравится по рисунку. А цвет, вес, АФ у него на уровне.
Tenen, Та я ж ниче, просто по сравнению с боке Батиса, разницей ББТ с А-Тамроном можно пренебречь, как бесконечно малой величиной Вот мучаюсь, колюсь, но жру кактус, а заменить нечем.
Вроде его называли "Батис для бедных" типа рисунок похож. Х.З. у Минольты размытие плавное, на заднике как будто маслом нарисовали, а у этого не холст, а вата и на вате нанесли рисунок. И кому то это по душе. Но опять же все в сравнение. Погляди на штатный зум от тамрона на Е-баян (28-75), даже в подарок мне такое не раз не нужно.
Tenen, Не, не похож ни разу, если судить по здешним примерам. У Батиса в боке, как будто "танец с саблями" из балета Гаяне танцевали. Малейший угол у контуров и они расщепляются на какие-то фантазии Тарковского и все это жестко, без всякой жалости к изображению. Тамрон 28-75 альтернатива Цейса 24-70 с более светлой дыркой. Репортажный зум. Рисунок там третей важности. А где ты считаешь пример ватный у 85/1.8 VC?
Я точно не говорил, что похож, это так считают. Упрощенно, мне кажется размытие более сухое нежели от Минольты. Это все вкусовщина и не благодарное дело об этом говорить. Но я думаю, предложи мне его махнуть на Минольту 85/1.4 в хорошем состоянии я бы наверное поменялся. Может я не прав и выглядело бы это глупостью.
Парни, а что со скоростью фокусировки последней версии на А7-3, R3 в сравнении с чем нибудь? Где нибудь обсуждается? И если кто выложит картинку А7+сабж с переходником буду премного благодарен.)
Это будет скорость переходника, а не А7 любой версии, ибо Минольта то отверточная, а модуль АФ там на уровне А580/А55. Ну може чуток лучше.
Сабж + 850 Был мне подарен. Да и откровенно очень хотелось поглядеть что за "зверь". Предварительные впечатления: - Резок с открытой до неприличия) - АФ несмотря на старушку 850 точен. Промахов реально минимум. Что просто удивило. - Мотор тихий, быстрый. - Боке... Лимончики. Тут кому что по душе. Но и переход из ГРИП в зону нерезкости, да и само боке- очень мягонькое. - SP серия стекол. А это топовая линейка. Соответственно и защита, визуальное и тактильное восприятие. Как рабочее и очень бюджетное стекло ( новое около 25 тыр с 5-ти летней гарантией) просто шикарно. Сранить с 85/2.8... 1.8 против 2.8. Это много. Боке у плистиш-фансастиш конечно хорошее. Но и тут проблем особо я не вижу. Сравнить с М или Za 85/1.4... Там рисунок!!! Он шикарен. Но там 1.4 по сути не рабочая. У меня был единственный Za у которого с 1.4 можно было снимать спокойно. Все остальное, что доводилось держать в руках- там от F2. Поэтому если нужна рабочая 85 с дыркой 1.8 на А баян- то сабж очень вкусный. Все Имхо. Мое мнение- это всего лишь личное мнение владельца) F1.8 Untitled by Daniil Muray, on Flickr Алька. by Daniil Muray, on Flickr F4.5 Untitled by Daniil Muray, on Flickr F1.8 Untitled by Daniil Muray, on Flickr
850 + сабж. Открытая. Алька by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Младший внук. Тезка- Данька. Untitled by Daniil Muray, on Flickr
После пробежки решил таки прогуляться и сабж выгулять). На удивление- стекло не мажет, не подводит, ни чем не раздражает. Хорошая рабочая 85. Боке... Крутит малехо. Я лично больше люблю кружки в боке, но на вопрос у простых потребителей- они даже не понимают что такое боке))). Не хотел на Фликр грузить - фото тупо " мы в парке". Но форумный загрузчик при любом расскладе уродует фото. Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Вот, точно, в чужих руках... объектив всегда, толще. Верну я его обратно на тушку, а то ББТ там прописалась. А технически, да, сабж работает прекрасно.