Статья: Новые объективы Зенитар 1.2/50, Зенитар 1.2/85 и Зенитар 0,95/50 Е

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_Dimon, 18 апр 2016.

Метки:
  1. На видео говорят, что цена будет до 500 $

2. Я в очереди. Где и когда можно будет купить?

3. На видео говорят в 2017 году (и говорят, что Сони одобряет этот объектив)

4. Как всегда, тема скатывается в сплошное г... Вместо грамотного обсуждения. 1. А между прочим, это пока опытное производство этих объективов... С чего им быть дешевыми? 2. А зачем нам вообще что-то у себя производить и развивать у себя? Когда все можно покупать за бугром? 3. Об этом так мечтают наши западные и не только "друзья"....

5. Соглашусь с Dima_Iv., тот факт что свой производитель снова заявил о себе в полный голос это уже само по себе хорошо, а тут и намерения более чем серьёзные!
    Небось через Зенит почти все прошли, или сразу на Хасселях учились?!
    Короче, удачи им, и если получится дело, принципиально заведу себе такое стеклышко!

6. Хорошие новости.
    Только пластмассить ничего не надо!
    Лучше надёжный (потому что натуральный) русский металл, чем изобретать [STRIKE]велосипед[/STRIKE] специальную пластмассу, тем более нашим...:cool:

7. А я думаю, что скорей всего куплю себе Зенитар 1,2/50 (Zenitar1.2/50). Я рабтал раньше на плёнке с Зенитаром, только не помню какой там был полтинник, вроде 1,8 и он был очень резкий и рисунок красивый. Ожидаю такого же или лучшего качества картинки.

8. Если на Зените 50 0.95 просветление будет лучше, чем на Митаконе, я быстренько на него перейду. В любом случае, молодцы. Если не в России, так за границу будут продавать самые дешевые 50 0.95 объективы. Думаю, желающих купить его за такие деньги будет достаточно.

9. у меня есть новый с байонетом кэнон
    кроп тушки нет. некуда поставить
    пробовал на полном кадре. картинка, резкость и боке классные, но не на ФФ

10. Ребята, есть новые фоты и впечатления от новинок Зенита на кроп и ФФ?!

11. Интересно, когда все таки начнется выпуск под нашу систему. В разных статьях разные даты

12. Мне интересны и 50/0.95 и 85/1.2.
    И если после выхода более качественных фото с них картинка порадует- я куплю.

13. Ребят, RAW с фото выставки, которые я видел с Зенита 50/0.95 совсем не впечатляют... Очень мыльно в зоне фокуса на открытой, раза в два хуже чем Mitakon 50/0.95
    В митаконе 10 элементов в 7 группах, в том числе четыре ED элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией и один UHR элемент из стекла со сверхвысоким преломлением. Сделано всё на японском оборудовании. Если кто-то думает, что красногорский 50/0.95 на оборудовании 70-х годов 20-го века способен стать вровень с современной оптикой, у меня для вас плохие новости...
    Буду рад ошибиться, если они сделают финальный образец хотя бы на уровне Митакона (про лучше речь не идет), но мне в это не верится.

14. Откуда вы знаете какое сейчас оборудование на Красногорском заводе? Вы там работаете, у вас там имеется источник информации? За последние годы технологический парк в ВПК обновился. Появилось и японское, и немецкое, и швейцарское, и американское оборудование.

15. Вполне возможно, и дай Бог процветания красногорскому заводу. Я помню еще заявление Д.А.Медведева о желании возродить бренд "Зенит" https://m.lenta.ru/news/2016/02/08/zenit_fotoapparat/
    Но, повторюсь, я видел рав с Зенита 50/0.95 на открытой и мне как владельцу Митакона 50/0.95 качство Зенита 50/0.95 показалось гораздо более низким.
    Поживем увидим, хорошо бы Зенит 50/0.95 вообще дошел до массового производства. В конце концов Митакон не дешев, и если красногорский 50/0.95 будет стоить не более $500, он найдёт своего покупателя.

16. Да, надо подождать серийных образцов. Зачастую наш производитель отстает только в промоушене. Ведь всё так просто. Найми пару рукастых фотограферов, проплати несколько постановочных съемок, пару-тройку статей в журналах, блогах, сними несколько роликов для ютуба, раздай бесплатно или на пробу десяток объективов активным фотолюбителям....

17. Есть тут владельцы 50 1,2?
    а то в местном магазине предлагают взять только под Кенон баян за 15к
    вот думаю есть ли кто уже снимает на него

Поделиться этой страницей