Да не плохо. Я лично, имея возможность перейти на Кэнон/Никон, сам не хочу этого делать. И даже не из-за любви к бренду, а из-за всяких плюшек в системе, которые не предлагают конкуренты. Так что на сегодняшний день Sony мне подходит больше всего. Без сожалений.
Вы лично пробовали или всё по отзывам с форумов? На известном фотовру была тема про косяки топовых камер конкурентов,было интересно почитать про хваленый аф, цвет, шумы и пр.
Везде пишут/говорят, что АФ той же а99 медленнее, чем у Д800/5Д Марк3. Тот же dpreview писал об этом. Хотя по очкам камера набрала 84% - на 2% больше, чем конкуренты. Так что сильно расстраиваться не стоит - в системе есть много плюсов, перекрывающих не столько сильный модуль АФ.
УНДЕРВУДУ: Да, пробовал и работал :new_russian: Я журналист... Но у меня - Sony (и не одна) Это большая и чистая любовь
увы после А850/900 тетка ничего путного не выпустила. технологии вроде бы шагнули вперед, а толку нет. нужно видимо еще один цикл в 4 года подождать.
Не знаю, я лично после а77 на а850 не смог перейти. Всё-таки новые Соньки предлагают то, без чего сейчас мне сложно обходиться. А если говорить о прогрессе, то Sony отстает только по модулю АФ. В остальном все хорошо. Читайте мой комментарий выше о тесте на dpreview.
А чем так плох теткин АФ? Я просто окромя sony ничего не пробовал. SSM стекла очень быстро фокусируются, следящий АФ тоже довольно таки хорош, нужно только уметь им пользоваться. У самого сейчас sony a77, взял в руки canon kiss 6, так он мне показался китайской подделкой. Дешевый пластик, ОВИ так для меня вообще ужасен, режимов съемки нет (понимаю, что тру фотографу они не нужны, но все же мне нравятся в sony и часто ими пользуюсь), да и много всего. Еще было бы классно если бы во ВСЕХ камерах сони был бы русский язык как в никонах и кенонах, а то с японским приходится долго курить в словарь. =)
Просто Sony a99 проигрывает по цепкости Марку 3 и Д800. Плюс у них намного больше точек фокусировки, и расположены они на большей площади кадра. Ну а если сравнивать с предыдущим Марком, то тут Сони далеко впереди. Но ему и лет много.
не знаю что вы так переживаете... у Sony есть своя фича - стаб в тушке и отвертка и объективы минольта - лично я доволен а57 и мне пофиг на никон и кэнон в сегменте до 35 тон - так как они ничего подобного предложить не могут -нет у них ничего интересного - а ЭВИ_кто предложить может и электроный уровень? а 10-12 кадров в секунду? а следящий постоянный фазовый фокус? и видео режим подобный sony? SONY по удобству пока вне конкуренции считаю, о чем тут говорить....
Ну по ответу frettie, я понял, что народ не доволен фф камерой сони, с кропом то я думаю все согласятся, что сони впереди планеты всей
Вам стоило внимательнее читать историю комментариев. Там я писал про то, что даже dpreview в обзоре дал Sony a99 на 2% больше, чем Canon'y 5D Mark 3 и Nikon'y D800. Так что все довольны. Просто модуль АФ - относительно (конкурентов) слабая ее сторона. Лично я без всяких вопросов хочу перейти с Sony a77 на Sony a99, при этом даже не рассматривая Nikon и Canon. Просто если говорить об АФ, хотелось бы более широкое покрытие кадра...(
да, да, да..... И Sony сильно пнула конкурентов, А 77 рулит. Один из знакомых, любитель Nikon (только из-за бренда)… заглянул в ЭВИ, моей А 77… я всё понял по его глазам….. хотя, лицо ОН пытался не вытягивать.