1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Статистика качества работы автофокуса А500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kashtan, 17 дек 2009.

?

Работа автофокуса моей камеры А500/А550

Голосование закрыто 18 дек 2010.
  1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках

33,0%
  2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках

8,5%
  3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике

3,2%
  4. БФ/ФФ отсутствует

55,3%
  1. Вы точно знаете, что именно было причиной и что они вам делали? Я вот на слова ремонтников обычно не полагаюсь...

2. #142 21 дек 2009 в 00:39 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2009
    Проблема хотя бы в том, что количество тушек с лажающим автофокусом от этого меньше не станет. Кто-то успеет, а остальные счастливые обладатели стройно промаршируют в сервис (ну, не все, понятно, но многие).
    А ещё проблема в том, что некоторый процент населения проживает не в Москве. У нас, например, зеркалки Sony (кроме младшеньких) продаются редко и по ценам несообразным. Если же брать тушку по пересылке, в расчёте на последующую юстировку (поскольку все нормальные камеры отбирают москвичи :) ), то учтём: до ближайшего сервиса 1000 километров.
    Отсюда вывод: вне столиц обсуждаемую камеру, видимо, лучше не брать.
    IMHO, разумеется...

3. Судя по Соневскому сайту Вы немного преувеличиваете насчет сервиса за 1000 км.
    Волгоград Планета Сервис ул. Рионская, 3 (8442) 36-64-20
    (8442) 36-64-25
    (8442) 36-64-26
    mail@planeta-service.ru

4. Коллега, Вы вероятно не совсем в курсе. Сервисные центры оказывается тоже бывают разные! У нас в городе есть СЦ Sony. Но проблема в том, что он, как оказалось, 1-ой категории. То есть: ремонт, а уж тем паче юстировку, он не производит. Гарантийную технику принимает и отправляет в столицу, в ту самую "Копию". Результат-минимум 10-14 дней без камеры. А для кого -то камера и хлеб, и соль, и кусок колбасы сверху! И главное: покупая апппарат за штуку баксов не хочется думать о будущих проблемах с ним.

5. Да в курсе я, у нас такой же СЦ в Новосибирске. Обещают месяц без камеры в случае обращения по гарантии.

6. Это не отменяет того, что вы можете не брать тушку с кривым фокусом, а ждать следующего завоза.
    А я это писал москвичу. У вас там в регионах вообще жизнь суровая, так что вам не привыкать. ;) Или учитесь крутить болты.
    К тому же в регионы не остатки из москвы везут...

7. #147 21 дек 2009 в 10:05 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 8
    Нынешний завоз в "Сонистайл" внимательно "изучен" форумчанами благодаря скидке. Следующий - неведомо, будет ли лучше, да и не факт, что пришлют тушку именно из следующего, а не остаток/возврат... А время скидок неумолимо истекает, а в инет-магазинах с вменяемыми ценами ну никак не отследишь "хороший завоз".
    И вообще, покупая за 1000 уё товар серьёзной фирмы, выискивать в общей куче нормальное изделие - это НОНСЕНС!!! :mad:

8. Тушки из Сони стайла приходят опечатанные. Потом я же написал, что те кто боятся кривых АФ - пусть покупают в магазинах и без скидок, проверяя аппарат при покупке.
    Вы думаете в других фирмах по другому? Это всё сказки, у меня есть ещё Кэнон. Так вот 5Д было при покупке поменяно 3 штуки, но после покупки 85Л выяснилось, что фокус всетаки косит. 24-70Л - вообще народ один из трехы выбирает. Тот что у меня юстировался у Арсена. 70-200 - тоже пришлось юстировать. А это стекла не 1000у.е.
    И последней каплей было, когда в 85Л - стоимостью почти 3000у.е. обнаружился волос на передней линзе. Причем такого размера, что попасть он мог туда только при сборке. Кэнон не только не захотел менять стекло, но и ремонт объявил платным. В результате стекло носилось опять Арсену.

Так что всё это нытье в тему, только потому что мы не знаем реального положения вещей в других системах.

9. Little_boo, что касается других фирм... Есть такая очаровательная пословица: "Дураку не оправданье, что сосед его дурак"
    А может быть, все они не дураки, а как раз очень умные. И в Россию поставляют партии, "отличные от других"...
    Про фототехнику не скажу, а вот про газовое оружие как-то читал: немцы давно используют отдельные производственные линии для Восточной Европы и России.

10. #150 21 дек 2009 в 12:44 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 8
    Коллеги, а не создать ли нам отдельную темку (а может быть модераторы здесь позволят?) где каждый владелец 500\550-ой мог бы при желании выкладывать КАЧЕСТВЕННЫЕ по его мнению снимки - хотябы пару-тройку штук. А то уж больно мы кинулись хаять свои камеры..
    Я предлагаю не в том смысле, что нам нужно уподобляться куликам и хвалить свое болото, а в том, что ведь не все так плохо, как может показться человеку, решившему купить (перейти) на 5хх и прочитавшему эту ветку...

Уверен, каждому из присутствующих есть что показать уважаемому собранию. К сожалению, сам не могу ничего предложить, ибо из двух тысяч снимков, нащелканых ан сегодняшний день, приличных-то и нету: половина из них - юстировочные тесты, а другая половина - квартирые кошки да плюшевые медведи. Сейчас у нас зима, морозы под сороковник, солнце толком даже из-за горизонта не выходит. Думаю, весной я тоже что-нить покажу - здесь природа сказочно красивая..

Как вам такое предложение?

11. Уже есть тема про А500/А550 пусть там и выкладываеют, а здесь собирается статистика.

12. ТО Николай5
    Вы зимнюю лесную сказку обещали. Уж не забудьте, пожалуйста. :)

13. Да я помню, самому уже нетерпится по тайге пошляться с камерой, но погода никак не способствует..

14. дополнение - примеры ФФ/БФ и серийные номера камер. а то холивар-боты налетят.

15. Номера камер - это лишнее, ибо каждый в душе надеется на то, что даже отъюстировав самостоятельно, ему удастся аккуратно приклеить лейбл и сохранить гарантию... А опубликовать номер (хотя это и маловероятно) - подставиться перед СЦ

16. договариваетесь с соклубником из столицы, регистрируете его адрес как получателя, засылаетет коньяк (или другой напиток/подарок) и через некоторое время получаете тушку :)

17. это не носенс. это такая "современная экономика". во всем - от фотоаппаратов и телефонов до автомобилей и самолетов.

18. да. неподумал.

update
    Тогда и голосование нужно делать закрытым - уж соотвествие ников и заказов отследить не проблема...

19. Максим Коцемир
    подстройка-та есть, но АФ Пентакса, кроме медленности просто не сможет навестись там где к примеру альфа зсработает хотя центральным датчиком. Если у Вас есть Альфа, по порбуйте сфокусироваться боковым датчиком на потолке. Вот приблизительно так будет _ИНОГДА_ работать АФ Пентакса, на пейзажах, портретах, хорошем освещении конечно проблем быть не должно.

Разговоры о 5х0 серии на мой взгляд вызваны тем, что её всё таки покупают далеко не только новички, но и обладатели светосильных фиксов. Я думаю в ветке про А230 вы почти не найдёте жалоб на точность фокуса, но это не означает, что она там идеальна.

ну и ещё отчасти 5х0 серия рассматривается как замена 700-ки в силу отсуствия реальной этой замены, со всеми вытекающими.

у 5000 никона были какие-то проблемы с отзывами, если мне не изменяет память, не помню с чем связанные, погуглите. но АФ там ИМХО наименее глючный от рождения.

Тут разгоры про штуку баксов, что это хлеб соль, ну всё-таки 5-ая серия это чисто любительская машинка. Это далеко не 1ДсМк3, с гарантией от Mach камера или как её там, когда тебе потребовались запчасти в Буркина Фасо на камеру купленную в Новой гвинее, пишешь письмо и нужные детали высылаются без вопросов.

Николай5
    ау меня более общее предложение. Даёшь на показ свои лучшие фотки 2009 - года. в отдельной теме ессно.

20. Сдал тушку в СЕРВИС. Сказали, что делать будет хз сколько, так как это ПЕРВАЯ тушка 5-той серии в сервисе и они с ней не знакомы. Так что можно реально судить о масштабах проблемы.

Поделиться этой страницей