1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Статистика качества работы автофокуса А500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kashtan, 17 дек 2009.

?

Работа автофокуса моей камеры А500/А550

Голосование закрыто 18 дек 2010.
  1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках

33,0%
  2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках

8,5%
  3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике

3,2%
  4. БФ/ФФ отсутствует

55,3%
  1. ИМХО, переделайте проверку.
    Нос, правый/левый глаз ну ни как в 1,4 не влезут + мыльно все на открытой. И почему проверяете на МДФ?

Как проверять фокус было на форуме. Дмитрий рекомендует ставить коробок спичек на распечатанную линейку и под минимальным углом фотографировать

2. #42 18 дек 2009 в 17:02 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
    Это не проверка. Это пример работы автофокуса. Т.е. иллюстрация моих слов. И именно для того, чтобы показать что нос и глаза в ГРИП на 1,4 ну никак не влезут. :)
    Там один кадр - фокус на нос, второй - на правый глаз и третий - на левый. ;)
    А кадр с линейкой - чтобы было понятно каков размер зверюшки и расстояние от носа до глаз.
    А АФ "как положено" я проверял и результат озвучил.
    А потом добавил про попытку снять это на ручном фокусе. :)

P.S. Подписал ссылки на первой странице, чтобы не было недоразумений. :)

3. #43 18 дек 2009 в 18:04 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
    В мыльнице работает АФ по контрасту. Он по определению точнее фазового, но медленнее. ФФ/БФ со светосильной оптикой на младших тушках, где нет отдельного датчика на f/2,8, практически неизбежен. Можно, конечно, отстроить получше, чем на заводе, но совсем устранить его нельзя. Кстати, известно, что степень ФФ/БФ зависит даже от источника света. Замечено, что фазовый АФ частенько врет при свете энергосберегающих ламп. Просто в Минольтах/Сони датчики АФ работают где-то на f/7, что и дает их невысокую точность. У Кэнона на /5,6, вроде бы...

4. Как то очень категорично, как приговор :)
    Все-таки можно нормально настроить младшую тушку. Я, по крайней мере, такие видел - попадания на /1,4 довольно стабильные.

5. Это не правда, после юстировки А100 у меня вообще ни каких нареканий по точности АФ нет. А там один из худших АФ в линейке.

6. судя по теме делаю выводы
    -количество купивших данную камеру лиц очень мало
    -для статистики данных конечно мало, но предварительное заключение показывает что качество камеры говно,раз на новой тушке уже так много брака.

так же желательно писать в эту тему все неисправности и косяки которые возникают с этой серией
    Думаю с покупкой камеры стоит пока подождать.

7. Да. Вам, пожалуй, лучше подождать.

8. 2 kashtan:
    Наверное Вам стоит подождать. Правда, учтите, что сейчас отписываются те, кто купил камеру через интернет (из-за бугра) и успевшие на начало продаж в России (в том числеи по акции Сони Альфа Клуба). И камеры, как я понимаю - Made in Japan. Но по информации официального представительства Sony style - вообще-то для России предназначены камеры, собранные в Таиланде (видимо, под них пока просто не перенастроена линия на том заводе) - думаете, те камеры будут лучше?

9. Мне кажется, рано поднимать панику было с этими темами. Сейчас напуганные владельцы кинутся проверять свои камеры дома на чем попало, при освещении ламп накаливания, и с ужасом увидят небольшой БЭК-фокус на максимальной дырке, что, в общем-то, нормально.

Проверять нужно на нормальной мишени при дневном свете, ярко ее освещающем.

Да и для составления статистики пока слишком мало владельцев камер тут отметились.

P.S. ради эксперимента было бы интересно направить кого-нибудь из москвичей в магазин, где есть несколько тушек 5xx и потестить там со светлой оптикой побольше экзмепляров камер...

P.P.S. еще бы интересна инсайдерская информация сервис-центра, сколько тушек к ним поступит на юстировку и сколько из них с реальными проблемами АФ.

10. неет, я думаю большинство купило уже тут в сони-стайле. Главное что повиг где и как собирают, главное почему не юстируют.

11. Если на центральном есть, то на боковые уже пофиг.

12. Если маде ин джапен делают такие касяки покупая технику в офицальном магазине, что уж говорить про другую собранную в других странах. Уверен большинство пока купивших тут на форуме купили тушку в сонистайле.
    Для меня остаётся непонятным позиция производителя -фокусировка это немаловажная деталь зеркальной камеры и если она фокусируется не должным образом то это очень ПЛОХО.Это продукт не рабочий! Мне вообще интересно Российское представительство сони читает эту ветку!? статистика на сегодня удручающая -большая часть камер имеет проблемы с фокусировкой. Это равносильно покупке автомобиля у которого есть проблемы с рулевым управлением:eek:
    У меня появился интерес к данной камере,но читая о разного рода косяках с ней,желание куда то пропадает.Почему я должен ремонтировать новую камеру никак не пойму:eek::eek::eek:

13. А что может сделать Российское представительство в данном случае? Да ничего. Они не производят камеры сами, они представляют интересы тех, кто производит и продает.

Мне пока видится только один путь. Тот, которого я придерживаюсь в 99% процентах случаев при покупке камер/стекол. Идти в магазин/на оптовый склад со своими стеклами и выбирать тушу под них. Бывает, что с первого раза свезет, а бывает что три-четыре отбракуешь, пока нормальная попадется (это с Кеноном такое обычно). Да, придется пожертвовать двумя-тремя часами, зато потом ни нервов, ни времени в С/Ц тратить не нужно, да и на форумах неделями сидеть, создавая ветки типа "Помогите, ФФ!!!".

14. Поставлю вопрос об ошибках АФ 500-ки и 550-ки по-другому. Есть ли кто-то, кто купил А500 или А550 по акции Сони-Стайла, проверял её на БФ и ФФ, и ни того (БФ), ни другого (ФФ) не выявил?)))

15. Голосолвалку посмотрите.

16. Голосовалку я видел. И все, кто ни нашёл ни БФ, ни ФФ, покупали камеры по акции Сони-Стайла?

17. Мужики у кого камер нет - поставьте еще 2 голоса за косой АФ, а то у меня голос один, а кривых тушек 3.

18. Я на юстировку АФ в А100 потратил 2 часа. Час отвезти - час забрать, сделали задень.

19. Ну, если у SONY все так круто, то это круто. :)

У Кенона немного сложнее и дольше. Апофеоз маразма был в прошлом у Никона. Когда человек говорит: "На моей камере БФ" и показывает снимки мишени с полтинником, в С/Ц ему через неделю возвращают камеру и говорят: "Никакого БФ нет" и показывают снимки мишени с кита на 8.0. Как сейчас с этим у Никона не знаю, в с/ц практически не бываю, а ветки подобные перестал читать.

20. У кенона с этим тоже нормально...
    Надо ездить просто к нормальным людям (Арсен - например) и все будет Ок.

Поделиться этой страницей