1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Статистика качества работы автофокуса А500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kashtan, 17 дек 2009.

?

Работа автофокуса моей камеры А500/А550

Голосование закрыто 18 дек 2010.
  1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках

33,0%
  2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках

8,5%
  3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике

3,2%
  4. БФ/ФФ отсутствует

55,3%
  1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я тоже в DGgroup А100 носил, но не из-за БФ/ФФ, а по другой причине, но заодно в претензии указал про юстировку, все сделали за 1,5 недели. У купленной А700 в России проблем с БФ/ФФ не было.

2. Получил сегодня. Попробовал с F50/1,4, фотал на 1.4 клавиатуру цифровую, наводка на "5", расстояние 0.5 м, с рук. Результат: в крестике центр, верх, низ правый - одинаково практически, можно сказать норм., левый чуть ближе фокусируется, на несколько миллиметров.

3. 1680 и 50 макро все ОК по центральному датчику.

4. эххх) а у меня ровно с теми же стеклами БФ замечен(

5. Не будет ли возражений против переименования ветки в "Статистика качества автофокуса А500/А550" с соответствующим расширением опроса?

6. После покупки 500-ки неделю снимал кошек в квартире (на улице мороз) и радовался картинке и точности АФ. Но потом от безделья решил проверить диагональные датчики и моя радость упала под стол - на одних ФФ, на других БФ, но центральный фокусировался точно...

По причине отсутствия СЦ в радиусе двух тысяч км, решил юстировать самостоятельно, благо опыт юстировки предыдущей А-300 был...

С наскока не удалось точно отъюстировать, ибо требовалось точно выставить наклон платы датчиков по оси X и Y. Купил для этого полтинник SAL 50\1,4 и за два дня попеременного кипения мозгов, матюков и банки кофию, довел АФ всех датчиков до ума. Миллиметры не мерял, но сантиметры на линейке попадают точно в цель.

Сегодня на улице минус 42, на ближайшие дни прогнозируется до пятидесяти мороза, поэтому сижу и думаю, что б мне еще такое на камере проверить?:)

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #27 18 дек 2009 в 12:26 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
    Проверьте матрицу на перекос. :D
    Пофотографируйте газету на открытых.
    Края должны быть замылены одинаково. ;)

8. Надо было сделать так:

1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках.
    2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках.
    3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике.
    4. БФ/ФФ отсутствует.

9. полтинником пока не обзавёлся, но с кита БФ почти всегда, не такой чтоб очень но присутствует))) после Нг понесу в сервис)))

10. Не спешите нести камеру в сервис, может статься, что кит привирает. К тому же освещение очень много значит - при дневном может быть все ОК, а при лампах накаливания либо ФФ, либо БФ... По возможности одолжите у кого-то из знакомых светосильный фикс и попробуйте с ним.. Если нет знакомых, можно воспользоваться некрасивым, но надежным методом - придти в ближайший фотомагазин со своей тушкой и попросить у них несколько полинников для потестить, ну вроде вы собираетесь купить один из них... Пощелкайте, запишите номера (для убедительности) и пообещав придти завтра - уходите.

Ну а дома уже смотрите на мониторе и сравниваете, где у вас ФФ, где БФ и есть ли они вообще..

11. Koeniger
    Так конечно было бы лучше. Но, если сейчас исправлять опции опроса - слетят результаты прежнего голосования.

12. Можно попросить уже проголосовавших сделать это еще раз, народ у нас нормальный, и отнесется к такой просьбе с пониманием, тем более. что времени это займет пару секунд.

13. да я сейчас персонажа из игры продаю за 6, так что деньги на свой полтинник будут по любому))) главное чтоб эти деньги не ушли в левое русло предстоящей сессии))))

14. Опрос отредактирован.
    Приношу извинения проголосовавшим в предыдущем опросе и убедительно прошу переголосовать в отредактированном.

15. Спасибо. Просто так тема раскроется более полно.

16. может конечно вопрос глупый но как переголосовать то? я кнопочки переголосовать невижу

17. При покупке А550 во время предварительного тестирования в магазине выявился неслабый ФФ на ките 18-55. Однако Сигма 30/1.4 показала нормальный результат.
    Скорость фокусировки на 30/1.4 и прочих стеклах не супер, но за эти деньги устраивает.

18. возможности переголосоват нет, говорят, я уже проголосовал

19. #39 18 дек 2009 в 14:32 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 2
    Из-за необходимости правки опций опроса, эта тема создана взамен старой. Посты старой темы были перенесены.

Вот. Все работает. В новой голосовалке можно голосовать независимо от того, проголосовал ли участник в прошлой.

20. #40 18 дек 2009 в 14:48 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 2
    У меня даже на 200ке Сигма 30 летала. И сигму я юстировал в сервисе под тушку.

Двояко получается, либо кит плохой либо тушку Юстировать надо :(

Поделиться этой страницей