на а500 с китом 18-55 по таблице смотрел ,все четко ,никаких бф и фф не увидел,сподвигнула меня к этому мыльность жутковатая по всему кадру,на полтиннике новом все мыло ушло .
Сегодня у 550-й обнаружил БФ. Ветку исправно прочитал. Подскажите, пожалуйста, что крутить. Или где найти, то что крутить. Тело американское, находится в Украине. Надеюсь, что обойдусь без нашего сервиса.
Спасибо большое! Завтра попробую побороть. У меня тупо БФ. На всех объективах, в любых условиях. Прямо наказание какое-то за 20-летнюю любовь к тете Сони
Вчера вечером занимался юстировкой. Пошёл по простому пути, регулируя только расстояние сразу всеми тремя винтами. Для точности поворота винтов распечатал циферблат. Сначала повернул все на 15 минут по часовой стрелке. Получил легкий фронт-фокус. Затем вернул на 5 минут против часовой и всё! На всех объективах отлично! Ура!!! Сегодня потестирую боковые и диагональные датчики. Хочется верить, что крутить не придётся.
В копии сервисе сказали, что на 450 - 500 550 сбой фокуса это хит сезона. У меня был ФФ по центру. Что характерно - на 16-105 и SAL 75-300 не было заметно вообще. На 70-300G проявлялось на ШУ в ближнем поле - на младшем Цейссе просто на широком угле снимать нереально было.
Лучше крутить по методике, проверяя каждый датчик, чтоб избежать перекоса, лично я накрутился, пока камера по центральному датчику очень долго ловила фокус...
Я после покупки в Штатах сразу нацепил Минольту 28-70/2.8G и успешно отснял свой поход по Манхэттену. Дома надел полтос и ужаснулся Потом кит, 28/2.8, KM28-75/2.8D, Sony28-75/2.8 - везде БФ. После регулировки боялся, что будет ФФ на 28-70/2.8G, но оказалось всё в норме. Радует, хоть немного и непонятно
Чтобы избежать перекоса нужно на одинаковый угол крутить винты ОЧЕНЬ ТОЧНО. Для этого я распечатал циферблат и "стрелял" по нему. Да, я допустил, что перекоса с завода нет и не загонял всё в начальное положение. Но это здорово упростило мою задачу.
согласен но идеально подогнать ИМХО, "на коленках" не получится, крутим-то на глаз, точных инструментов нет, думаю паралельности камеры и другой плоскости (стены) не добится, все ИМХО