1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Статистика качества работы автофокуса А500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kashtan, 17 дек 2009.

?

Работа автофокуса моей камеры А500/А550

Голосование закрыто 18 дек 2010.
  1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках

33,0%
  2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках

8,5%
  3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике

3,2%
  4. БФ/ФФ отсутствует

55,3%
  1. Да, если не с чем сравнивать, а снимать лишь на 18-70, то можно и не знать, что на камере ФФ или БФ. Но после юстировки на соньковском полтиннике и Минольте 135\2,8, снимки с кита тоже стали заметно привлекательнее, чем до юстировки

2. кстати когда снимал на полтос вроде аф вел себя гораздо лучше я даже забыл про его выкрутасы с китом.Сегодня еще попробую.Видимо дело в новом ките.

3. #244 1 фев 2010 в 21:23 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
    Вроде моя (супруги) А550 без выкидонов по фокусу. Проверил на макросотке - на снимке видно структуру волокон бумаги, резкость - обрезаться можно, младший Цейс тоже бьёт влёт, но в дальнем поле проседает, похоже для пейзажей нужно что-то посерьёзнее, в ближнем поле и портретах - Ок :).

4. #245 15 мар 2010 в 21:29 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2010
    Как мне кажется, у моей тушки таких проблем нет. Пробовал на 50/1,4. На китовом объективе не смотрел.
    Но я специально не тестировал. Просто фотографировал портреты дечери и заметил, что не было тех проблем, что были на EOS 3 и EOS 30D.

Первая АФ камера была EOS 33 - проблем не замечал - просто фотографировал :) Специально не тестировал.
    Затем поменял на EOS 3 и с 85/1,8 заметил, что присутствует фронт-фокус небольшой. Потом с EOS 30D возникла такая же проблема.

Попробовав Sony A550 с 50/1,4 был приятно удивлен точностью. Сфотографировал клаваитуру (с рук) и боковыми датчиками (правда не всеми) - на мой взгляд все точно. Меня устраивает.

Тут возможно не совсем корректное сравнение, на кэноне у меня нет 50/1,4, а на сони 85/1,8

У сони нравится точность АФ. У кэнона - "цепкость".
    А еще сони с собой удобней носить и экранчиком пользоваться. ;)

Теперь даже (иногда) возникают мысли о смене системы :D

P.S.
    И еще в кэноне батарейка дольше живет ;) И можно фокусировку на отдельную кнопку вывести

5. Фот, приобрел А500 сегодня!:)
    Посмотрите, плиз, у кого острый глаз - что не так.
    Тестил младшим полтосом 50/1.8 от тети сони.
    Исо везде 1600 (просьба не пинать)

(Большие файлы! Трафик!)

Д1,8, ФР50

Д4,0 ФР50

Д8,0 ФР50

Lens test

6. А может БФ быть на только на ките 18-55?
    на других объективах Сигма и кит 18-70 мой А500 точнее... :confused:

7. по тем табличкам, что вы наснимали нифига не понятно.

с китами вообще можно про БФ забыть...где его там искать

8. У меня ситуация такая.Бил криво фокус.отнес Дмитрию Буркову на юстировку.Вроде стал бить точнее.Вчера жена снимала,на мультисегментном АФ, процентов 50 если не больше в мусор фотографий!Говорит фокусировалась на центральный.А деньги уплачены за съемку!Как после этого людям в глаза смотреть?Снимала со вспышкой 58-й и китом новым.Я разочарован.Даже не знаю что делать.С полтосом 550ка корректно отказывается работать вообще 70 процентов от 100 смаз.я конечно понимаю что условия освещения лампы накаливания не очень подходят но камера без вспышки в таких условиях 100 процентов мажет практически.со вспыкшкой 50 на 50.Что делать?

9. Смаз к автофокусу ни какого отношения не имеет, давайте примеры с экзифами.

10. Это как? Нет путаницы с экспозамером и областью фокусировки? Если установлена широкая область фокусировки, то камера сама выбирает, на что наводить резкость и это приводит к мусору вместо фотографий.
    Смаз к АФ отношения не имеет, тут правильно сказали. Если смаз идет, то смело выставляйте подходящую выдержку и повышайте ИСО (или ИСО на авто, камера сама повысит).

11. Смаз конечно я ошибся.Не в фокусе просто.Хотя возможно жена напутала.Т.к. на мультисигментном датчики куда лягут туда и фокус.Но она говорит что исключительно ложились на людей, а фокус на стенах.И я ей больше верю чем камере.Т.к. не в первый раз уже 550 ка выкидоны устраивает.

12. Купить Мэтц 48 или 58 и не париться. Как не странно с метцем (ощущение по 700-ке) камера на много лучше всё отрабатывает. Заодно нет проблемы с недоэкспонированным задним планом, как на 56 и 58 сонях.

13. Мультисигментный - это экспозамер.
    У меня а550 - все точно попадает и без вспышки и с 42 вспышкой. Хоть с широкой областью АФ, хоть с выбором точки АФ.
    Посмотрите, как жена снимает, что она делает и как. Без рассказов с ее точки зрения. Это если камера действительно точно бьет или нормально работает у вас в руках.
    Может она сфокусировалась и с заблокированным фокусом перестроила кадр, или сфокусировалась, но люди уже переместились? Все может быть.

14. сегодня еще раз потестирую сам.Если хоть раз промажет.понесу в сервис.Уже надоело.Стабильности нет.Датчиком целюсь в одно и то же место грип ложится как ей захочется, т.е абсолютно не туда куда целился:mad:

15. Жаловаться на промахи АФ при мультисегментном фокусе - это дело бесполезное, потому что он фокусируется на что ему хочется, и размер датчиков большой. Я уже не говорю о том, что боковые датчики на А550 некудышные, это не Никон Д700. Научите жену фокусироваться по центру с перекадровкой и проблем не будет.

16. Вот что удивительно - появляются новые камеры, а проблемы остаются старые. А главное, я не понимаю смысла в отсутствии "софтовой" подстройки фокуса в младших камерах (вернее ее присутствие только у флагманов). В чем бы потеряло Сони, если бы у всех камер было бы доступно "инженерное меню", в котором можно было подстроить фокус для объектива?

17. Osernovsky
    Подстройка АФ - это не панацея, увы. Если плата датчиков установлена с перекосом, коррекция будет различной для разных расстояний фокусировки и различных ФР зума.

18. Как раз все намного хуже. В новых камерах активно используется софтовая подстройка АФ. Вот только вреда от нее больше, чем пользы, т.к. механизм после некоторого пробега прирабатывается и эта подстройка начинает откровенно вредить. А настроить АФ механически из-за нее нельзя.

19. Это 500/550 касается? То есть на них нельзя отъюстировать винтами?

Поделиться этой страницей