По всем параметрам которые написали вы, я думаю 28-75 получше будет Вот только насчёт скорости не знаю ( наверное имеется ввиду скорость АФ, да и точность -про неё точно не знаю -да и здесь наверное зависит и от индивидуальности каждого объектива ) А цвета, наверное, лучше у старикана?
У меня есть небольшое сравнение Минольты 28-75/2.8 с Токиной 28-70/2.8 там примеры на 28 и на 70. На А900, размеры файлов - 10Мб штука! А вообще на моем экземпляре этого стекла широкий угол ни к черту. Может у кого по другому. Ну не пейзажник он.
Старикан однозначно быстрее. По цепкости не скажу, да и это зависит прежде всего от датчиков тушки. Без вопросов лучше у Старикана. Но он боится засветку.
Старикан быстрее и заметно. Собсно он одна из самых быстрых линз отверточных за счет фокусировки задним блоком линз. 28-75 средний по скорости, есть медленее ессно, просто я помню когда я тестил 28-75 в свое время меня все время не покидало ощущение како0то непривычного лага после нажатия кнопки AF, хотя вроде и не критичного, думал может кажется. Но потом когда стал делать парные тесты с привычными 35-70/4 и 24-105 сразу заметил как это ощущение лага пропало. Так что что он медленнее чем наиболее быстрые отверточные линзы, включая старикана - это точно. Насчет точности AF вопрос тоже весьма неоднозначный. Те экземпляры 28-75, что мне встречались, давали устойчивый сдвиг фокуса на 75 мм и имели странные промахи на 35 мм. Причем явление это массовое и чуть ли не поголовное среди 28-75. С другой стороны, неточность AF у некоторых экземпляров 28-135 по моим наблюдениям основная причина такого разброса мнений по ним. Но это явление не повсеместное, это именно износ судя по всему.
Как быстро мнение об объективах меняется. Складывается впечатление, что существует какая-то мода на них. Еще недавно 28-75 превозносили - выше некуда
1. Обращайте внимание на количество экспертов, дающих отзывы. А не на количество отзывов одного эксперта 2. Пробуйте сами
Раньше эти же эксперты полагали, что 24-85 самый резкий зум системы... Так что смотреть нужно на тесты прежде всего. Кто бы говорил
Cat.spb, я не хочу с Вами пререкаться. Мне не интересно. Я считаю Вас троллем и угрозой этому сайту. Ну, во всяком случае, той атмосфере, которая снискала ему славу, и которую старожилы хотели сохранить. Догадываюсь, кем Вы считаете меня. Благодаря странной (видимо, как к санкт-пиТерцу) лояльности к Вам модераторов, Вы будете и дальше тут оттягиваться, если не вмешается администратор. Но... может быть, мы сможем договоримся не замечать друг друга?
Какие проблемы? Не пререкайтесь Вы можете считать, что угодно, это ваше право. А вот флеймить в ветке низя, ибо вас можно так же обозвать флудером. Вы то сторожила? Я уже вам это сказал и вы, надеюсь меня так же поняли. А вот здесь поподробней пожалуйста. Я все еще жду ответа от модератора: где, когда и что я нарушил. Правила едины для всех, не спорю, но подходить к этим правилам нужно одинаково с обеих сторон, а не так РАЗБОРЧИВО. Мне с вами договариваться не о чем. Если я реально вижу и понимаю, что вы пишите ерунду, то есессно поправлю вас, ибо нас читает много неопытных пользователей, которые могут ваши слова воспринять как правду.
Ну чисто академически, у старикана значительно более представлен портретный диапазон. Практически - то я за старикана, потому что: - он конструктивно надежней - он быстр - часто в портретной съемке открытая и не нужна (вон у Андрея [Таджика] на семинаре в студии отличные портреты на f/8 получались) - он тяжелый (что лично мне облегчает съемку с рук) С другой стороны - всё перечсиленное может быть минусами в определенных условиях съемки. Думайте. зы: Хм, уже машинально ожидал рассуждений о применении полтоса для портретной съемки
И "перевесли" его я . Когда продавал объективы, чтобы отдать деньги за младщего заяца, то из 24-85/3.5, "малыша", Тамрольты и Старикана, оставил только старичка...
Поиск на форуме не работает или я не понимаю как он это делает. Если интересно - могу поискать у себя на компьютере ссылку на эту тему (форума). P.S. Реплика была в адрес других людей. Ваше мнение с 2006 года изменений не претерпело.
Флуд - от английского flood - наводнение. Флудер - человек, который пишет слишком много сообщений Честно говоря читая cat.spb хочется убрать из подписи место рождения и проживания Петербург т.к. становиться неудобно за свой город и ОЧЕНЬ хочется ограничить ежедневное количество сообщений от одного пользователя. Хотя справедливости ради по строгому определению и Олаф и cat.spb в день в среднем примерно одинаково флудят 1590 сообщений за 1.5 года и 3208 за 2.5 года И вообще последнее время на форуме стало много слегка прикрытого хамства... Очень жаль. Я проголосовал за 28-75/2.8 т.к. на полном кадре он вполне справляется с функцией тревел-зума - удобные фокусные и рабочая 2.8 (хотя вынужденная продажа 28-70/2.8G до сих пор расстраивает)
Вы не правильно толкуете это слово. Флудер - человек пишущий не в попад везде, где только можно. Здравствуйте коллега! А чего я вас не вижу на наших питерских посиделках? Приглашаю вас, за одно и обсудим вопросы о дате и месте рождения Значит более размашистый 28-135 не справляется с функцией тревела, а обрубленный(по фокусным) 28-75 годится?
Значит у вас были оба объектива и Старикан вам больше понравился. А кстати режим Макро вы часто на нем используете? и что он дает, уменьшает МДФ? или что то ещё? У меня Alpha300 кропнутая матрица, на полный кадр пока перейти не могу. Кстати по голосам теперь равенство 14=14... Лично я считаю, что люди у кого был только один из данных объективов немного субъективны во мнении... В этом плане намного интереснее, что считатают по этому поводу те у которых были оба сабжа. Кстати посмотрел пример сравнения 28-75 с токиной на 28 мм действительно уж очень нерезко, в этом плане мой тамрон 17-50 фору бы большую дал тамрольте.