попробовал поставить ЛР 4.1 ругается, что виндоус ХР и требует Виста и позже. Камера рав тоже не хочет обновлятся на ХР. это тупик? или можно обойти?
Это предсмертные судороги. Не надо цепляться за полутруп ХР. Неплохая была винда, но поддержки уже нет. Ни новый софт, ни новые железки уже не будут поддерживать ХР (разве, что в режиме совместимости, с обрезанным функционалом и меньшей производительностью). Ставьте 7-ку (ощутимо лучше Висты).
на работе у меня ХР стоит от работодателя, так сказать. иногда во время обеда и там чего нибудь делаю. ура ура.покопался на сайте адоба, под ЦС5 есть обновление 6.7, там есть а-57. а 7.1 просит шестой фотошоп. во как. ща воткнул дома на седьмой винде и пятом шопе, все работает.
чтото не нашол ссылок на dcraw в этой теме, добавляю домашняя страница http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/index_ru.html ползователям Window и Mac OS X http://www.insflug.org/raw/ а пользователи Linux найдут это в репозитории пакетов пользователи FreeBSD найдут в портах NetBSD и OpenBSD уже не помню в чем остальным компилировать
Кто нибудь пользовался - Scarab Darkroom - бесплатный конвертор и редактор фотографий формата RAW? http://soft.softodrom.ru/ap/Scarab-Darkroom-p21738 Если да, то каковы впечатления?
Прошу извинить зе безграмотность, но подскажите кто компетентен. У меня стоит фотошоп CS5, соответственно к нему Adobe Camera RAW 6.6. Сейчас же уже выпущен Adobe Camera RAW 7 и кажется новее даже есть. Если я установлю позднюю версию - будет ли это работать в моем фотошопе? Или этот плагин только для последней версии шопа?
Adobe Camera Raw 7.4.101 для Photoshop CS6 для Windows: скачать - прямая ссылка. Adobe Camera Raw 7.4.101 для Macintosh: скачать - прямая ссылка. Список новых камер, и новых профилей объективов, которые поддерживает Camera Raw 7.4: здесь . Компания Adobe изменило способ загрузки обновления. Теперь обновление доступно только через механизм обновления Photoshop CS6 , а на страницах прямых загрузок обновлений Camera Raw 7 просто нет. Компания Adobe рекомендует пользователям предыдущих версий Photoshop использовать DNG Converter для поддержки Raw файлов добавленных камер. Но на форуме Adobe здесь есть разъяснение и ссылки на прямое скачивание обновлений. В блоге Jeffrey Tranberry здесь , так же есть ссылки на прямое скачивание обновлений последней версии Camera Raw . (Jeffrey Tranberry, менеджер по продуктам, член команды разработчиков Adobe Photoshop. Твиттер Jeffrey Tranberry здесь ) Lightroom Journal - новости, ссылки на обновления: здесь ps анонсирован, насколько я понял, Adobe Camera Raw 8.
Да, ссылки полезные в целом. Но правда у автора вопроса CS5, ему они не помогут - все равно ставить новую версию.
Это то понятно, что лучше новую версию надо ставить... Но пока можно чуток и обновить Camera Raw: This new version of the Camera Raw plug-in replaces the original Camera Raw plug-in that was installed with Adobe® Creative Suite® 5 or Adobe® Photoshop® CS5 software. Camera Raw 6.7 Update здесь Ну и заодно: Camera Raw 7.1 Update здесь Страница загрузок . Gastro, гляньте личку. Я пару ссылок вам кинул.
Вот еще конвертор picturecode photo ninja 1.0.5 По отзывам на Dyxum'е - очень и очень. Поддерживает камеры Сони Sony NEX-7, DSC-RX100, probably other DSC, DSLR, NEX, and SLT models.. А вот ссылка на все поддерживаемые камеры В сети мало отзывов нашел. Точнее, много, но все скопипастченные друг у друга. Установил у себя. Подробно не разобрался еще, но RAW'ки от А900 и NEX-6 отлично понимает. Файлы от Fuji X20 программу обваливают. Производитель тот же, что и у шумодава Noise Ninja, а значит, профессионально работает с шумами. Со следующей версии обещают дополнительно поддержку плагинов в ФШ. Операционные системы Windows 32 и 64 бит, а также Mac OS. Буду рад любым отзывам. PS В сети есть аптечка.
Попробовал эту нинью - интерфейс как будто для экранов 1024х768 писали. На мониторе 2560 его можно только в микроскоп разглядывать. Фуфло.
Согласен с Android. Но в принципе для человека начинающего, picturecode photo ninja всяко лучше родного. В плюсах: 1. сразу дает удобоваримую картинку; 2. интерфейс простой. Минусы: 1. невозможность изменить размер шрифта; 2. показалось, что грузит систему больше ЛР или ДхО (но это м.б. из-за аспирина, а м.б. из-за того, что выбрал 24 бита на канал) P.S. Час поиграл. И бросил.
Adobe Camera Raw and DNG Converter 8.1 Adobe DNG Converter, бесплатная утилита, которая преобразует файлы более чем 350 моделей камер в формат DNG, позволяет с легкостью преобразовывать raw-файлы отдельных моделей камер в более универсальные raw-файлы DNG. Страница загрузки здесь Прямая ссылка на закачку Adobe DNG Converter 8.1 for Windows здесь
Прошу совета! Для CS5 не могу обновить ACR. Сейчас стоит версия 6.3 и мне ее хватало, но с покупкой 77-й вопрос апдейта встал в полный рост. Скачал дистрибутивы 6.7, 6.6. Но в архиве инсталлятор и он выдает сообщение "Обновление неприменимо". Как это побороть? Помогите!